Худеем правильно - На защите иммунитета

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 1
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"

На защите иммунитета

В кишечнике человека живут тысячи бактерий. Именно они ответственны за переваривание пищи. А если их правильно «подкармливать», то эти бактерии способны не только обуздать аппетит, но и усилить иммунитет.

ЛЕГИОН БАКТЕРИЙ

Когда мы говорим про кишечную флору или микробиоту, то подразумеваем 100 000 миллиардов бактерий (!), которые заселяют наш организм. Их 5 000 разных видов, в том числе,  несколько сотен разновидностей вирусных молекул и одноклеточных грибов. Если подсчитать вес всех этих микроорганизмов, то получится, что около 2 килограмм массы человека представляет микробиота. Именно она и является «центральным командным пунктом» нашего организма. А точнее, бактерии микробиоты играют важнейшую роль в пищеварении и абсорбции полезных нутриентов, отвечают за контроль воспалительных реакций, усваивание витаминов и даже способны влиять на настроение человека. «В первую очередь, микробы нас кормят. То, что мы не можем доесть, проваливается вниз, доедается и возвращается нам в виде энергии, - объясняет микробиолог Андрей Шестаков. -  При этом бактерии кормят еще и саму трубу — кишечник. Слизистая кишечника на 70% питается от микробных метаболитов. Это впервые выяснили, когда большую популярность приобрели антибиотики. Вроде бы они безвредные, эти лекарства, а неожиданно появляется язвенный колит — дырка в трубе. Почему?  Антибиотики убивают необходимые микроорганизмы, нарушая состав микробиоты. Кстати говоря, от активности кишечных бактерий  отчасти зависит и лишний вес. Если микробы очень быстро доедают продовольственные остатки, довольно заметно вырастает аппетит».

КОГДА HAFNIA РЕШАЕТ

Человеческий организм располагает большим количеством инструментов, которые регулируют аппетит. Чтобы поселить в нас чувство сытости, в коммуникацию вступает огромное множество гормонов, прокладывая импульсную дорожку сигналов, которыми обменивается наш мозг с кишечником. «Мы открыли один из важнейших механизмов,  с помощью которого микробиота регулирует аппетит. Он основан на молекулярной мимикрии, - рассказывает директор лаборатории Inserme профессор Пьер Дешелот. – В ходе исследований было замечено, что белок ClpB, производимый энтеробактериями, умеет прекрасно подражать активности «гормона сытости»  alpha MSH. И делает он это настолько виртуозно, что может воздействовать на рецепторы «гормона сытости», создавая в организме состояние утоленного голода». Ученые лаборатории Inserme  в течение 10 лет изучали этот феномен, пока не открыли особую бактерию, названную Hafnia alvei 4597, которая и производит белок ClpB.  Пробиотик, содержащий эту бактерию, заставляет микробиоту работать слаженнее и ощущать чувство сытости даже после небольшой трапезы. А человек, соответственно, начинает чувствовать себя лучше, а заодно, количество клеток-дефендоров, отвечающих за иммунную защиту,  начинает быстро расти.

ПОД ЗАЩИТОЙ ПРОБИОТИКОВ

Получается, чтобы помочь иммунитету, нам нужны пробиотики? «Счастливые микробы микробиоты — сегодня это большая редкость. А несчастны они потому, что лишены натуральных свежих продуктов — мы ведь часто покупаем продукты по акциям, увлекаемся консервированными и замороженными блюдами, ну и все  это храним в холодильниках, - объясняет Андрей Шестаков. - Тут как раз можно поговорить о пробиотиках — живых бактериях, положительно влияющих на здоровье человека. Настоящие пробиотики должны содержать оригинальный сложный симбиоз микробов». Именно с помощью этих помощников для нашего пищеварения можно прекратить воспаления в жировых тканях, которые ответственны за такие метаболические заболевания, как диабет, а заодно и комплексно простимулировать иммунологические функции слизистой оболочки пищеварительного тракта. Что еще можно сделать, чтобы повысить иммунитет?

*Соблюдать режим работы и отдыха, особенно если вы трудитесь удаленно.

*Периодически проветривать помещение, делать влажную уборку, 2-3 раза в неделю выполнять несложную гимнастику.

*Важно хорошо мыть покупные овощи и готовить их,  термически обрабатывая.

*Необходимо принимать витамины С и D. Все витамины и микроэлементы лучше усваиваются организмом, если потребляются в формате пастилок для  рассасывания, шипучих растворимых таблеток и жидких тоников. Важно получить 2 г витамина С в день. Что касается витамина D, то оптимальная доза – 30-40 капель витамина D в дозировке 10 000 ME. Это особенно желательно, когда человек редко выходит из дома.

*Чтобы поддержать кишечную флору в условиях любых пандемий организму требуется дополнительные источники пробиотических и молочнокислых микроорганизмов и биотина. Биотин – это водорастворимый витамин, который играет важную роль в клеточном обмене веществ и необходим для регуляции процесса деления клеток.  Обычно пробиотики выпускаются в виде БАДов. Достаточно всего одного приема в день во время еды.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ