Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Илана: «Волшебных пилюль для похудения не бывает»!

10.05.2020 Комментариев: 0
Глядя на красавиц «из телевизора», кажется, что им все дано от рождения – и лицо, и фигура, и талант. Каких усилий стоит держать себя в форме тем, для кого внешность – часть работы? Актриса шоу «Уральские пельмени» Илана поделилась своей историей, а заодно – рецептом стройности
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
состав тела, стройный жирный
www.thinkstockphotos.com

Мнимый худой

Недавно я прошла тест, чтобы узнать, сколько в моем теле мышечной и жировой ткани. Результаты поразили: при нормальном ИМТ процент жира оказался неожиданно большим. Подруга тоже была удивлена: «А на вид ты такая стройная…» 

Мышцы худеющим дороги, потому что в них горит жир. После 30 лет их масса начинает уменьшаться, и этот процесс естественный. Однако его можно, тоже естественным образом, притормозить, просто начав больше двигаться. Если же физической нагрузкой пренебречь, то мышцы «уйдут», а их место займет жировая ткань. Вес при этом может и не подскочить, ведь жир легче. 
Человек пребывает в уверенности, что с ним все в порядке –весы прибавку не показывают, однако «нежелательного элемента» в организме становится все больше. Чтобы узнать, как изменился состав тела, можно пройти специальный тест в клинике или фитнес-клубе, а можно просто раздеться перед зеркалом. Если тело рыхлое, а складочки колышутся как желе, жировой ткани много. И с ней надо что-то делать. 

КТО СЪЕЛ МЫШЦЫ?
Женщина теряет «топки калорий» не только с возрастом. Сплошь и рядом это происходит у любительниц экстремальных диет и экспресс-похудений. И вот почему. Когда вес сгоняется быстро, уходит не только жировая, но и мышечная масса. В среднем, как принято считать, три четверти из сброшенных кило составляет жир, остальную часть – мышцы. Но если процесс идет быстро, их теряется больше. И тем больше, чем быстрее «делает это» женщина.
Интенсивно похудев, она возвращается к прежнему питанию (жирному, 1–2 раза в день) и образу жизни (малоподвижному). И килограммы тянутся обратно. Но теперь все они – жировая ткань. Так на место ушедших мышц приходит жир. «Топок калорий» становится меньше, чем до похудения, а «нежелательного элемента» больше.

НЕ ВИДНО И НЕ СТЫДНО
Но если в глазах окружающих мы по-прежнему стройны, то, может, не обращать на этот парадокс внимания? Увы! Превышение нормы жира в составе тела повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, инфаркта, инсульта, а также диабета 2-го типа и может привести к развитию некоторых видов рака, появлению камней в желчном пузыре и артрозу крупных суставов. Какова эта норма? Для женщин – 20–25% жира, для мужчин – 15–20%. Для людей старше среднего возраста порог немного выше: для женщин – 25–28%, для мужчин – 20–23%. 

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Чтобы перестать быть «стройным жирным», надо активно двигаться и правильно питаться. Физическая активность подойдет любая, отправляться в тренажерный зал вовсе не обязательно. Можно гулять, танцевать, кататься на велосипеде, работать в саду. Занимайтесь тем, что нравиться. Единственное и главное условие – делайте это постоянно, регулярно.
Увеличьте долю еды, богатой пищевыми волокнами (крупы, овощи, фрукты), и нежирных белковых продуктов (мясо, курица, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые). Каждый прием пищи должен содержать что-то белковое, ведь наши мышцы строятся из протеина. Человеку с обычной физической нагрузкой рекомендуется в день 0,8–1,2 г белка на каждый килограмм массы тела. Нижний порог – для женщин с нормальным ИМТ, ведущих малоподвижный образ жизни. Верхний – для активно тренирующихся. 

СБИЛИСЬ СО СЧЕТА
За динамикой «непрошеного гостя» – прибывает он в теле или убывает, в принципе, можно следить. Бытовые приборы – «измерители жира» – существуют, ими пользуются в фитнес-клубах. Одна беда – они дают неточные сведения. Вот, к примеру, результаты тестирования одного человека пятью разными методами: 20% жира; 23%; 27%; 32% и 35%. Как говорится, чему хочешь, тому и верь. Однако категорически отказываться от «замеров» не надо. Просто тестирование следует проходить регулярно на одной и той же аппаратуре, пользуясь одним и тем же методом.
Самых распространенных способов два: замер шипцами (калипером) и биоимпедансные измерения. Калипером защипывают складки кожи и по их толщине судят о количестве жира. Достоверность результата зависит от компетенции и опыта измеряющего. Чем больше излишков, тем вероятнее ошибка. 
Биоимпедансный метод использует свойство разных тканей по-разному проводить электрический ток. Мышцы – хороший проводник, жир – плохой. Данные о скорости прохождения тока, плюс несколько формул – и прибор выдает результат. На его точность могут повлиять самые разные факторы: время суток, еда или питье, задержавшие жидкость, фаза цикла у женщин, браслет на руке. Есть очень точные лабораторные исследования – подводное взвешивание и измерение ультразвуком. Но они слишком дороги, поэтому недоступны и непопулярны. Да и зачем они нужны? Просто посчитайте свой ИМТ и честно ответьте на вопрос: «Достаточно ли я двигаюсь». Если ответ отрицательный, а ИМТ и окружность талии в пределах нормы, то вы, скорее всего, относитесь к «стройным жирным».

Пяйви Бояхчан 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ