Новости

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
Бархатный сезон – лучшее время для отдыха на лазурном средиземноморском побережье Турции. Здесь вы сможете и отдохнуть, и набраться сил перед сезоном холодов и позаботится о фигуре!
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

метаболизм

07.09.2017 Комментариев: 0
Одни называют его по старинке – «обмен веществ», другие – модным словом «метаболизм». Но нас, худеющих, прежде всего волнует, как его ускорить. Тем более что на эту тему создано существует множество мифов.

Заливной пирог с капустой

07.09.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-19кг

Галина Багирова, 56 лет, рост 157, вес 59 кг

07.09.2017 Комментариев: 0
«Вы прекрасны. Помните об этом всегда» Когда-то наша героиня мечтала о сцене и стала профессиональной актрисой. Но затем верх одержало желание помогать людям, ведь, как утверждает Галина, она унаследовала от родителей дар ясновидения и талант народного целителя. Но даже уникальные способности не помогли ей избежать лишнего веса.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
психология похудения, лишний вес, как найти мотивацию для похудения, приемы для похудения,надо ли худеть,время худеть, как нужно худеть,польза похудения , лучшая мотивация для похудения, похудение и стресс

Всё своё ношу с собой: 5 причин, по которым мы не худеем

На словах — ненависть к лишним килограммам, а на деле — ноль эмоций. На словах — жалобы, проблемы, негодование по поводу чрезмерных цифр на весах. А на деле — все та же пышность форм. Специалисты в области психологии уверены: люди, мечтающие о похудении, но ничего для этого не делающие, связаны с лишним весом какими-то невидимыми узами. Речь идет о скрытых выгодах. Но о каких именно? И как найти собственную мотивацию для похудения?
 
Выгода первая: оправдание одиночества
Все подружки по парам, а она до сих пор одна. Причина, на первый взгляд, очевидна — излишняя полнота. Но почему тогда никакие приемы для похудения не идут в ход? Ответ прост: девушка на подсознательном уровне уверена, что стройность ей не поможет. Ей известны и другие, куда более существенные ее минусы. Зачем худеть, если это не сделает ее интересной, коммуникабельной, стильной, обольстительной (нужное подчеркнуть)?

 

Выгода вторая: защита от ответственности

Традиционно психология похудения строится на следующем принципе: вот похудею — и задам перцу (помирюсь с бойфрендом, попрошу прибавку к зарплате и т.д.). То есть любые изменения в жизни “худеющий” привязывает именно к ликвидации лишних килограммов. Но надо ли худеть, если после этого придется предпринять еще немало телодвижений для достижения поставленных целей? Пока ты толстый, делать ничего не нужно. Вот тебе и логика.

 

Выгода третья: повод жалеть себя

Все еще считаете, что ваше время худеть пока не пришло? Но при этом твердо убеждены: лишние килограммы — причина всех ваших неудач и срывов. Примитивная отмазка и вранье самому себе! Вы лузер не потому, что толстый, а потому, что даже похудеть не можете.

 

Выгода четвертая: способ поднять самооценку

Не желая думать о том, как нужно худеть, мы начинаем решать проблемы других людей. Ищем репетитора для соседского ребенка, возим к ветеринару кошку подруги, устраиваем вечеринку в честь свадьбы двоюродной сестры… Мы не хотим даже слышать о пользе похудения — у нас масса иных дел. Еще бы! Ведь помощь кому-то — возможность почувствовать себя нужным и востребованным. Но как можно помогать другим, не помогая при этом себе?

 

Выгода пятая: инструмент подчинения

Некоторые убеждены: их лишний вес — это солидность. Худого меня слушать никто не будет — ни подчиненные на работе, ни дети дома. Таким образом похудение превращается в сильнейший стресс, якобы влекущий за собой дополнительные беды и сложности.

 

Быть худым или не быть?

Если вы давно и упорно не можете похудеть, подумайте: может быть, и у вас есть скрытые мотивы, дивиденды, которые вы получаете от своей проблемной ситуации? Отыскав “больные места”, нужно с готовностью отказаться от обнаруженных выгод. Тем более что каждую из них можно получить иным, не связанным с полнотой способом. Вот она — лучшая мотивация для похудения: “нет” самообману!

 

Читайте также:

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 5
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
лишний вес

Комфортно ли вам с вашим весом?

16.10.2016 Комментариев: 1
Некоторые люди не стремятся избавиться от лишнего веса, так как он им совершенно не мешает жить. Может быть, вы из их числа? Выбирайте ответы и подсчитывайте баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ