Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ

22.05.2020 Комментариев: 0
Если за весь год вы так и не начали ходить в спортзал, то сегодня именно тот случай, когда есть веская причина этого не делать. Соблюдая принципы самоизоляции, этой весной лучше бросить все силы на домашний фитнес. Тем более, тренажер, о котором пойдет речь, есть у каждого. Это наш любимый диван
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
новости похудологии, худеющий, лишний вес, триглицериды, инсулиновый отклик, антиоксиданты, пряности, специи, оксидативный стресс, куркума, корица, жиры
www.dreamstime.com

Пряности нейтрализуют воздействие жиров на организм

Негативную реакцию организма на потребление жирной пищи можно нейтрализовать пряностями – например, такими как куркума и корица. По словам Шейлы Уэст, доцента Пенсильванского университета, при потреблении избыточного количества жиров повышается уровень триглицеридов в крови, вследствие чего увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако добавление в пищу некоторых видов пряностей снижает данный отклик организма на жиры примерно на 30 процентов.

Для участия в эксперименте были отобраны мужчины от 30 до 65 лет, имеющие лишний вес, но здоровые во всех прочих отношениях. Эксперимент был рассчитан на два дня, разнесенных по времени. В один из дней участникам был предложен экспериментальный обед с добавлением двух столовых ложек кулинарной смеси специй (в состав смеси входили розмарин, орегано, корица, куркума, черный перец, гвоздика, чеснок и паприка). В другой день они получили контрольный обед – в точности такой же, как в первый день, но без специй. После приема пищи в течение 3 часов у участников каждые 30 минут брали кровь на анализ.

Анализ крови участников эксперимента, получивших пищу с добавлением указанных пряностей, показал повышение антиоксидантной активности на 13% и снижение инсулинового отклика на 20%. По содержанию антиоксидантов использованная в эксперименте доза пряностей соответствует примерно 140 г красного вина или 40 г черного шоколада.

На основании полученных результатов Шейла Уэст и ее коллеги заключают, что пряности и в самом деле способствуют снижению оксидативного стресса, а значит, снижают риск по сердечно-сосудистым заболеваниям, артриту и диабету. Однако худеющих, решивших, что ложка-другая специй поможет избавиться от жировых запасов, ожидает разочарование. Состав крови от пряностей действительно улучшается, но к весу это не имеет особого отношения. Чтобы похудеть, придется приложить и другие усилия: а именно, контролировать питание и давать своему организму посильные нагрузки.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ