Худеем правильно - Формула идеального завтрака

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 0
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
завтрак, формула идеального завтрака, зачем утром есть, каким должен быть завтрак, завтрак для сов, как есть меньше, завтрак съешь сам
www.thinkstockphotos.com

Формула идеального завтрака

От того, что мы едим утром, зависит, будем ли мы в тонусе весь день и не наберем ли лишние килограммы.

4 УТРЕННИХ ПРАВИЛА

1. Завтрак должен быть жирным. Как ни парадоксально звучит, утро – самое время для жирной калорийной еды. Последние исследования американских диетологов доказали: такой затрак  настраивает организм на активное сжигание жиров. А значит, помогает снизить уровень холестерина и не дает набираться лишним килограммам. Так что за завтраком можно и даже нужно позволить себе и тосты с маслом, и яйца, и даже сосиски с беконом - естественно, в разумном количестве. Если по утрам вы ограничиваетесь парой хлебцев, организм настраивается на переработку исключительно углеводов, и когда позже в течение дня вы съедаете что-то жирное, у него гораздо больше шансов отложиться на талии.

2. Обязательно включайте в него блюдо из углеводов – каши, зерновой хлеб, фруктово-ягодные салаты, смузи. Они дают быстрый эффект сытости и участвуют в расщеплении жиров. Кроме прочего, в этих продуктах много биофлавоноидов, которые тоже помогают усваивать жиры. Лучшие источники биофлавоноидов – все оранжевые, красные и лиловые фрукты и овощи, а также кофе.

3. 25% дневной нормы калорий – именно столько надо съедать за завтраком. Для женщины 35–40 лет среднего телосложения и активно не занимающейся спортом это примерно 500–550 ккал. Для сравнения: в чашке кофе с молоком 80 ккал, кусок хлеба с маслом «весит» 60 ккал, омлет из двух яиц – 160 ккал.

4. У каждого свое  идеальное время завтрака. 7–9 часов утра – оптимальное время для жаворонков. Совам физиологичнее есть ближе к 11 часам. Если вы сова офисная и вынуждены вставать рано, неудивительно, что спозаранку вам кусок в горло не лезет. Пойдите на компромисс: утром ограничьтесь чашкой кофе, а на работе, окончательно проснувшись, полноценно позавтракайте.

 

4 СЛАГАЕМЫХ УСПЕХА

Полноценный  завтрак состоит из 4 обязательных ингредиентов.

1. Белки. Необходимы для роста и регенерации тканей, транспорта кислорода к клеткам, ускорения биохимических реакций в организме. При средней физической активности в день требуется 1 г белка на каждый килограмм веса. Из них треть должна съедаться за   завтраком  . Это порция творога, небольшая отбивная, стейк из семги, несколько ломтиков сыра или пара яиц.

2. Углеводы. Они источник энергии, без них не хватит сил ни на мозговой штурм, ни на фитнес после работы. Средняя норма для взрослого – около 500 г в день, и большую часть нужно получить из сложных углеводов – овощей, зерновых, в меньшей степени – из фруктов.

3. Жиры. Необходимы для выработки гормонов, усвоения некоторых витаминов; входят в состав клеточных мембран. Норма – около 40 г в день, причем половину лучше съесть до обеда, в это время они лучше усваиваются. В одном яйце – 5 г жира, в кусочке сливочного масла – 7 г.

4. Клетчатка. Нормализует пищеварение. Чтобы весь день не маяться от тяжести в животе, съедайте утром четверть дневной нормы (5 г). Примерно столько содержится в тарелке гречневой или овсяной каши.

 

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

Высчитывать граммы и соотношение продуктов – занятие долгое и нудное, и уж точно на это ни у кого нет времени утром. Предлагаем воспользоваться нашими идеями - их хватит на 7 дней, в течение которых ваш завтрак ни разу не повторится.

1. Коктейль из морепродуктов + авокадо и черри + ягодное пюре + зерновой хлебец.

2. Мусс из авокадо с соком лайма + зерненый творог + смузи (банан + йогурт + мед).

3. Салат из тофу с авокадо и огурцом с лимонным соком + сэндвичи с яичницей и зеленью + яблоко.

4. Форель на пару с рисом + ягодный смузи.

5. Омлет с кабачком и зеленью + фруктовый салат, заправленный йогуртом. 

6. Кусок вареной индейки с овощами + печеное яблоко, посыпанное сахарной пудрой + овсяная каша на молоке.

7. Гречневая каша + виноград + сэндвичи с говядиной и зеленью.

 

Комментарии

shehir
30.08.14 01:34:52
все замечательно, но просто нет таких денег, чтобы покупать все эти авокадо, море-продукты, йогурты и виноград с индейкой, не для простого человека меню!
686250
Елена Луговцова
31.08.14 06:32:28
Замените авокадо и черри на помидоры и огурец. Вместо мусса с авокадо с соком лайма сделайте мусс из кабачков. Вместо форели на пару можно приготовить запеченную скумбрию. Меню - для примера, вы можете фантазировать в рамках предложенных схем
libelula
09.10.14 11:19:41
...а вместо индейки - курица я, кстати, так и завтракаю: кусочек куриной грудки, помидор, огурец с оливковым маслом и кофе с молоком и сахаром и кусок хлеба с сыром. Мне хватает на 5 часов
tanechka88
26.11.14 15:51:47
Меню действительно примерное, не надо воспринимать все буквально! У меня завтрак основной прием пищи за день, самый плотный и калорийный. Утром могу позволить съесть что-то лишнее, и шоколад, и сосиску. Главное - пища должна быть разнообразной и сбалансированной!
6558.455
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ