По мнению видного американского ученого, попкорн не обязательно таит в себе опасность для фигуры. «Домашний» попкорн вполне безобиден и даже помогает худеть: ведь он очень богат клетчаткой и антиоксидантами.
Итак, по результатам анализа составляющих попкорн – традиционная закуска любителей кино – наконец реабилитирован. Джо Винсон, профессор университета Скрэнтона (Пенсильвания, США) изложил свое мнение на ежегодной конференции Американского химического общества.
«Фактически попкорн – это единственный продукт, на 100% состоящий из цельного зерна, – утверждает профессор Винсон. – Одна порция попкорна удовлетворяет 70% нашей суточной потребности в цельных злаках, при том что мы, как правило, не съедаем в день и половины нормы». Кроме того – и это тоже важный фактор – в порции попкорна содержится почти в два раза больше антиоксидантов, чем в порции овощей или фруктов. Особенно богата антиоксидантами оболочка попкорна – та самая, которая так и норовит застрять между зубами.
Однако это не означает, что худеющие могут с чистой совестью запасаться ведерком воздушной кукурузы перед каждым киносеансом. Попкорн, который продается в кинотеатрах, часто приготовлен с добавлением изрядных доз сахара и масла, что похудению, мягко говоря, не способствует. По-настоящему «похудательным» попкорн будет лишь в том случае, если он приготовлен без масла и сахара, лишь под действием горячего воздуха.








Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook