Зимой главное – не набрать лишний вес и защититься от вирусов и бактерий. А значит, основу рациона должны составить сезонные овощи и фрукты, в которых много витаминов и мало калорий. Тем, кто хочет встретить весну в хорошей форме, диетологи рекомендуют включать в рацион следующие продукты:
- Цитрусовые: все они богаты витамином C, который помогает сохранить стройность и повышает иммунитет.
- Орехи: укрепляют организм и продлевают молодость за счет витамина E. Ктоме того, в них содержится много фосфора, кальция и магния.
- Виноград: добавляет энергии и жизненных сил, а содержащиеся в нем витамины групп В и Р усиливают действие витамина С.
А эти сезонные овощи, благодаря своей низкой калорийности, могут составить основу рациона худеющих:
- Капуста (24 ккал на 100 г): богата витамином С.
- Садовый цикорий и другие салатные растения (15 ккал на 100 г): источник витаминов С, В1, В2, РР и селена.
- Репа (18 ккал на 100 г): содержит много микроэлементов, кальция, калия и клетчатки.
- Лук-порей (27 ккал на 100 г): восполнит недостаток витаминов и минералов.
- Тыква (15 ккал на 100 г): в ней много провитамина А, а также калия.
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook