Худеем правильно - Энергозатраты менеджера и первобытного охотника примерно одинаковы

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
менеджер, калории, первобытные охотники, энергозатраты, худеющие
www.dreamstime.com

Энергозатраты менеджера и первобытного охотника примерно одинаковы

Причины распространенности ожирения в странах Европы и Америки казались вполне понятными – переедание и малоподвижность. Однако, как теперь выясняется, винить в прибавке веса гиподинамию преждевременно. Ведь обычный офисный работник сжигает в день столько же калорий, сколько его сверстник из африканского племени Хадза, проживающий на севере Танзании.

Долгое время эксперты считали, что основной труд наших предков – охота и собирательство – требует гораздо больших затрат энергии, чем повседневные занятия современного человека. Однако опубликованные недавно в журнале PLoS ONE данные показывают, что охота на бегемота в этом смысле вполне сопоставима с «охотой» за офисными бонусами.

Как же поясняют исследователи этот, казалось бы, парадоксальный результат? Прежде всего, по их мнению, дело в том, что львиная доля энергозатрат организма приходится на процессы, которых мы не замечаем и не осознаем – дыхание, пищеварение, поддержание мышц в тонусе и т.д. На долю работы, спорта, и других энергозатратных занятий приходится меньшее количество калорий. Таким образом, гиподинамия – это всего лишь верхушка айсберга, и причину полноты современных людей следует искать прежде всего в переедании.

Однако это не означает, что худеющим можно забросить прогулки, пробежки и бассейн. Во-первых, физические нагрузки полезны для здоровья. А во-вторых, в условиях изобилия пищевых соблазнов ни одна затраченная калория не будет лишней.

Комментарии

Фрося Б.
27.07.12 08:51:51
Жаль, что не провели анализ энергозатрат в зависимости от напряжения интеллекта ))
Конечно, физнагрузка играет существенную роль для мышц, в которых и горит жир. А чем выше расход калорий, тем меньше шансов похудеть.
Кстати, врядли афиканец позволяет себе гамбургер, пиццу и сосиски, мороженное и торты....
Чаинка
27.07.12 09:16:34
Цитата: Фрося Б.
Кстати, врядли афиканец позволяет себе гамбургер, пиццу и сосиски, мороженное и торты...
Не позволяет. Зато и пойманного бегемота приходует целиком, не срезая видимый жир
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Lullaby
30.07.12 09:15:26
Цитата: Чаинка
Бегемота приходует целиком, не срезая видимый жир
Бегемоты худые, некалорийные. Кожа да кости
Чаинка
01.08.12 11:49:26
Цитата: Lullaby
Бегемоты худые, некалорийные. Кожа да кости
Зато крупные. Запросто можно наковырять белков с жирами на целое племя
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ