Калейдоскоп

Келли Брук, актриса и модель

16.09.2020 Комментариев: 0
Келли Брук стала новой звездой в мире соцсетей: модель с аппетитными формами за 5 недель карантина поправилась на 2 размера, но отказалась быстро приводить тело в форму. Почему? Во время пандемии Брук решила практиковать полное принятие своего тела

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Марина Браун: «Когда война за стройность была выиграна, я не оказалась готовой к ее последствиям»

27.09.2020 Комментариев: 0
Как изменить пищевые привычки, привитые с детства? Во время долгого поиска режима питания, который подходит именно ей, Марине Браун удалось побороть внутренние страхи и создать тело мечты. Она поделилась с нами своей историей

Фитнес-подсказки сентябрь

24.09.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-12кг

«Изменить жизнь может каждая»

16.09.2020 Комментариев: 0
Сегодня она входит в топ самых популярных тренеров России. Ее занятия признаны коллегами одними из самых эффективных, а ее ноги считаются эталонными на просторах Instagram. Всего этого обычная домохозяйка добилась сама, начав однажды из-за набранного веса тренироваться дома. У нее более 300 тысяч подписчиков, большинству из которых она помогла изменить жизнь
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
сохранить вес, сохранить вес после похудения, удержать вес, вес после похудения, похудение, идеальный вес, форум худеющих, худеющие, обезжиренные продукты, калькулятор идеального веса, полезны ли обезжиренные продукты
flickr.com

11 правил для тех, кто хочет сохранить вес после похудения

Хотите сохранить идеальный вес после похудения? Тогда соблюдайте эти одиннадцать "заповедей".

1. Любите себя не меньше, чем окружающих.

Это значит – прислушивайтесь к себе, к запросам своего организма, готовьте для себя блюда, которые полезны и нравятся вам, даже если они не пользуются спросом у других членов семьи, не питайтесь объедками.

2. Учитесь говорить «нет».

Не себе, когда хочется сладкого, а другим, когда пытаются навязать то, что вам совершенно не нужно, неинтересно и хлопотно. Как правило, полнота отличает людей, которые не умеют отказывать и готовы войти в положение любого, хотя бы и против собственной воли. Ни в чем не отказывая другим, мы отказываем себе. Лишний вес – своеобразное «нет» окружающему миру, мы обрастаем им себе назло: не ходим в тренажерный зал, отказывая себе в пластичности и ловкости, заменяем полноценную еду неправильным перекусом, сетуя на занятость… Прежде чем дать согласие или отказ на любое предложение (от пирожного до участия в новом проекте на работе), подумайте, какое решение будет способствовать вашему самоуважению. Пусть это будет вашим ориентиром.

3. Уважайте чувства близких людей.

Проявляя внимание к собственным потребностям, не ущемляйте права окружающих. Семья не обязана переходить на обезжиренные продукты, хотя это наверняка было бы полезно. Если закупкой продуктов и готовкой заведуете вы, вам не составит труда незаметно для всех чуть-чуть или даже значительно снизить общую жирность питания. Не чурайтесь ужинов за общим столом. Ешьте все то же самое, но в меньших количествах. Обсуждая свои похудательные намерения и проблемы, чтобы заручиться поддержкой, обязательно начинайте с комплиментов в адрес собеседника и подчеркивайте выгоду вашего мероприятия для всех родственников, не только для вас (вы хотите, чтобы вами гордились и т.д.).

4. Верьте в свои силы.

Если вас «достают» предложениями типа: да бросай ты читать этикетки (срезать видимый жир с мяса, пичкать себя овощами, считать баллы – нужное подчеркнуть), тебе что, делать нечего? Не обижайтесь и не смущайтесь. Отвечайте: да, возможно, это кажется дурацким занятием, но мне это помогает. Как можно чаще в подобных обсуждениях произносите слово «я»: я хочу, мне нравится, я чувствую, я знаю, мне помогает. Это укрепит и вашу веру в свои силы, и охладит пыл тех, кто пытается сбить вас с толку. "Подначки" прекращаются, когда хорошо заметен и удержан результат. Из предмета шуток и скептического отношения вы немедленно превращаетесь в диетологического гуру.

5. Освежайте время от времени мотив.

Ваш лишний вес, или хотя бы его часть уже в прошлом. Какие-то цели достигнуты, какие-то мотивы реализованы. Чтобы не останавливаться в развитии, удерживать красивые цифры на весах и хороший, бодрый настрой в душе, необходимо время от времени задумываться о новых мотивах и целях, о том, что теперь заставит вас идти дальше. Ведь вы теперь у себя другая, новая.

6. Позволяйте себе зигзаги.

Не держите себя в жестких рамках. Если требуют обстоятельства – пируйте от души без угрызений совести. Только не стесняйтесь смотреть правде в глаза: если зигзаги происходят в течение недели непрерывно, значит, пора решать какие-то психологические проблемы, это от них вы пытаетесь спастись пищей.

7. Не отрывайтесь от коллектива.

Нет никакого смысла сидеть белой вороной на банкете. В любом пиру найдутся полезные продукты: овощи, фрукты, постное мясо, хлеб. Да и "тяжелых" продуктов не надо бояться. Небольшое количество самого жирного и вредного торта или салата, съеденное с удовольствием, не повредит фигуре. Не держите свою тарелку пустой, притягивая к ней любопытные взгляды. Если угощение не по душе, просто активно орудуйте вилкой.

8. Двигайтесь как можно больше.

Для того чтобы поддерживать хорошую форму, нужно делать в день не менее 8 тысяч шагов. Для того чтобы худеть (и вы это наверняка помните) - 15 тысяч. Движение необходимо человеку, как солнечный свет – растениям! Используйте любую возможность шевелить руками и ногами. Американские ученые посчитали: даже если человек не изменит ничего в своем питании и образе жизни, но, например, откажется от телевизионного пульта или будет покупать не готовые салаты в пакетиках или замороженные полуфабрикаты, а мыть овощи, резать и готовить своими руками, за первый месяц он потеряет не меньше килограмма.

9. Больше готовьте сами и угощайте других.

Наступление – лучшее средство обороны. Чтобы никто не покушался на ваши новые формы и не выражал ложного сочувствия по поводу вашего "нестандартного" меню, берите инициативу в свои руки: рассказывайте, показывайте, как вкусно вы питаетесь, делитесь с ближними вашими кулинарными достижениями.

10. Держите на кухне правильный набор продуктов.

В конечном итоге, вы съедаете именно то, что покупаете и приносите домой либо заказываете в ресторане. Не создавайте себе дополнительных проблем, обходите в магазине стороной жирные продукты. Открывайте для себя новые фрукты и овощи. Их экзотическим разновидностям нет числа, и в каждой – оригинальный, неповторимый набор полезных веществ. Проведите ревизию в шкафчике с крупами. Кроме риса и гречки есть и другие варианты гарниров или основы для "пловов": кус-кус, пшеничная крупа, кукурузная, пшено. В любом супермаркете вы найдете не меньше пяти сортов бобов и фасоли. А для перекусов подойдут хлебцы, йогурты, творожки.

11. Пользуйтесь поддержкой других похудевших.

Общайтесь с ними в социальных сетях, на специализированных форумах худеющих (например, у нас на сайте www.hudeem-pravilno.ru или на страницах журнала в Facebook или ВКонтакте). Там всегда солнечно и ощущается тепло дружеской поддержки. Какие бы причины ни заставили вас набирать лишний вес, вы можете с ними справиться и быть такой, какой хочешь! 

Комментарии

poltawka1
25.01.16 14:17:15
Очень хорошая статья,спасибо!!!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ