Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Илана: «Волшебных пилюль для похудения не бывает»!

10.05.2020 Комментариев: 0
Глядя на красавиц «из телевизора», кажется, что им все дано от рождения – и лицо, и фигура, и талант. Каких усилий стоит держать себя в форме тем, для кого внешность – часть работы? Актриса шоу «Уральские пельмени» Илана поделилась своей историей, а заодно – рецептом стройности
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
шоколад, какао, калорийность, жир, молочный жир, растительный жир, сахар
www.dreamstime.com

Шоколадный подарок на Новый год: выбираем правильно!

Есть такая примета: шоколад, подаренный на Новый год, обещает сладкую жизнь. Главное – выбрать правильный. Как это сделать, рассказывают создатели социальной сети Chocolatier.ru Дмитрий Матейчик и Сергей Кадочников.

РАЗБОР ПО СОСТАВУ

Сергей: Шоколад различается по содержанию какао, в том числе какао-масла – самого дорогого компонента шоколада.

Дмитрий: И самый «диетический» – это как раз шоколад с максимальным содержанием какао. Берем плитку темного 53%-ного шоколада.  5% – это какао-бобы, 20% из них – какао-масло, оставшиеся 40 с лишним – сахар и добавки вроде ванили. Арифметика простая: если вы съели такую плитку, значит, незаметно для себя проглотили больше 40 г сахара, а это 8-9 чайных ложек. 

Сергей: Сахар – конечно, самое вредное, что есть в шоколаде. Но чем больше какао, тем меньше сахара. В 75%-ном – уже чуть больше 20 г. Если съесть десятую часть плитки, получится всего 2-3 г сахара.

Дмитрий: А есть шоколад и с 99%-ным содержанием какао, вообще без сахара. Такой можно только маленькими кусочками есть. Больше просто не сможете. Его можно использовать для украшения конфет, а можно добавить в соевый соус, получится отличный соус для мяса с оттенком какао.

Сергей: А в Мексике, например, где тоже растут какао-бобы, мясо жарят именно на масле какао! Оно не горит, а значит, не выделяет канцерогеногены. Его не нужно наливать на сковородку в большом количестве, а значит, калорийность блюда сокращается как минимум на 50%.

ЭЛИТНЫЙ И МАССОВЫЙ

И все же самый распространенный шоколад – молочный!

Дмитрий: Да. Если посмотреть на состав, можно увидеть, что в него добавляют молочные жиры, а содержание какао-масла и какао тертого, самых дорогих компонентов, очень мало.

Сергей: И когда в рекламе говорят – детям лучше покупать молочный шоколад, потому что в нем – молоко, это полная чушь. Там молочный жир! Это чистый рекламный трюк: производить молочный шоколад гораздо дешевле, чем темный! А белый шоколад в классическом понимании – это даже не шоколад, в нем нет главного компонента – какао тертого, есть только какао-масло, молочный жир и сахар. Это самый калорийный и самый дешевый продукт.

ПОКУПАЙ РОССИЙСКОЕ?

Сергей: Семена какао бобов перемалывают и выдавливают масло. Вот и получается, масла – мало, жмыха – много.

Дмитрий: Этот жмых, кстати, никто никуда не выкидывает. Его перетирают в порошок и затем используют при производстве, например, дешевого шоколада. Если на этикетке вы видите надпись «содержит какао-порошок», значит, в плитку добавили именно высушенный жмых!

А на что еще обратить внимание? Чего не должно быть написано на обертке шоколада?

Сергей: В составе не должно быть гидрогенизированных растительных жиров, различных присадок, например, антиокислителей, которые часто добавляют в шоколад с начинками. Лучше, если на этикетке будет указана натуральная ваниль, а не химический ванилин. Вот вы видите на полке магазина шоколадку за 30 рублей, которая красиво упакована, которую постоянно рекламируют по телевизору. Вы думаете, хороший продукт может столько стоить?

– Низкую стоимость может объяснять большой оборот компании или маркетинг…

 Сергей: Может. Но рядом лежит плитка за 100-150 рублей, и у этой компании тоже большой оборот.

То есть хороший шоколад не может стоить дешевле 100 рублей за плитку? Цена – показатель качества?

Дмитрий: Не всегда. Это действительно может быть маркетинговый ход. Но бывает другая история. Берете плитку российского шоколада, читаете упаковку – какао-масло, какао-тертое… откусываете и понимаете: никакого какао-масла там нет, и это потому что мы сами позволяем себя обманывать. Так работает здесь бизнес. Качественный шоколад – импортный шоколад. Разумеется, известных брендов. Если я вижу импортный шоколад неизвестной мне марки, смотрю на состав. В 95% случаев этикетки правдивые.

СКОЛЬКО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ

Вот и получается, что лучший шоколад – уже давно не российский шоколад. Ну, кто мог сомневаться в качестве «Мишки», «Аленки», «Вдохновения»? У Дмитрия и Сергея на этот счет есть история, которая все объясняет. Называется «Про патроны».

Сергей: Какао-бобы растут в основном у области экватора. Самые интересные по вкусу – на Африканском континенте, это Берег Слоновой Кости, Гана и так далее. В 60-70 гг. в Африке много воевали. Патроны у африканцев быстро закончились, и в какой-то момент они стали в обмен на патроны отправлять в Советский Союз какао-бобы. Поэтому у нас и был лучший в мире шоколад. Делали его из натуральных компонентов – настоящих качественных бобов. Сейчас в нашей стране из них производят лишь 15-20% шоколада. В качестве эксперимента, когда поедете за границу, купите там Nestle и купите эту же шоколадку здесь, у нас. И сравните. Вы все поймете сами, вкус вас не подведет! И выбирайте качественный шоколад, потому что это, конечно, очень полезная штука. Гораздо полезнее плюшек и тортов. Ну, а то, что шоколад содержит антиоксиданты и способствует выработке серотонина, гормона радости, вы и без меня знаете.

И сколько нужно – для радости?

Дмитрий: Это пусть каждый решает сам. Вообще шоколад не нужно идеализировать. Моя мама, например, очень скептически ко всему относится. Вот она прочитала где-то, что шоколад улучшает настроение, съела плитку и сидит ждет, а настроения все нет и нет… Это настрой такой. Не нужно ставить задачу – съесть 50 г шоколада в день, чтобы почувствовать, что жизнь налаживается!  

– Ну, хорошо. А лично вы сколько шоколада в день съедаете?

Дмитрий: Если чай пьем, то с шоколадом. И едим его столько, сколько нам нужно.

Сергей: Столько, чтобы быть счастливыми!  

Анна ПАВЛОВА

Комментарии

Самарин Геннадий
21.12.11 05:18:44
Гммммм.....
"Сахар – конечно, самое вредное, что есть в шоколаде" ,- эта фраза сразу сводит на нет всю "похудательную" ценность этой статьи. Ну разве это так?? Сразу видно , что, простите, статья написана с покупательной, а не с похудательной целью. Так и хочется, наверное, некоторым, после такого чтива зайти на их шоколадный сайт...
Нет жирным продуктам, а не сладким !
Кому интересно, пишите на Samarin-Gennady@bk.ru ,- научу делать шоколад БЕЗ какао-масла , со стандартным содержанием сахара. В рецептуре только обыкновенный какао десятипроцентной жирности, сахар и обезжиренное молоко. Причём консистенция та же.
Так что не надо , я вам вот такой вооот рецептик без всяким реклам , если надо.
Успехов!
Не человек создан для еды,... а еда создана для человека!
Самарин Геннадий
22.12.11 04:51:26
Продолжение на тему - как сделать обезжиренный шоколад. В качестве составляющих этого лакомства нужно иметь:

2 ст. ложки сухого молока 0%;
6 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка белой рафинированной муки;
и формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё предварительно восстановленное молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем немного ванилина для вкуса. Немного остудив, непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю. В итоге должна получиться однородная масса одной и той же консистенции.
В качестве начинки в шоколад можно добавить воздушный рис, изюм и прочие вкусности. Еще можно начинить наш шоколад вафельной (обезжиренной) крошкой. Осталось лишь это дело остудить в морозильнике!

Пищевая ценность на 100 гр. такой "шоколадки": 20 гр белка, 4 гр. жира, 50 гр. углеводов.

Вот и всё
Не человек создан для еды,... а еда создана для человека!
Чаинка
22.12.11 21:32:19
Геннадий, в какао-масле у нас антиоксиданты, а в сахаре ничего, кроме калорий
Нельзя к жирам относиться с такой, я бы сказала, фанатичной непримиримостью. Так ведь вы и рыбу станете отговаривать есть, потому что в ней жир.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Самарин Геннадий
23.12.11 03:32:42
Цитата: Чаинка
Геннадий, в какао-масле у нас антиоксиданты, а в сахаре ничего, кроме калорий
Нельзя к жирам относиться с такой, я бы сказала, фанатичной непримиримостью. Так ведь вы и рыбу станете отговаривать есть, потому что в ней жир.
Нет уж Омега - 3 полезны. ))) Сам ем . ))
Не человек создан для еды,... а еда создана для человека!
anadi
11.03.12 05:09:25
Якушаю темный шоколаж 80%какао Красный Октябрь.По мне это просто замечательный шоколад, пару квадратиков рассосешь больше и не хочется.в России тоже могут делать качественный шоколад.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ