Калейдоскоп

Учитесь готовить

01.08.2019 Комментариев: 0
Ленитесь готовить, предпочитая просто разогреть в микроволновке блюда промышленного производства?

Жующие в темноте

31.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Лишний стресс – лишний вес

29.07.2019 Комментариев: 0
Мы можем подсчитывать калории и тренироваться 7 раз в неделю, но пока не избавимся от стресса – вес будет стоять на месте, а может даже расти. Почему это так и как обратить ситуацию себе на пользу?

Быть стройной и жить долго

30.05.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-15кг

«С удивлением узнала, что у меня есть талия»!

29.07.2019 Комментариев: 0
Она всю жизнь была полной и уже не верила, что может похудеть. А потом взяла и сделала это. Несмотря на утверждения скептиков, что после 45 сбросить вес невозможно.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения
психология, худеющий, похудеть, худеть, похудение, ожирение, лишний вес, дети
www.flickr.com

Как довести ребенка до ожирения и не дать ему похудеть

Совет, как худеть ребенка, можно получить где угодно: в Интернете, лифте, от участливой коллеги. И порой никчемный. Предугадать все глупости нереально, но, возможно, прививкой от некоторых из них станет эта статья.

Помните, у Григория Остера: «Возьмем густой вишневый сок и белый мамин плащ…»? Эти стихи служат делу педагогики значительно успешнее, чем унылые проповеди о хорошем поведении. Они пришли на память, когда я недавно столкнулась с произведением из жанра «Вредных советов». Оно, правда, серьезно до трагизма, и настолько, что возникает опасение: вдруг люди не догадаются, что предлагаемые им инструкции надо выполнять с точностью до наоборот?

БЕГОМ К СЧАСТЬЮ

Это американский документальный сериал «15 лет: время худеть». В нем толстенькие мальчики и девочки целый учебный год проводят в живописном, комфортабельном и удаленном от людей месте. Избавляются от лишнего веса, учатся здоровому образу жизни, проходят школьную программу. С ними работают тренеры, психологи – сказка!

Но на поверку сказка оказывается жутковатой, а события, происходящие с главными героями, далеки от оптимистических.

Вот начало фильма. Красивый пейзаж, красивое здание, один за другим подъезжают автомобили, из которых выходят очень толстые дети и их толстые родители. Огромный белобрысый мальчик вцепился в маму и никак не хочет отпустить ее. Темнокожая девочка с трудом делает лишь несколько шагов: она весит около двухсот килограммов, ноги не выдерживают такой нагрузки. Все плачут.

Кадры размеренной школьной жизни. Утро начинается с 5-тикилометровой пробежки. Дети мучительно переваливаются по тропинке. Белобрысый плачет, но тренер неумолим. Темнокожая Таниша бежать не может, только шагом, опираясь на тоненькую тренершу, она преодолевает часть дистанции.

Столовая. Сосредоточенно уплетают какие-то овощи, супы, десерты. Подробностей не видно, но выглядит аппетитно, вкусно, всего много, и дети довольны.

Инцидент. Одна из учениц заливается злыми слезами. Родители только что сообщили ей по телефону, что на каникулы отправят в летний лагерь, а потом, вероятно, снова в «похудательную школу». Девушка-психолог уговаривает принять родительское решение.

Удовольствия. Одно из занятий перенесли со стадиона в бассейн. Таниша плавает и лучится счастьем.

Праздник. Школа в лампочках и флажках. Дети предвкушают главное событие вечера – танцы. Девчонки увлеченно красятся, подбирают наряды. И вот гремит музыка. Отплясывают все – и плаксивый маменькин сынок, и Таниша, которая избавилась от изрядной доли своего чудовищного веса. Все счастливы.

Испытание. Перед каникулами детей везут в ресторанчик, где они могут заказать все, что угодно – на свой выбор, без контроля. Таниша внимательно изучает меню и выбирает правильную порцию правильной пищи. Белобрысик лопает «слегка правильное» в двойном размере. А на следующее утро объявляется внеочередное взвешивание. На весы идут как на плаху, отходят понурые. Белобрысый прибавил 3 кг. Таниша подпрыгивает от счастья (она уже может подпрыгнуть!) – минус два кг.

Каникулы. Дети вернулись в семьи. Мама толстячка-блондина выслушивает правильные речи сына, что он будет больше стараться и в учебе, и в похудении, и отвечает, что верит в него. Оба врут – и это очевидно. Таниша проводит время в компании толстых братьев и сестер и гороподобной мамы. По вечерам у мамы нет сил готовить, и семья заказывает пиццу. Таниша не ест. Иногда они выбираются в ресторан. Таниша не находит в меню правильной еды и пьет воду.

С каникул все приезжают унылые. Почти у всех существенная прибавка в весе – кроме Таниши. Впереди еще полгода мучений. Каковы прогнозы? Да так себе. Если дети не выдержали двухнедельного испытания домом, то, вероятно, персоналу школы не удалось выявить причины, которые привели их к ожирению. Многие худеющие подростки считают дни до «выхода на волю», и забудут, как дурной сон, и саму школу, и все, чему здесь учили. Они вернутся к прежней жизни, к прежним, так и не решенным проблемам, и к прежнему весу. Их похудение было насильственным.

ПРОВЕРЕНО – МИНЫ ЕСТЬ

Итак, вредные советы от прекрасного сериала.

1. Воспитайте у сына или дочери отвращение к физической активности. Это нетрудно. Выберите вид спорта, скучный и неприятный для ребенка. И желательно, чтоб доставлял физические мучения. Не нравится бегать? Значит, будешь бегать! Страшно подумать, что происходило с сердцем и с суставами 100-килограммовых участников сериала, без подготовки пробежавших 5 км. Вот и своему спуску не давайте. Подвижные игры и танцы, которые нравятся всем детям, дают нагрузку не меньше, чем бег трусцой. Тем очевиднее ваше решение – бег кругами! И никаких умпц-умпц-умпц!

Дополните неприятный вид спорта неподходящим временем. Если ребенок по утрам сонный – поднимайте и пусть бежит, да пораньше, пораньше! Это мучительно и вредно для сердца, значит, самое оно. Он «жаворонок»? Тогда в секцию с занятиями около девяти вечера. Дома, после тренировки, не сможет хорошо засыпать, утром будет ходить вялым. А через два-три месяца, когда переучите его на «сову», ставьте будильник на 5 утра и – бегать! Бегать!

2. Кормите ребенка невкусно, нелюбимыми блюдами, редко, мало, однообразно. Для пущего эффекта постоянно контролируйте, а также лишите свободы выбора и инициативы. Тогда, оказавшись без вас, он либо будет наедаться самой дрянью, либо голодать. Эта модель пищевого поведения останется с ним до старости, порождая вечные проблемы с весом. Кстати, в фильме никому из детей и в голову не пришло приготовить самим что-нибудь вкусное и правильное: школа их приучила, что еда существует только в готовом виде и получить ее можно только от взрослых.

3. Изолируйте ребенка. Это очень важный вредный совет. Настоящее насилие возможно, только если объект насилия лишен контакта с миром. Сделайте все, чтобы у ребенка не было друзей вне дома, и интересов, не связанных с семьей. В сериале это здорово удается: подростки заперты в стенах школы и разобщены. Неслучайно бегом они занимаются ежедневно, а танцуют только раз. Ведь танцы – это общение, если позволять танцевать регулярно, они подружатся, и конец изоляции. А самая лучшая и самая вредная изоляция – это нарушение контакта между ребенком и родителями. Позаботьтесь об этом. Можно полностью пренебрегать его интересами, а можно побуждать ребенка выглядеть «хорошим», подталкивать к пустым обещаниям и педагогическим голосом врать ему в ответ.

4. Обратитесь к псевдопсихологу. Избыточный вес часто связан со скрытым семейным конфликтом. Найдите такого, которого не заинтересует природа этого конфликта. Псевдопсихолог не станет побуждать ребенка к контактам со сверстниками, к активности и инициативе. А еще он должен оправдывать все ваши решения и не позволять ребенку протестовать.

Если приметесь серьезно следовать этим вредным советам, то будьте покойны: вашему ребенку обеспечен лишний вес вплоть до ожирения, а вашим внукам – такой же склонный к насилию родитель, как вы.

Марина НОВИКОВА-ГРУНД

Комментарии

nyrania
21.10.11 21:57:13
Не знаю пригодится мой совет или нет, но прошу прочитайте внимательно, неторопясь. Если Ваша свекровь Вас ненавидит, никогда не оставляйте своего ребенка наедене с ней. Некоторые из свекровей из ненависти к своей невестке кормят внуков "вредными" продуктами, только для того, чтобы увидеть как невестка сходит с ума от бессилия. В итоге у Вашего ребенка разрастаются жировые клетки, которые рано или поздно выстрелят ожирением и заболеванием. Это случилось в моей семье. Моя дочь очень полная, рыхлая, больная выглядит старше меня-своей матери лет на 10. Люди, это горе для всей нашей семьи. Мамочки будьте бдительны.
Angelina007
27.10.11 12:10:04
Это ж сколько должен ребенок у свекрови жить?За неделю так не разнесет. Не надо винить свекровь,если ее так не любить ,зачем свое чадо вообще с ней оставлять.За своего ребенка держат ответ его родители.
Cuenca
13.01.12 22:01:34
Не верю в бабушку, которая из ненависти к невестке издевается над ребенком. Бабушки, которые не любят внуков никогда их к себе не возьмут, тем более на длительный срок. Это какая-то навязчивая идея вашей ненависти к свекрови, заложником которой становится ребенок. Бабушка вполне может кормить ребенка неправильной пищей просто по незнанию что такое эта "правильная пища", по убеждению, что "знает лучше чем вы" и пр. Злого умысла, как правило, нет. Выход один: бабушка должна оставаться бабушкой - по праздникам в гости, а воспитывать в том числе и пищевые привычки - задача исключительно родителей.
Мирра1
16.07.16 00:09:18
Как часто имеено родные наносят вред детям. Ожирение приводит к ряду серьезных заболеваний: результатом чрезмерного лишнего веса является сахарный диабет, заболевания сердца, нарушение потенции, бесплодие, депрессия. http://medbooking.com/illness/ozhirenije
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ