Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Тина Канделаки: «Поддерживать фигуру – кропотливый труд»

30.07.2020 Комментариев: 0
Глядя на энергичную Тину Канделаки, сложно представить, что она когда-либо имела проблемы с лишним весом. Однако, эта тема ей знакома. Именно поэтому много лет назад он выбрала путь ежедневного совершенствования себя, как физического, так и духовного. Тина – не только известный журналист, владелица бренда Ansaligy, но и автор книг, которые могут помочь многим женщинам переосмыслить отношение к себе.
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
история успеха, я сделала это, история успешного похудения

Дарина Симонова, преподаватель иностранных языков, 26 лет [-48 кг]

Сколько раз наша героиня пробовала сбросить вес, и не сосчитать. В университете Дарина вообще садилась на диету каждый месяц… Почему же последняя попытка, сделанная накануне 26-летия, оказалась удачной?

«Казалось бы, все очевидно: на День рождения родители подарили абонемент в фитнес-клуб. Я стала заниматься, правильно питаться, и вот – похудела. Но они и раньше мне дарили абонементы! И тем не менее в спортклубах я надолго не задерживалась. Не хватало времени, терпения. Было сложно подобрать подходящую нагрузку. Не нравилась атмосфера: вокруг все стройные, подтянутые, хорошо подготовленные, а на меня, толстую и неповоротливую, пальцем показывают, заниматься некомфортно. В этот раз все было так же, но я смогла перебороть стеснение. Может быть, просто настрой был другой?.. 
За неделю до Дня рождения у меня состоялся не очень приятный разговор с молодым человеком. Мы о чем-то говорили, и вдруг он посмотрел на меня и сказал: «А все-таки ты толстая». Я растерялась: «Но подожди, когда мы познакомились, я была такой же! Вес с тех пор не поменялся… Если тебя что-то не устраивает, ты так и скажи, а не списывай все на толстую попу». «Меня все устраивает, - ответил он. – Но все-таки ты толстая». Я очень обиделась. И, может быть, эта обида, желание доказать и себе, и ему, что я могу стать стройной и красивой, и сыграло ключевую роль в моем похудении.

ПОЛНОЕ ДЕТСТВО
Поправляться я стала лет в 10 – тогда у меня впервые появились карманные деньги. Тратила их, конечно же, в школьной столовой не на салаты и «второе», а на шоколадные батончики и пирожки. Покупала сразу штук 5 и с аппетитом съедала. Когда в 11 лет перешла в другую школу, из-за стресса, кажется, начала есть еще больше. Так к 16 годам и добралась до 105 кг. 
Поступив в университет, стала экспериментировать с полуголодными диетами. Помню, был удачный опыт с «кремлевкой»: за два месяца на ней я сбросила 12 кг. Мама тогда, чтобы меня поддержать, тоже села на диету. В итоге похудела на 15 кг и до сих пор вес удерживает. Я же быстро сорвалась, стала есть на ночь. Мама поначалу пыталась у меня вырывать еду из рук, а потом махнула рукой: «Делай, как хочешь». 
Потом были еще диеты, какие – уже не помню. Все они тяжело переносились, у меня стали «сыпаться» волосы, ногти. Но я не останавливалась. Ценой нечеловеческих усилий добралась до 85 кг. А потом вес встал. И, что бы я не предпринимала, держался на одной отметке полтора года. 
В то время я и познакомилась со своим молодым человеком. Мы встречались с ним почти год, и вдруг он бросил эту фразу… А тут еще родители подарили абонемент. В общем, я решила: сейчас, или никогда. Надо, чтобы в этот раз все получилось!

ПРИЙТИ В ДВИЖЕНИЕ
Когда впервые увидела своего тренера, ахнула: такой красивый, накачанный парень! В первые минуты очень его стеснялась. Но потом мы разговорились, и я поняла: это мой человек, он мне поможет. Первое, что спросил Никита,- какие у меня цели. Я ответила, что за три месяца хочу похудеть на 10 кг. Что хочу перестать объедаться на ночь. Что мечтаю о красивой одежде, а то в магазине нужно все время выбирать определенные лекала – чтобы здесь не торчало, тут не видно было. С сапогами тоже большая проблема. Покупаю по принципу: «Ура, налезло!», а не то, что нравится. Каблуки хочу носить, а не могу – тяжело ходить… В общем, о многом мы тогда, на первом занятии, поговорили, а потом начались тренировки. 
Первые упражнения были на проработку нижней части тела. Мы делали приседания, выпады, жим лежа ногами, разведения-сведения ног, сгибания-разгибания ног. Тренировка длилась 45 минут, а потом Никита объяснил, что, кроме тренажерного зала, хорошо бы мне походить на кардио – позаниматься на велотренажере, степпере, беговой дорожке. И я в тот же день отправилась на беговую дорожку. Никаких задач вроде «Ты должна час пройти» он мне не ставил. Я ходила, сколько мне было комфортно. С тех пор почти каждый день проводила в фитнес-клубе. посещала фитнес-клуб почти каждый день – но почти каждый день. Всего у меня было 3 силовых тренировки с тренером и 5-6 раз в неделю я по часу занималась кардио. Потом к ним еще добавились упражнения на пресс – я попросила тренера показать мне несколько действительно эффективных и занималась дома.

НА ДИЕТЕ БЕЗ ДИЕТ
Никита был первым, кто сказал мне, что голодать и сидеть на диетах ни в коем случае нельзя – от этого теряются мышцы. А я-то только так и худела раньше… Мы с ним решили, что я буду есть каждые 2,5-3 часа, и последний прием пищи у меня будет не в 18-00, как раньше, а в 22-00. Спать я ложусь около часа ночи, и с шести успеваю проголодаться так, что ночью готова слона съесть. Так лучше уж перекусить чем-нибудь легким и нежирным, чем мучиться, а потом срываться. Странно, что это раньше не приходило мне в голову! Еще Никита посоветовал мне больше пить чистой воды, до 2-3 л в день за полчаса до еды. Поначалу было очень сложно, ведь до этого я и стакана в день не выпивала. Но постепенно привыкла. Я очень хотела увидеть результат!
За все время – а живу я по-новому уже почти 9 месяцев – я ни разу не нарушила режим. В 8-30 завтракаю, в 10-11 у меня тренировка. Через 1,5-2 часа после тренировки – обед. В 16-00 – полдник. В 19-00 ужин. И в 22-00 – небольшой перекус перед сном. Если в то время, когда мне нужно поесть, оказываюсь не дома, а, например, в театре, ем там. В антракте, в фойе или буфете достаю свои контейнеры и перекусываю. И больше уже не стесняюсь – я же делаю это для себя, для того, чтобы быть красивой. 
Меня часто спрашивают: «Как найти время на приготовление правильных блюд? Где взять деньги на фитнес-клуб?» На это я неизменно отвечаю: «Было бы желание, а время и деньги всегда найдутся. Да, персональные тренировки стоят недешево. Но они ощутимо изменили мою жизнь! 15 лет я не могла похудеть. Стеснялась, ужасно зависела от мнения окружающих, не могла носить красивую одежду… Сейчас я другой, абсолютно счастливый человек. Потраченные деньги окупились сторицей! А еще – похудев, я поняла, что смогу добиться всего, чего угодно. Ведь главную победу – над собой – я уже одержала.

СОВЕТЫ ДАРИНЫ
1. С чего начинается любое похудение? С мотивации! Подумайте и сформулируйте для себя, зачем и для чего вам надо похудеть. Ваша цель обязательно должна быть конкретной. Для меня реальным мотиватором стало желание покупать красивые вещи маленького размера.

2. Питаться нужно дробно, небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. Последний прием пищи – за 3 часа до сна (должно быть что-то легкое и белковое: творог, кура, яйца, кефир).

3. Выпивайте 2-3 литра чистой воды в день (я выпиваю стакан воды натощак и стакан за 30 минут до каждого приема пищи). Естественно, чай, кофе пейте без сахара.

4. Успешное похудение – это на 70% правильное питание и на 30% спорт. Поэтому обязательно найдите время на посещение спортзала и выберите то, что вам будет интересно: групповые занятия, тренажерный зал, танцы, йога, боевые единоборства и т.д. Главное в спорте – регулярность (занимайтесь 3-5 раз в неделю в определенное время), постепенность и комфортность (от простого к сложному; никто сразу марафон не пробегает, ориентируйтесь на свое самочувствие и физическую подготовку).

5. Найдите единомышленников, которые постоянно будут вас поддерживать (для меня – это семья и мой персональный тренер в тренажерном зале).

6. Чтобы справиться с бесконтрольным аппетитом вечером, во-первых, нужно хорошо и правильно питаться в течение дня. Ни в коем случае не пропускать приемы пищи! Во-вторых, если чувствуете, что рука тянется к чему-то запретному, пообещайте себе, что обязательно съедите это на завтрак (а может быть, утром вам этого уже и не захочется). В-третьих, займитесь делами, уделите время себе, прогуляйтесь.

7. Помните, что именно вы вылепливаете себя новую, и нужно это в первую очередь вам. Поэтому будьте честной с самой собой, работайте на результат, контролируйте питание, будьте активной, занимайтесь спортом.

8. Все постоянно интересуются, что я делала с кожей и как она у меня подтянулась. Был только спорт, но его было много и под контролем профессионального тренера. Чтобы результат был лучше, можно походить на массаж, обертывания или делать их в домашних условиях.

9. Мой девиз – без труда не вынешь и рыбку из пруда и жир из живота. Мне в жизни никогда ничего просто так не давалось. И я привыкла, что всего надо добиваться через труд, усилия, терпение и пот.

Комментарии

ros_ta
19.05.16 12:18:16
Действительно, была женщина без определенного возраста, а стала шикарной девушкой! Красотка!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln112/ves1129708_83,80.png
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
9390.1562
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ