Исследователи из Американского министерства сельского хозяйства (USDA) обнаружили, что у тех, кто предпочитает изделия из муки грубого помола и цельных зерен, количество висцерального жира на 10% меньше, чем у тех, кто делает выбор в пользу выпечки из рафинированной муки.
В исследовании приняли участие 2834 человека в возрасте от 32 до 83 лет. Оказалось, что висцерального (брюшного) жира заметно меньше у тех, в чьем рационе на долю рафинированных мучных продуктов приходится менее одной порции в день – что соответствует одному ломтику белого хлеба или половине чашки белого риса. Эта закономерность явно прослеживалась и на фоне других особенностей образа жизни – курения, потребления алкоголя, овощей и фруктов, доли «жирных» калорий в рационе и физической активности.
Ученые отмечают, что для снижения процента жира в организме недостаточно просто добавить в рацион изделия из муки грубого помола и цельных зерен: необходимо замещать ими бесполезные рафинированные продукты. Например, вместо белого риса желательно есть бурый, а для приготовления бутербродов использовать зерновой хлеб. Также ни в коем случае не следует полностью отказываться от мучной пищи.
Комментарии
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Марина 20л,р-161,худею с 01.05.14
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook