Калейдоскоп

Келли Брук, актриса и модель

16.09.2020 Комментариев: 0
Келли Брук стала новой звездой в мире соцсетей: модель с аппетитными формами за 5 недель карантина поправилась на 2 размера, но отказалась быстро приводить тело в форму. Почему? Во время пандемии Брук решила практиковать полное принятие своего тела

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Оливки

Осенние оливки

28.09.2020 Комментариев: 0
Наступила осень, дни становятся короче и прохладнее. В это время у многих падает иммунитет. Как его защитить? Врачи считают, что самое главное для этого – правильно питаться. Кстати, согласно современным теориям, витамины, минералы и микроэлементы работают гораздо лучше, если мы получаем их с едой, а не в виде добавок. Какой же стиль питания выбрать, чтобы не болеть и хорошо себя чувствовать?

«Я – за вкусное здоровье»

16.09.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-12кг

«Изменить жизнь может каждая»

16.09.2020 Комментариев: 0
Сегодня она входит в топ самых популярных тренеров России. Ее занятия признаны коллегами одними из самых эффективных, а ее ноги считаются эталонными на просторах Instagram. Всего этого обычная домохозяйка добилась сама, начав однажды из-за набранного веса тренироваться дома. У нее более 300 тысяч подписчиков, большинству из которых она помогла изменить жизнь
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
щи да каша пища наша, антикризисное меню
www.thinkstockphotos.com

Щи да каша - пища наша? Антикризисное меню

«На тех продуктах, которые продаются в нашем городе, похудеть невозможно!» – намекают многие читатели в письмах в редакцию: мол, нет у них дорогих ингредиентов, которые перечисляются в наших диетических рецептах. Да и кризис на дворе, сэкономить хочется... Поверьте, сбросить вес можно, используя самые обычные продукты, которые всегда под рукой: нежирное мясо, курицу, рыбу, молоко, кефир, творог, всевозможные крупы, ржаной хлеб, картофель, капусту, лук, помидоры, огурцы, кабачки, тыкву, морковь, свеклу, репу, редис, сельдерей, яблоки, груши, сливы, арбуз, травы и специи. 
 

*В холодильнике нет нужных продуктов? Смело «редактируйте» блюдо под себя. Например, рыбу определенного сорта можно заменить на… любую другую. По возможности, красную – на красную, а белую – на белую.

*Вместо жирной сметаны используйте смесь маложирных творога и молока или кефира в соотношении 1:1. Часто упоминаемый в рецептах нежирный натуральный йогурт можно заменить на кефир, простоквашу, ряженку или опять-таки на смесь творога и молока. Выбор зависит от необходимой вам консистенции. 

*Один из самых главных вредителей в рационе и бюджете худеющего человека, да и вообще человека, который заботится о своем здоровье, – колбаса. Поэтому замена ее на мясные нарезки собственного приготовления пойдет на пользу всей семье. Весь дом сбежится на чудесный запах, когда вы будете запекать со специями в духовке язык и куриные грудки или готовить таким образом рулеты с травами и приправами из фарша. Кстати, жирность блюд из фарша легко уменьшить, добавляя в него тертые овощи. 
 

*Сыр или «намазки» для бутербродов можно заменить творогом, посыпанным зеленью или чесноком, при этом хлеб сначала можно смазать горчицей.
Если свежих овощей в магазине нет, используйте замороженные или консервированные. Правда, важно учитывать, что консервы часто уже соленые, поэтому количество соли нужно будет уменьшить.

*Для вкусных супов готовьте впрок свой домашний бульон «правильной жирности» (для этого его надо просто охладить и снять с поверхности жир) и замораживайте в пакетах по 0,5 л.


Ну, а сейчас - 5 рецептов из самых распространенных и доступных продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. 

Капустный салат в маринаде 
Потребуется: 1/2 кочана белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока.
Для маринада: 2 ст. л. сахарного песка, ½ стакана яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. 
Нашинковать капусту, измельчить лук и чеснок. Смешать в большой кастрюле ингредиенты для маринада, варить 1–2 минуты, затем добавить овощи. Дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов для усиления вкуса. 
Благодаря уксусу этот салат может храниться в холодильнике несколько дней. 
Получится 4 порции, в каждой из них 2 балла, 135 ккал и 7 г жира. 

Салат с апельсином и ананасом 
Потребуется: 400 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная мякоть 1 апельсина, 200 г консервированного ананаса. 
Для маринада: 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. винного уксуса (или сок 1 лимона), 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. 
Нашинковать капусту, измельчить лук, натереть морковь. Смешать овощи в миске, добавить апельсин или ананас. В большую кастрюлю сложить ингредиенты для маринада, варить 1–2 минуты, влить в овощную смесь. Дать салату остыть и поставить в холодильник на несколько часов для усиления вкуса. 
Благодаря уксусу этот салат может храниться в холодильнике несколько дней. 
Получится 4 порции, в каждой из них 2,5 балла, 150 ккал и 7 г жира. 

Картофельная запеканка с ветчиной 
Потребуется: 6–8 средних картофелин, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу, 200 г нежирной ветчины, 1 пучок петрушки, 1 стакан овощного бульона, 3 ст. л. 10%-ных сливок или сметаны, 2 ст. л. панировочных сухарей. 
Нарезать картофель и ветчину соломкой. Измельчить лук, чеснок и петрушку. Выложить картофель, лук, чеснок, ветчину и петрушку слоями в плоскую огнеупорную форму, верхний слой должен быть из картошки. Слои картофеля поперчить. Смешать бульон со сливками или сметаной, влить в форму. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 225ºС 30–40 минут. При необходимости добавить немного воды. Чтобы верх не подгорел, ближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой. 
Подавать с солеными огурцами.
Получится 4 порции, в каждой из них 5 баллов, 300 ккал и 7,5 г жира. 

Котлеты из говядины с морковью 
Потребуется: 500 г нежирного говяжьего фарша (перед прокручиванием в мясорубке срезать с кусков мяса весь видимый жир), 100 г черствого черного хлеба, 1 луковица, 1/2 стакана 1%-ного кефира, 2 моркови, по щепотке соли и черного молотого перца.
Мясо прокрутить в мясорубке, смешать с измельченным луком. Черный хлеб измельчить блендером, чтобы получились панировочные сухари, или вымочить его в воде и отжать. Смешать хлеб с кефиром, на несколько минут отставить в сторону, затем добавить в фарш. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Сформовать мокрыми руками 12 котлет. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 220ºС и выпекать в ней котлеты примерно 15 минут. 
Чтобы получилась аппетитная румяная корочка, можно поставить противень с котлетами на верхнюю полку духовки или включить режим «гриль». 
Получится 6 порций, в каждой из них 2,5 балла, 175 ккал и 7 г жира.

Котлеты из говядины с кабачком 
Потребуется: 500 г нежирного говяжьего фарша (перед прокручиванием в мясорубке срезать с кусков мяса весь видимый жир), 1 кабачок, 100 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей или измельченного черствого хлеба, по щепотке соли и черного молотого перца.
Мясо прокрутить в мясорубке, добавить тертый кабачок, творог, яйцо, панировочные сухари. Посолить, поперчить. Сформовать мокрыми руками 12 котлет. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 220ºС и выпекать в ней котлеты примерно 15 минут. 
Чтобы получилась аппетитная румяная корочка, можно поставить противень с котлетами на верхнюю полку духовки или включить режим «гриль». 
Получится 6 порций, в каждой из них 3 балла, 200 и 9 г жира.

Пяйви БОЯХЧАН

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ