Клиническое исследование «волшебного» ингредиента для йогуртов, фруктовых коктейлей и других аналогичных продуктов показало впечатляющие результаты. Компонент, подавляющий чувство голода, разработан на основе пищевой добавки, которая активно применяется вот уже полвека.
Новое «оружие» в борьбе с перееданием – это метилцеллюлоза. Она представляет собой белый порошок, который, растворяясь в воде, приобретает желеобразную консистенцию. Обычно в пищевой промышленности метилцеллюлоза используется для придания продуктам приятной текстуры. Но вот в качестве регулятора сытости она выступила впервые.
Руководитель исследования доктор наук Карстен Хойттерманн утверждает, что продукты с добавкой нового варианта метилцеллюлозы эффективно подавляют чувство голода. По результатам эксперимента, при потреблении таких продуктов общая калорийность рациона снижается в среднем на 13%. В отличие от обычной метилцеллюлозы, которая довольно быстро «проскакивает» сквозь желудочно-кишечный тракт, «усовершенствованная» версия вещества надолго задерживается в желудке, благодаря чему чувство голода не возникает.
Ученые полагают, что новая версия метилцеллюлозы может оказаться весьма эффективным средством для похудения, и планируют продолжать исследования в этом направлении.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook