Новости

Орешки для стройности

12.10.2017 Комментариев: 0
Считается, что грецкие орехи снижают аппетит, дают ощущение сытости и помогают худеть

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ВНИЗ ГОЛОВОЙ

12.10.2017 Комментариев: 0
В последнее время понятие идеальной физической нагрузки изменилось. Нам хочется иметь не только фигуру мечты, но и гармонию со своим телом. Специально для этого наш автор Евгения Пикулева записалась на аэростретчинг и попробовала выполнить несколько асан, раскачиваясь на гамаке.

Сними обувь свою

17.05.2017 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-35кг

Люжена Павлова . 45 лет рост 165 вес 127 кг.

12.10.2017 Комментариев: 0
Наша героиня пока не может похвастаться идеальной фигурой. Но все равно достойна того, чтобы стать героиней нашей рубрики. Ведь за три месяца она потеряла 35 кг. На этом не остановилась - продолжает худеть дальше!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
психология похудения, лишний вес, как найти мотивацию для похудения, приемы для похудения,надо ли худеть,время худеть, как нужно худеть,польза похудения , лучшая мотивация для похудения, похудение и стресс

Всё своё ношу с собой: 5 причин, по которым мы не худеем

На словах — ненависть к лишним килограммам, а на деле — ноль эмоций. На словах — жалобы, проблемы, негодование по поводу чрезмерных цифр на весах. А на деле — все та же пышность форм. Специалисты в области психологии уверены: люди, мечтающие о похудении, но ничего для этого не делающие, связаны с лишним весом какими-то невидимыми узами. Речь идет о скрытых выгодах. Но о каких именно? И как найти собственную мотивацию для похудения?
 
Выгода первая: оправдание одиночества
Все подружки по парам, а она до сих пор одна. Причина, на первый взгляд, очевидна — излишняя полнота. Но почему тогда никакие приемы для похудения не идут в ход? Ответ прост: девушка на подсознательном уровне уверена, что стройность ей не поможет. Ей известны и другие, куда более существенные ее минусы. Зачем худеть, если это не сделает ее интересной, коммуникабельной, стильной, обольстительной (нужное подчеркнуть)?

 

Выгода вторая: защита от ответственности

Традиционно психология похудения строится на следующем принципе: вот похудею — и задам перцу (помирюсь с бойфрендом, попрошу прибавку к зарплате и т.д.). То есть любые изменения в жизни “худеющий” привязывает именно к ликвидации лишних килограммов. Но надо ли худеть, если после этого придется предпринять еще немало телодвижений для достижения поставленных целей? Пока ты толстый, делать ничего не нужно. Вот тебе и логика.

 

Выгода третья: повод жалеть себя

Все еще считаете, что ваше время худеть пока не пришло? Но при этом твердо убеждены: лишние килограммы — причина всех ваших неудач и срывов. Примитивная отмазка и вранье самому себе! Вы лузер не потому, что толстый, а потому, что даже похудеть не можете.

 

Выгода четвертая: способ поднять самооценку

Не желая думать о том, как нужно худеть, мы начинаем решать проблемы других людей. Ищем репетитора для соседского ребенка, возим к ветеринару кошку подруги, устраиваем вечеринку в честь свадьбы двоюродной сестры… Мы не хотим даже слышать о пользе похудения — у нас масса иных дел. Еще бы! Ведь помощь кому-то — возможность почувствовать себя нужным и востребованным. Но как можно помогать другим, не помогая при этом себе?

 

Выгода пятая: инструмент подчинения

Некоторые убеждены: их лишний вес — это солидность. Худого меня слушать никто не будет — ни подчиненные на работе, ни дети дома. Таким образом похудение превращается в сильнейший стресс, якобы влекущий за собой дополнительные беды и сложности.

 

Быть худым или не быть?

Если вы давно и упорно не можете похудеть, подумайте: может быть, и у вас есть скрытые мотивы, дивиденды, которые вы получаете от своей проблемной ситуации? Отыскав “больные места”, нужно с готовностью отказаться от обнаруженных выгод. Тем более что каждую из них можно получить иным, не связанным с полнотой способом. Вот она — лучшая мотивация для похудения: “нет” самообману!

 

Читайте также:

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.
ВСЕ ТЕСТЫ