Калейдоскоп

Воспоминания о лете

19.10.2020 Комментариев: 0
Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся, когда наступает осень – тоскливое настроение
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Как избавиться от целлюлита?

21.09.2020 Комментариев: 0
Каждая из нас так или иначе сталкивалась с проявлениями целлюлита. В нашей подборке простые, но эффективные советы, которые помогут избавиться от апельсиновой корки без глобальных затрат

Смотреть в глаза

20.09.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-23кг

«Определитесь, что для вас важнее – качество жизни или булочка»

17.10.2020 Комментариев: 0
Не только похудеть, но и отточить фигуру до совершенства по силам каждому. Это с успехом доказала героиня нашей рубрики
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
история успеха, я сделала это, история успешного похудения

Дарья Носырева, 23 года, студентка Рост – 168 см Вес – 60 кг [- 50 кг]

Рассказ о том, как решилась похудеть, наша героиня начинает непривычно для человека ее возраста. Даша признается, что мечтала не о красивых платьях и новых поклонниках: «Я поняла, что больна». Только осознав это, она смогла добиться выдающегося результата, удерживает вес без малого 4 года и возвращаться к прошлой жизни не намерена.

«Моя жизнь круто изменилась 12 марта 2012 года. Этот день я считаю своим вторым днем рождения. Когда я приняла окончательное и бесповоротное решение похудеть, весила 110 кг, и это в 19 лет! Носила одежду 58-го размера и в свои юные годы выглядела совсем не как девушка, а как «тетя Даша»! Набирать вес наша героиня начала постепенно, в старших классах школы. Сначала заедала стрессы перед ЕГЭ. Окончив школу, уехала из родного Нового Уренгоя учиться в Самару. Вольная студенческая жизнь, соблазны большого города, веселые посиделки с друзьями в многочисленных кафе, да к тому же с алкоголем – вот и набежало незаметно полцентнера лишнего веса! Очень часто девушки начинают бороться с лишним весом, которого на самом деле нет вообще. Но с Дашей было не так. Неформатная фигура ей никакого беспокойства не доставляла: «Я всегда была веселой, общительной, и у меня были друзья, которые не обращали внимания на то, что я пышка. Единственным человеком, который переживал из-за моего лишнего веса, была мама – моя опора и мой друг. Она всегда говорила мне: «Доченька, нужно худеть».

НАЛЕТАЙ НА ЗАТИРУХУ

Той зимой, приехав на каникулы в родной город, Даша решила сходить к знакомому врачу, который знал и лечил ее с рождения. Доктор огорошил: срочно худеть, иначе начнутся серьезные проблемы с щитовидкой! Наша героиня оказалась хорошей пациенткой и словам доктора вняла. Обсудив ситуацию с любимой подругой, наметила старт похудения на ближайший понедельник. И переносить на потом его не стала! Выбирая способ снижения веса, Даша мониторила сайты, читала отзывы о диетах. В итоге остановилась на классическом способе: меньше есть – больше двигаться. Отказалась от любимых вредностей – выпечки, чипсов, сладостей, соленостей и алкоголя. Ее диетическим хитом стало блюдо, которое она называет затирухой. «Натирала на терке огурец, заливала айраном и блаженствовала, – говорит Даша. – Шли недели, и вес начал уходить. Когда увидела на весах 95 кг, прыгала от счастья, поняв, что ничего невозможного нет. Когда я скинула первые 10 кг, брат предлагал мне деньги за то, что я съем пару шоколадок. Потом объяснил, что закалял во мне силу воли и дух. Так и вышло. Из моего окружения о том, что я худею, никто толком не знал. Я всегда любила делать все по-тихому, идти до конца и добиваться цели. Когда в гости приехала мама, она меня не узнала – ведь во мне уже было на 17 кг меньше. Впервые в жизни я была ужасно рада, что мне совершенно нечего надеть! 


БЕГЕМОТИК СО СКАКАЛКОЙ

Первое время Даша делала упражнения только дома – стеснялась посторонних взглядов. «Только представьте бегемотика, каким я тогда была, со скакалкой в руках! А еще я стала много ходить пешком. И это не просто слова: от университета до дома – аж 17 трамвайных остановок»! И продолжала худеть, сбросив в общей сложности 40 кг. Чтобы удерживать вес, придумала себе правило: нельзя повышать планку веса больше 70 кг, можно только снижать. И так незаметно для себя сбросила еще 5 кг. Даша уже не была «бегемотиком» – можно было без стеснения записываться в тренажерный зал. Она начала заниматься с тренером, который подобрал ей нагрузку и посоветовал, как скорректировать питание (сейчас Даша признается: худела не совсем правильно, так как в рационе было недостаточно белка). Чтобы поддерживать мотивацию, обклеила холодильник своими фото до и в процессе похудения, разместила их и на рабочем столе компьютера. Но срывов и прибавки веса не было! Даша объясняет это так: «Изменив свое отношение к еде, поняла, что научилась слушать свой организм, понимать свое тело. Мне очень нравится фраза: “Хочешь изменить мир – начни с самого себя”. Сейчас чувствую себя обновленной, полной здоровья, сил и энергии. Мне 23 года, а теперь кажется, что всего 17 лет. Мой идеал – не цифра на весах, а отражение в зеркале, рельефное подтянутое тело. Для этого приходится работать. Всегда говорю, что мотивация в нас самих, просто надо до нее достучаться и все начнет получаться».

ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ

Сегодня Даша прекрасно выглядит (в чем можно убедиться, зайдя на ее страницу в соцсетях, где девушка выкладывает свои новые фотографии (для контраста – всегда рядом со старыми, чтобы не забывалось!). Она невероятно похорошела (согласитесь, у «тети Даши» не было таких огромных глаз!). Похудение дало нашей героине еще один неожиданный бонус. Работу на тему: «Хочешь похудеть – спроси меня, как», написала в своем родном вузе (СамГТУ) просто для зачета. Сделала презентацию: рассказывала там про свой рацион, выкладывала фото блюд и огромной одежды, которая стала велика – и заняла 1-е место на научной конференции по физкультуре. Многие не верили, что она похудела сама, без операций и установки внутрижелудочного баллона, ведь ее преображение уж очень впечатляет! Как-то раз на нее даже вышли торговцы БАДами с нескромным предложением: мол, будете рассказывать, что похудели на нашем продукте, а мы вам будем платить 150 тысяч в месяц. На что получили резкий отпор! «Не ведитесь на рекламу волшебных средств, – говорит Даша. – Это то, что вам никогда не поможет. Только вы в состоянии изменить свою жизнь к лучшему, ваше тело в ваших руках, мы сами куем свое счастье и строим свое тело. Так творите и будьте здоровы!»

Не пей вина, Гертруда!

Решив худеть, Даша отказалась от алкоголя окончательно и бесповоротно. Эту мысль она особенно хочет донести до тех, кто ограничивает себя в еде, не считая нужным отказывать себе в банке пива или коктейля.

1. Алкоголь очень калорийный

Все, кто следит за своей фигурой, наверняка, знают, что энергетическая ценность алкогольных напитков очень высока. В 100 г коктейля может содержаться до 350 ккал, при этом он не имеет никакой питательной ценности! Кроме того, это «быстрые калории, которые сжигаются в первую очередь, вынуждая организм откладывать про запас поступающие следом жиры и углеводы.

2. Алкоголь – диуретик

Злоупотребление алкоголем влечет за собой потерю организмом воды и, как следствие, обезвоживание. Именно поэтому наутро после бурной вечеринки так хочется пить. Между тем вместе с водой мы теряем и важные минералы – магний, калий, кальций, цинк и другие, чья роль в мышечной активности (а значит, и в похудении) очень велика.

3. Алкоголь снижает контроль в потреблении пищи

Алкоголь способствует увеличению аппетита и стимулирует неконтролируемое поглощение еды, причем далеко не самой нужной и не самой полезной. Кроме того, этиловый спирт, в каком бы напитке он ни содержался, тормозит работу «центра насыщения», поэтому чувство сытости у вас будет отсутствовать, даже если вы уже достаточно «набили» желудок едой.

4. Алкоголь замедляет скорость обмена веществ

Каждый раз, когда поднимаете рюмку, вы снижаете уровень тестостерона в крови, и уменьшается возможность организма его вырабатывать. Снижение уровня тестостерона приводит к меньшему прибавлению мышц. А раз мышц меньше, то меньше и скорость метаболизма, то есть обмена веществ. Соответственно, при более низкой скорости обмена веществ замедляется и скорость сжигания жиров – а это приводит к замедлению похудения.

5. Алкоголь плохо влияет на пищеварение

Алкоголь опасен и тем, что серьезно затрудняет работу печени и поджелудочной железы. Впоследствии эти органы не могут в нужном количестве вырабатывать ферменты, необходимые для обработки пищи и прежде всего жиров. Страдает желудок. Да и кишечнику приходится не лучше, ибо нарушается не только его микрофлора, но и теряются многие полезные вещества, поступающие с пищей – они не усваиваются.

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ДАШИ

«Мой день начинается в 6–7 утра. Завтрак зависит от того, во сколько я проснулась. Проснувшись, выпиваю стакан воды, через 30 минут приступаю к завтраку.

План питания на один день (один из множества вариантов)

Завтрак: овсянка на молоке + отруби, творог обезжиренный + натуральный йогурт + ягоды/фрукты/орехи.

Обед: макароны из твердых сортов пшеницы + рыба/курица, все под легким соусом из йогурта и зелени + фрукт.

Полдник: курица/рыба + хлебец с легким сыром.

Ужин: творог/яйца/курица.

Второй ужин: рыба/курица/индейка + овощной салат с оливковым маслом.

Плюс ко всему 1 г полезных жиров на 1 кг веса. Перерыв между приемами пищи – 2–2,5 часа. Вода обязательна, пью около 2,5 л в день, еще люблю зеленый чай.

Друзья шутят: кажется, что ты постоянно ешь, но почему-то не толстеешь. Фотографии моих ???приемов пищи можно найти в моем профиле в Инстаграм @dashkko, стараюсь красочно оформить блюдо, чтоб, глядя на него, уже  можно было наесться.

СОВЕТЫ

1. Первым делом определитесь с целью вашего похудения (у меня это было здоровье).

2. Подумайте, что вас будет мотивировать в процессе похудения (в моем случае – листочки с мотивационными фразами, мои фотографии до и после).

3. Питайтесь 5–6 раз в день, учитывая вашу потребность в калориях, белках, жирах и углеводах. Вся информация об этом есть в открытом доступе в Интернете.

 4. Ведите дневник калорий через приложение в телефоне. Со временем вы сможете не заполнять его, так как интуитивно научитесь понимать, сколько, где и что содержится, и на глаз определять порции.

5. Обязательно занимайтесь спортом! Если не можете ходить в зал, делайте упражнения дома.

Комментарии

Лексевна
23.09.16 16:16:27
Зачем тут написан ориентир на аккаунт в инстраграмме, если его всё равно невозможно увидеть? С меня в инстаграмме требуют номер телефона. Нормально вообще!
Оля. 51 год. 177 см.
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
7574.470
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ