Худеем правильно - Ирина Титова, предприниматель, 37 лет [-40 кг]

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Трудный возраст

22.10.2021 Комментариев: 0
Родители бьют тревогу: подростки питаются нерегулярно, избирательно и в основном вредной едой. При этом многие экспериментируют с диетами или попросту голодают, потому что быть худым - сегодня модно

Печальней нет ночного едока…

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
худеем правильно, калории, пол-дэнс, пол дэнс, модель тарелки
Фото: А. Рогозин

Ирина Титова, предприниматель, 37 лет [-40 кг]

Думала ли когда-нибудь скромная женщина, жена и мать, глядя на барных танцовщиц в американских фильмах, что и она сможет не хуже их скользить по шесту, крутиться на нем и даже участвовать в соревнованиях по этому виду фитнеса? А произошло все благодаря лишним килограммам.

РЕЦЕПТЫ КАК БИБЛИЯ

Будь Ирина тощей, вряд ли взглянула в сторону «акробатики», танцы на шесте ей были бы без надобности. Но пышные телеса в их семье переходили из поколения в поколение. Мама Ире объясняла: «У нас такая кость, мы все такие». Но мириться с этим не хотелось, и она решила побороться, выбрав, как это и свойственно юности, жесткую диету. «Когда училась в университете, утром ела отварную свеклу с яйцом, и вечером что-то легкое. Ночью мне снилась еда. Кулинарные рецепты читала, как Библию, и думала: вот похудею, а потом наемся!» Дожидалась этой чудной минуты и отрывалась по полной. В результате вес колебался. Когда он был на нижней отметке, встретила хорошего парня и вышла замуж. Весила тогда 58 кг, после родов – 54.

МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

До декрета Ирина работала учителем, а в 2003 году занялась предпринимательством – оптовой торговлей. Постепенно ее формы становились все богаче и пышнее. Но обращать на это внимание было некогда – дочка маленькая, на работе крутишься, мужа обихаживаешь... А весы тем временем показывали уже 94 кг.

Мотив, который побудил ее взяться, наконец, за себя, родился после двух ударов судьбы. От инфаркта умер старший брат, он был высоким и полным. «Мне врач сказала тогда: «Ира, вам не страшно от такого будущего? Если вес не скинете, долго не проживете». А у меня уже и одышка, и ходить тяжело, на третий этаж поднимаюсь – язык на плечо. А жить хотелось долго, чтобы дочку вырастить». Другой удар она получила дома.

В замужестве Ирина тоже пыталась похудеть: в 2008-м познакомилась с «Худеем правильно», читала истории, радовалась за других, а потом записалась в центр здоровья. И там выяснила: «Я просто много, очень много ем!» Научилась считать калории, узнала много нового про питание и за год сбросила 29 кг из 94. Радовалась, 65 кг – это здорово! Думала, что все теперь в ее руках, разрешала себе пирожки да колбаску и вновь стала интенсивно набирать... В итоге к сентябрю 2010-го весила 81 кг. «И муж сказал, что не может больше слышать от друзей, что у него жирная жена, что ему за меня стыдно». И ушел. Вот с таким тяжелым багажом наша героиня отправилась в новую жизнь.

ПОХУДЕТЬ К НОВОМУ ГОДУ

На Новый год друзья затеяли костюмированную вечеринку, тема – Голливуд. «А я думаю – ну какой Голливуд? У меня жир со всех сторон выпирает…» Увидела в газете анонс: фитнес-клуб объявил конкурс «Изменись к Новому году!». Победит та, что сбросит больше всех. Записалась, начала активно тренироваться, вновь перешла на правильное питание и попала в пятерку финалистов. «Прыгать, танцевать с гантелями с 30 кг лишнего веса оказалось тяжеловато. Подумывала бросить, уйти, но тут дочка принесла домой местную газету, в которой рассказывалось про конкурс. Она так радовалась за меня, говорила, что гордится мною, что я такая молодец… Ну как ее подвести?» Конкурс Ирина не выиграла, но за себя взялась капитально. А на Новый год, не найдя под свой образ никого из Голливуда, просто надела нарядное платье. Спустя время ее замечательные друзья восполнили этот пробел, и когда наша героиня похудела до неузнаваемости, подарили ей фотосессию в стиле пин-ап. «И на ней я оторвалась, как голливудская звезда!»

ТАНЦЫ НА ШЕСТЕ

Сейчас Ира весит 54 кг, и эта цифра неизменна с октября 2011-го. В общей сложности, в два захода, она за 3 года избавилась от 40 кг. И этот срок – первое, за что ей надо себя похвалить: потеря веса происходила постепенно. А второе – за спорт. Благодаря ему и медленному сбросу килограммов кожа хорошо подтянулась и избежала дряблости и целлюлита, который сильнее проявляется при похудении. Пол-дэнс она, кстати, выбрала совершенно случайно. Зашла в фитнес-клуб, чтобы тренера себе поискать, и там ее соблазнили танцами на шесте. Решилась и пожалела – ой, как тяжело себя преодолевать! Упражнения сложные, на высоте страшно, мышцы болят ужасно. А сейчас не представляет, как жила без всего этого раньше.

Прежде нашу героиню ставило в тупик выражение «качественная жизнь», она не понимала его смысла. «Теперь понимаю, – говорит Ира. – Моя жизнь стала интересной, энергичной и насыщенной! Работа в радость, по выходным – природа, рыбалка в приятной компании, дочка – умница и красавица, соревнования, новые подруги по спорту… Это ли не счастье?! В пол-дэнсе есть очень сложное и болезненное упражнение – «супервумен». И я его делаю. И на каждую тренировку прихожу с ощущением, что я супервумен: и это смогла, и то, а то, что пока не получилось, сделаю в следующий раз обязательно!»

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕС-ЛЕДИ

Раньше Ира готовить не любила, но стоило начать худеть по нашему журналу и перейти на «модель тарелки», как всерьез увлеклась кулинарией и даже подумывает о поварских курсах. Ест она практически те же блюда и продукты, что и раньше, только готовит их по-другому – чтобы жира стало намного меньше. На работе заметили, что она с контейнерами ходит, принялись расспрашивать, и некоторые так же питаться захотели. А поскольку предприниматели – народ занятой, да и вообще не упускающие случая организовать свою жизнь поудобнее, то вначале одна деловая дама попросила ее дробным маложирным питанием обеспечить, затем другая, третья… И сейчас телефон Иры передается из рук в руки.

Своим заказчицам она готовит то же, что и себе, – например, на завтрак гречневую кашу с молоком. В обед грибной суп с сыром, салат из помидоров, запеченный картофель, отварную куриную грудку, на полдник – творог с бананом, на ужин – тушеную с овощами говядину и отварной рис, на ночь – стакан кефира. Учитывает и национальные привычки клиенток – азербайджанке делает и плов, и долму, но заменяет баранину говядиной, а мацони – биойогуртом. Калорийность вдвое падает, а клиентка подмены даже не замечает. «В фарш всегда кладу обезжиренный творог, по вкусу это не чувствуется, а на калориях сказывается. И таких уловок много! Всю обычную пищу можно приготовить в облегченном варианте». Попутно с питанием Ира делится с подопечными советами – как к новым, уменьшенным порциям привыкать. Она сама, например, следуя подсказкам «Худейки», училась переключаться: только засосет под ложечкой – сразу гулять или маникюр делать, и отвлекаться от мыслей о еде удавалось!

Галина ИЛЬИНА

Комментарии

Идущая_к_цели
16.09.12 23:47:01
Молодчина! Уважаю и восхищаюсь. Хотелось бы фото в стиле пин-ап посмотреть
В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя. (М.Бэбкок)
8883.955
ros_ta
18.09.12 00:31:03
Молодец! Вам надо собой ОЧЕНЬ гордиться!!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln112/ves1129708_83,80.png
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
9387.562
malutka777
18.09.12 10:58:50
спасибо ОГРОМНОЕ за добрые слова!!!
Фотосессия в стиле пин ап есть в контакте. напишите мне в личку,я скину ссылку.
15061989
20.09.12 16:16:27
http://lines.nadietah.ru/ves/ln63/ves637826_73,0.png
Диеты на www.nadietah.ru
MORKAYA1977
06.11.12 21:37:06
Молодец!!! Спасибо тебе за статью!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln114/ves1149766_64,0.png
Диеты на www.nadietah.ru
6864.553
maya
16.10.13 14:12:33
Молодчинка, так держать!!!
7370.255
antoninka
16.03.14 17:26:25
Вы такая молодец!!!!
Даже вдохновилась этой статьей
А рецепты облегченных блюд вы где-то находите или сами составляете?
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ