Худеем правильно - Диета «6 лепестков»

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 1
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
диета, худеющие, диета 6 лепестков, похудеть на 3 кг, шесть лепестков, Anna Johansson, Анна Юханссон, ким протасов, диета кима протасова, раздельное питание
www.flickr.com

Диета «6 лепестков»

Сообщество худеющих взволновано: появилась новая диета с романтическим названием «6 лепестков». Ее прелесть в том, что всего за 6 дней можно похудеть на 3–5 кг. В социальных сетях поют «лепесткам» дифирамбы. Шутка ли, за несколько месяцев тысячи восторженных отзывов! Стоит присмотреться к этому «хиту» повнимательнее…

ОТКУДА ПРИЛЕТЕЛИ «ШЕСТЬ ЛЕПЕСТКОВ»?

В Россию диета проникла, как в известной сказке, через Запад на Восток. Ее авторство приписывают популярному в Швеции диетологу Анне Юханссон. Благодаря ей якобы похудели тысячи женщин во всей Европе. Мы решили получить информацию из первых рук и стали искать Анну в Интернете. «Гуглили» по всем поисковым системам, запрашивая имя Anna Johansson. Международная социальная сеть, которая объединяет профессионалов, выдала аж 350 Анн Юханссон. Среди них были инженеры и компьютерщики, учителя и экологи, работники банков и специалисты по биотехнологиям. И ни одного врача! Скорее всего, Анна – такой же мифический персонаж, как Ким Протасов. Удивительный феномен: диетолога с таким именем нет. А диета Кима Протасова живет и с каждым днем приобретает все новых и новых поклонников!

В конце концов, рассудили мы, какая разница, а был ли диетолог, если приписываемый ему способ похудения многие находят весьма эффективным?

ПОХУДЕЮ – НЕ ПОХУДЕЮ?

Чтобы диета не затерялась среди множества других, неизвестные авторы сопроводили ее романтичной атрибутикой. Приступая к похудению, надо сделать бумажную ромашку из шести лепестков, пронумеровать их и подписать. Каждый листок соответствует определенному дню недели и разрешенному в этот день набору продуктов. День прошел – лепесток можно сорвать и выбросить: завтра нас ждет другая пища. Сама диета очень проста. Она построена на двух популярных, но очень спорных системах: монодиеты, чередующиеся в соответствии с принципами раздельного питания. По мнению «шведского диетолога», это позволяет терять вес быстро и без вреда для здоровья.

Итак, что же предлагает худеющим мифическая «доктор Анна»?

  • 1-й день: любая рыба.
  • 2-й день: некрахмалистые овощи – как сырые, так и приготовленные.
  • 3-й день: куриная грудка без кожи.
  • 4-й день: цельнозерновые крупы, нежареные семечки, цельнозерновые хлебцы, отруби, быстро сваренные каши и даже квас.
  • 5-й день: обезжиренный творог, молоко и кисломолочные продукты.
  • 6-й день: любые фрукты в сыром или запеченном виде.

Количество пищи не ограничивается. А вот способы ее приготовления оговариваются. Ее можно варить, тушить и запекать. Из рыбы и курицы разрешается даже суп сварить, но ни картошки, ни крупы в него класть нельзя! Приправить блюда можно солью, специями и зеленью. Из фруктов и овощей разрешается сделать свежевыжатые соки. Кофе, алкоголь и сахар употреблять нельзя. Утолить жажду можно с помощью зеленого чая и воды.

Главное условие диеты – скрупулезно соблюдать последовательность дней. Менять их местами (например, овощной на злаковый или рыбный на творожный) запрещается! Так же, как нельзя добавлять в блюда недозволенные в этот день продукты даже в самом минимальном количестве. Во время диеты нужно больше гулять, заниматься гимнастикой. Похудение может длиться не одну неделю. Если есть необходимость и желание, можно отдохнуть в воскресенье, а с понедельника начать обрывать лепестки у нового «цветка». И так до тех пор, пока не добьешься желаемого результата!

ВМЕСТЕ ВКУСНО, ВРОЗЬ ПОЛЕЗНО?

Классическая теория раздельного питания была предложена американским натуропатом и веганом Гербертом Шелтоном еще в 1928 году, но расцвет ее пришелся на вторую половину ХХ века. Автор, который был настолько популярен, что даже баллотировался в президенты США от партии вегетарианцев, утверждал, что для усвоения различных продуктов требуются разные ферменты. Следовательно, их нельзя сочетать в одном приеме пищи. В частности, белки нельзя есть вместе с углеводами, сахар не сочетается с крахмалом и т. д. Нигде в мире официального признания эта система не получила, врачи считают ее антинаучной и вредной.

Комментирует Наталья ЛЮТОВА, врач-диетолог клиники «Палитра питания»:

– Диет, которые обещают быструю потерю лишних килограммов, очень много. Но что происходит в реальности? Доказано, что жир не может расщепляться со скоростью более 1 кг в неделю! А если человек теряет за это время 3–5 кг, значит, на самом деле он расходует мышечную ткань. Но чем ее меньше, тем медленнее сгорает жир! К тому же при экспресс-похудении происходит обезвоживание организма. Ничего хорошего нет и в монодиетах. Они ведут к нарушению обмена веществ. Сначала жир расщепляется интенсивно, а потом метаболизм замедляется. Взять ту же куриную грудку. Без клетчатки животный белок переваривается очень медленно, а жир усваивается полностью. Если к той же грудке добавить овощей, содержащийся в ней жир частично абсорбируется и не усвоится. То есть при смешанном питании похудеть проще. Стоит сказать и о том, что большинство людей тяжело переносят углеводное голодание и могут даже упасть в обморок. При такой диете неизбежны и проблемы с желудочно-кишечным трактом – от запора до диареи. Даже похудев на этой диете, человек вряд ли удержит вес.

Мария РЫЖОВА

Комментарии

masha40110
07.10.12 17:14:04
с завтрашнего дня начну такое питание
надеюсь что получится и не сорвусь. кто со мной
????
krasnona
16.10.12 16:35:42
Что как результат от этой диеты?
krasnona
25.10.12 17:52:46
Сижу на этой диете 3 дня минус 3 кг
Iresenda
23.05.13 08:40:17
Вы глупые? Вам написали эта диета вредна и бесполезна! А они сидеть собрались, ну ну
Игорь223
17.09.18 15:30:42
Тренировки для похудения, индивидуальная программа питания - https://youslim.online
Тренировки для похудения, индивидуальная программа питания - https://youslim.online
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ