Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Тина Канделаки: «Поддерживать фигуру – кропотливый труд»

30.07.2020 Комментариев: 0
Глядя на энергичную Тину Канделаки, сложно представить, что она когда-либо имела проблемы с лишним весом. Однако, эта тема ей знакома. Именно поэтому много лет назад он выбрала путь ежедневного совершенствования себя, как физического, так и духовного. Тина – не только известный журналист, владелица бренда Ansaligy, но и автор книг, которые могут помочь многим женщинам переосмыслить отношение к себе.
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
цинк источники, цинк рацион, фитиновая кислота, гипотрофия плода, цинк
www.thinkstockphotos.com

В вегетарианском рационе может не хватать цинка

Сторонники вегетарианского питания чаще других людей страдают от недостатка цинка.

Вегетарианские диеты хороши тем, что снижают риск хронических заболеваний, сопутствующих обычному «западному» типу питания. Однако некоторых веществ, в частности цинка и витамина В12, вегетарианцам может не хватать. Недавнее исследование на материале 26 научных работ убедительно показало, что у вегетарианцев особенно часто обнаруживается дефицит цинка в организме. При этом наибольшему риску подвергаются женщины-вегетарианки, вегетарианское население развивающихся стран и веганы – сторонники вегетарианства в самой строгой версии.

Дело в том, что больше всего цинка содержится в животных продуктах – таких как устрицы (абсолютный «чемпион» по содержанию цинка, 84 мг на 100 г), телячья печень (12 мг на 100 г), телячья вырезка (7 мг на 100 г) и т.д. В продуктах растительного происхождения этого вещества меньше: мак, кунжут, тимьян, какао-порошок могут похвастаться содержанием цинка от 6 до 8 мг на 100 г, но много ли мы съедаем этих продуктов?

От дефицита цинка ослабевает иммунитет, ухудшается кожа, выпадают волосы, хуже заживают раны, нарушается работа репродуктивной и пищеварительной систем. При беременности нехватка цинка может привести к гипотрофии (нарушению роста) плода. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют вегетарианцам включать в рацион побольше источников цинка, но при этом учитывать, что, например, в цельнозерновом хлебе (который достаточно богат цинком) есть фитиновая кислота, в присутствии которой цинк не усваивается.

Неплохими растительными источниками цинка считаются овес, неочищенный рис, бобы, грибы и орехи.

Комментарии

Селга
09.05.13 23:50:29
А много ли мы съедаем устриц?
Я даже не знаю, как они выглядят.А телячью печень и телячью вырезку надо ещё поискать. Кроме того, телятина повышает уровень пуринов, что тоже не здорово.
И получается, что свой цинк мы, как и вегетарианцы, будем получать их овсянки, грибов и орехов...
Чаинка
10.05.13 09:02:35
Цитата: Селга
А много ли мы съедаем устриц?
Я даже не знаю, как они выглядят.
Они на прилагаемой картинке
Вместо телячьей печени-вырезки можно взять говяжью или свиную, там тоже достаточно много цинка, хотя и чуть меньше: допустим, не 8 мг, а 6, но все равно при хорошей дозе (граммов хотя бы 100) будет уже ничего. Плюс овсянка, грибы и орехи - так и набежит. А вегетарианец говядину есть не будет, и его дневная доза окажется уже на 6 мг меньше. И ему придется "догоняться" добавками
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ