Слишком жирная пища отрицательно влияет на способность к запоминанию. Этот факт установлен учеными из университета Калифорнии (США).
В рамках эксперимента исследователи предъявляли 649 добровольцам карточки с записанными на них словами. При повторном предъявлении карточек участники должны были отметить те слова, которые они уже видели на первом этапе эксперимента. Результаты оказались лучше у тех участников, которые, по данным предварительного анкетирования, в повседневной жизни употребляли меньше жира.
По мнению ученых, главной помехой к запоминанию являются транс-жиры, которые в изобилии присутствуют в выпечке и фаст-фуде. Транс-жиры тормозят выработку жирных кислот омега-3, отвечающих за нормальную работу мозга. А вот красная рыба, вопреки предположению известного юмориста, память не отбивает: жиры в ней, конечно, есть но как раз очень полезные.
Результаты исследования подтверждают правильность недавнего решения о запрете транс-жиров, принятого в США.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook