Калейдоскоп

Учитесь готовить

01.08.2019 Комментариев: 0
Ленитесь готовить, предпочитая просто разогреть в микроволновке блюда промышленного производства?

Жующие в темноте

31.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Напитки по правилам

03.08.2019 Комментариев: 0
В жару всегда хочется пить. Конечно, лучший способ утолить жажду — выпить стакан обычной воды. Но ведь не всегда же пить воду! Есть ли полезные альтернативы?

Лахмаджун (пицца)

02.08.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-15кг

«С удивлением узнала, что у меня есть талия»!

29.07.2019 Комментариев: 0
Она всю жизнь была полной и уже не верила, что может похудеть. А потом взяла и сделала это. Несмотря на утверждения скептиков, что после 45 сбросить вес невозможно.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
история успеха, я сделала это, история успешного похудения

Марина Фокина, 38 лет, журналист Рост 168 см, вес - 66 кг [ -24 кг]

РАССТАЛИСЬ ПОЛЮБОВНО

Каждая история похудения интересна по-своему. Кто-то берет упорством, кто-то - оригинальностью диеты. А у кого-то получается похудеть словно безо всяких усилий и без особого на то желания.

Я никогда не была худой – так, наверное, начинает свою «исповедь» бОльшая часть похудевших. Но, в отличие от этой самой части, мне никогда особо и не хотелось худеть. В этом – принципиальное отличие от «коллег по цеху». Я не изнуряла себя спортом, никогда не сидела на диетах. Просто жила – в свое удовольствие.

НОВЫЕ ДЖИНСЫ

Сначала я была просто нехуденькой. Потом, после неудачной беременности, ко мне «прилипло» еще двадцать лишних килограммов, и я перешла в разряд полных. Однако это нисколько не мешало. Ничему: жить, учиться, защищать диссертацию, работать, кружить головы поклонникам, выходить замуж… Единственное, пожалуй, почему полнота огорчала – невозможность купить красивые и оригинальные шмотки. Когда твой размер 52-54 – найти более-менее вменяемую одежду сложно. Особенно в рамках провинциального города и десять-пятнадцать лет назад.

До сих пор помню «страшную» историю. Пришли мы с первым мужем на очередную «закупку» в его любимый джинсовый магазин. Муж, надо сказать, комплекции был тоже нехрупкой – примерно в том же размерном ряду, что и я. И вот он в примерочной, а я впервые решила на себя что-то присмотреть. И спросила совета у девушки-консультанта. Та взглянула на меня, без преувеличения, с ужасом:

- Да вы что! Женских джинсов вашего размера вообще не бывает!

Я как-то удержала себя в руках и уточнила:

- Это именно этой марки не бывает или вообще?

Продавщица – обладательница размера XS – категорично ответила, что вообще.

Муж застал меня на выходе из магазина в рыданиях. Выслушал сбивчивый рассказ и отвел на расположенный неподалеку вещевой рынок. Там, у прилавка с самыми разнообразными джинсами, я робко спросила у тетеньки-продавца, какие штаны есть моего размера. Та посмотрела с не меньшим изумленным ужасом и повела рукой:

- Так все! Что там у тебя за размер-то? 50-й? Так самый ходовой.

Джинсы, в общем, мы купили, но осадочек, как говорится остался. И поднимался со дна души всегда, когда в процессе шоппинга нужно было выбирать не из понравившегося, а из того, что есть на меня. Даже, кстати, на рынке. Но особым «вещизмом» я никогда не страдала, поэтому эта «шероховатость», конечно, вызывала некоторую досаду, но на подвиги не толкала.

ЛЮБОВЬ ВРАСПЛОХ

А потом закрутилось… По личным причинам я переехала в Москву, оставив в родном городе практически все: карьеру, статус, родных, друзей, счастливую и интересную жизнь… И начав в возрасте «за тридцать» жизнь с абсолютно чистого листа. Было сложно. И только я как-то обвыклась, приспособилась, перестала рваться обратно на малую родину – меня накрыла Любовь. Именно такая – для меня. С большой буквы.

Все было не так: не ко времени, не к месту, не в тех обстоятельствах… Но такое чувство, видимо, и не спрашивает, когда ему прийти. В итоге – развод, жизнь в одиночестве и очень невнятных перспективах на будущее, «швыряния» то в неимоверное счастье, то в такое же неимоверное горе. В общем, постоянный невроз. И дошвыряло меня до жесточайшего приступа панкреатита! Пришлось туго: помимо полностью изменившихся условий жизни мне пришлось полностью изменить свое питание. Вместо любимых всем сердцем булок, плюшек, чебуреков, жареной картошки и салатиков – разваренная вдрызг гречка, вареная куриная грудка, огурцы. И чай – правда, с сахаром. И с затяжным печеньем «Мария», которое, единственное мне было позволено.

Приступ настиг меня в июле и в весе 90 кг. На новогодние праздники я поехала к родителям, и те только ахнули: я весила уже около семидесяти. Скажу честно, друзья и близкие тогда не оценили. Они были в совершеннейшем шоке. Тем более, что такой меня помнили только мама с папой и подруга, с которой мы дружим с восемнадцати лет.

ПОХУДЕЛА, И ЭТО УЖАСНО

Мои основные килограммы ушли быстро – практически за пять месяцев. К лету я сбросила еще пять и свой день рождения в июне встречала шестидесятипятикилограммовой! Но сказать, что я была счастлива от этого – увольте! Даже не буду врать. Ни счастья, ни эйфории от похудения я не испытывала. По трем причинам.

Во-первых, мне катастрофически не хватало денег: менять пришлось полностью весь гардероб. От нижнего белья и летних маек до зимних курток и сапог. Да-да, и сапог! Потому что в голенищах старых мои ноги выглядели как карандаши в стакане. И я перестала носить все обожаемые мною кольца – они оказались катастрофически велики.

Во-вторых, я была настолько поглощена своей личной жизнью, абсолютно непредсказуемой и нестабильной, что даже такое резкое похудение не смогло перебить моих любовных эмоций. При этом диеты я держалась строго. Друзья до сих пор помнят, как приезжали в гости со своими печенюшками и шоколадками и недоеденное увозили с собой. То есть, весь негатив я переживала сама, не «заедая» его сладким.

И, в-третьих, мой мозг никак не мог «перестроиться» за телом: я чувствовала себя толстой. И, покупая одежду 44-го и 46-го размеров, в это абсолютно не верила! Ужасно мучаясь от собственного несовершенства.

Плюс – вылезли самые разные болячки. То я ни с того ни с сего покрылась дикой крапивницей, от которой не спасали ни мази, ни таблетки. То начала мерзнуть в тридцатиградусную жару. То заболела ангиной, которой не болела лет пятнадцать… В общем, похудение «тряхнуло» меня по полной программе. И не только в физическом смысле.

Я очень изменилась психологически. Всегдашний экстраверт, окруженный толпой друзей-подруг-приятелей, остался в прошлом. Количество моего общения сократилось в разы. Качество его тоже сильно изменилось: у меня пропала потребность кому-то изливать душу, делиться самым сокровенным. Я перестала испытывать удовольствие от постоянных коммуникаций, от больших компаний, от себя – в центре внимания. Появились совсем другие приоритеты и далеко не все люди, бывшие тогда рядом, смогли это понять и принять.

ХЭППИ ЭНД БУДЕТ!

Через полтора года похудательного «марафона» я достигла своей нижней планки – 2015-й год встречала в весе 61 килограмм. Но при моем росте 168 см и в возрасте 37 лет это оказалось чересчур: дико некомфортно было мне самой. Кости торчали из всех мест, спать было неудобно ни на боку, ни на спине, ни на животе. Начались проблемы с кожей и волосами… И я постепенно стала вводить в свое меню другую еду. Иногда – куриную печень вместо грудки. Рис – вместо гречки. Пряники – вместо привычных печений. Появились фрукты – бананы, яблоки, мандарины, гранаты. Иногда на столе оказывались пастила и мармелад…

А потом у меня снова изменилась жизнь – я опять живу не одна. Изматывающий невроз закончился, я успокоилась. Любовь из стадии бешеной страсти переросла в нечто иное, более глубокое. И вес стабилизировался. Последние полгода он колеблется в переделах 64-66 килограммов, и это меня вполне устраивает. Я привыкла к новой себе, полюбила себя, пытаюсь найти вид спорта по душе, помимо привычной курицы и гречки периодически позволяю себе другую еду… И вполне довольна – собой и жизнью. И своим нынешним весом, конечно.

 

СОВЕТЫ МАРИНЫ

1. Найдите себе идею, которой можно «загореться» -– тогда похудение будет идти гораздо легче. Любовь, хобби, написание романа, занятия вокалом – что угодно, от чего у вас бурно будут вырабатываться эндорфины. И отказаться от компенсирующего положительные эмоции сладкого и жирного вы сможете проще.

2. В своей новой системе питания обязательно оставьте что-то, что вам реально вкусно! Это минимизирует риск срывов. Я, к примеру, в принципе люблю гречку. Поэтому мне с ней вполне комфортно. А печенье – вкусно. Главное, чтобы оно было не вместо основной еды, а после, в качестве десерта.

3. Накопите денег на новый гардероб! Это я совершенно серьезно. Потому что если вы планируете похудеть не меньше чем на два размера, траты предстоят нешуточные, поверьте. И заранее прикиньте, что из ваших самых любимых вещей можно ушить. Это выстраданный совет – я раздала все свои «толстые» вещи и некоторые – буквально со слезами жалости.

4. Не ставьте во главу угла скорость похудения – главное не сбросить вес, а сохранить результат. Это намного сложнее. Я держусь уже третий год, но не могу сказать, что это просто. Худеть было реально проще.

5. В процессе обязательно занимайтесь спортом. Особенно – если вам «немного за тридцать» и вы хотите сбросить больше 10 кг. Мне было не до спорта, и местами обвисшая кожа – это «наказание». Или хотя бы, как я ходите пешком по десять километров в день. Тогда обвисание будет не таким фатальным.

 

Комментарии

ros_ta
19.05.16 12:10:43
Молодец! Пример вдохновляет!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln112/ves1129708_83,80.png
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
9391.462
Ири-на
23.05.16 06:27:15
Тоже люблю гречку и огурцы. Но даже любимая гречка может превратиться в ненавистную, при монопитании.
А перемены разительны. Марина, прекрасно выглядите!
медленно, но верно
7571.665
shedevr
30.06.16 22:20:29
Дамы, огромное спасибо за комментарии и поддержку!!!)))
Окасана
27.07.16 13:39:51
Здравствуйте! У Вас офигенные ножки!!! У меня, конечно, корыстный вопрос:был ли варикоз и если был, лучше стало?
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ