Худеем правильно - Почему мы «забываем» взвешиваться

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Переходи на зеленый

14.05.2022 Комментариев: 1
Свежая спаржа, горошек, стручковая фасоль… Как приготовить их, чтобы они не приобрели неаппетитный бурый цвет, а сохранили свой насыщенный весенний зеленый?

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения
как часто взвешиваться, чем вызван привес, сколько воды задерживает соль, привес от алкоголя, привес от соли
www.thinkstockphotos.com

Почему мы «забываем» взвешиваться

Во время успешного похудения они наши друзья. Но стоит немного расслабиться, как весы превращаются в злейшего врага.

ОТНОШЕНИЯ С ВЕСАМИ: ДВЕ КРАЙНОСТИ

Читать также
Одни много едят, другие мало двигаются, третьи все время нервничают. Специалисты выделяют всего три основные причины, которые мешают нам худеть. Если правильно подобрать к ним ключ, избавиться от лишних килограммов не составит труда.
«Что-то ты растолстела!» - то и дело ворчит недовольный муж. Но стоит жене похудеть и похорошеть, он приходит в ужас и, удивляясь сам себе, вдруг заявляет: «А ты мне раньше больше нравилась!»
Совершенству нет предела. И лучше всех это знают перфекционисты – люди, готовые потратить на проект под названием «похудение» всю жизнь.

Наши отношения с весами легко могут развиться до двух крайностей. До зависимости – на этапе сброса веса, и до страха – на этапе удержания. Пример зависимости – история 26-летней Виктории: «Я начинала свое похудение с 65 кг. За полгода дошла почти до анорексии, но смогла остановиться на отметке 43 кг. Был период, когда с весами вообще не расставалась, с собой носила. Взвешивала и порции и сама взвешивалась, это было наваждение какое-то. Надо мной посмеивались, но я была непреклонна».

Пример страха –  рассказ 34-летней Натальи: «Два года назад сбросила 22 кг. Со временем стала все чаще позволять себе жирную пищу, потом наступила череда дней рождений и праздников, и однажды я поняла – взвешиваться не хочу. Сама себя начала накручивать, воображать страшные цифры. Через две недели взвесилась – всего плюс пять. Правда оказалась лучше, чем длительные мучения вопросом «Сколько?». Теперь стараюсь снова правильно питаться, пока сбросила только 1 кг, но к прежнему весу вернусь обязательно».

Страх, нежелание вставать на весы может маскироваться под забывчивость. Например, мы в который раз «забываем» купить батарейку. Или мельком замечаем, что пора подзарядить аккумулятор, да опять некогда. Одни из нас справляются с «забывчивостью» за пару дней, другие избегают вставать на платформу месяцами. Пока весы не показали конкретные цифры, еще теплится надежда, что обратно «прилип» всего лишь 1 кг. И мы ведем внутренний диалог с собой, состоящий примерно из таких реплик: «Пора бы взвеситься». – «А может, завтра?».

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ВЗВЕШИВАНИЕ

Если откладывание на «завтра» длится больше недели или месяца, то вы сами создаете себе проблему. «Залежавшиеся» килограммы уходят значительно тяжелее и дольше, чем набранные за короткий период времени.

Что делать, если вы уже месяц «забываете» взвеситься? Найдите в себе силы признать, что дело не в плохой памяти, а в самом настоящем страхе. Страхе увидеть не те цифры. Признались? Вечером купите и замените батарейки, но не взвешивайтесь. На следующее утро понежьтесь в постели, подумайте, сколько замечательных дел успеете сегодня сделать, подойти к зеркалу, улыбнитесь, а потом на весы. Если такой порядок действий не помогает пересилить страх, тогда поступите иначе. Прежде чем вставать на платформу, попробуйте избавиться от тех лишних килограммов, которые, как вы думаете, появились. Обычно мы хорошо знаем, откуда они берутся: «хорошо» отметили праздники, пропустили несколько тренировок, перестали ходить пешком. Признаем ошибки, исправим их, через неделю, гордые собой, встанем на весы – и, поверьте, результат вас обрадует!

ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАН ПРИВЕС

За время, прошедшее после активного похудения, мы могли элементарно подзабыть некоторые процедурные тонкости и правила обращения с весами.

  • Электронные менее капризны, но при взвешивании на разных точках и разных покрытиях могут показывать разный результат. Поэтому определитесь с местом взвешивания.
  • Механические весы на твердой поверхности покажут лучший результат, чем на ковролине. Разница в показаниях может достигать 10%.
  • Точность показаний всегда можно проверить грузом, масса которого вам наверняка известна, например, упаковкой крупы. Встаньте на весы с нею, а затем без нее, разница должна составить вес, указанный на упаковке.
  • Взвесьтесь трижды и выведите средний результат. Это проще, чем терять время в мыслях, каким показаниям верить.
  • Не забывайте, что в течение дня наш вес колеблется, разница может достигать 1–1,5 кг. Минимальный показатель будет утром, максимальный – перед сном.
  • Разная одежда весит по–разному. Например, вес джинсов может достигать 800 г. Поэтому максимально унифицируйте процедуру: взвешивайтесь в одной и той же одежде или вовсе без нее и в одно и то же время – лучше утром.
  • Соленое, копченое и сладкое задерживают жидкость. И прежде чем паниковать при виде страшных цифр, вспомните: что вы ели и пили? Один грамм соли удерживает 100 мл воды, 10 г – уже литр, то есть весы покажут 1 кг прибавки. 10 г соли содержится в 200 г соленой или в 100 г сушеной рыбы.
  • Алкоголь также удерживает воду, и достаточно долго – до 5 дней весы могут показывать прибавку, вызванную спиртным.
  • Колебания веса, связанные с циклом, достигают 3–5 кг.
  • Жидкость может задержаться из-за фитнеса: отекают нетренированные мышцы после непривычной для них интенсивной нагрузки.

Причин временного «привеса» много, но, выбирая подходящую, будьте честны с собой. И обозначьте себе четкую границу, переход через которую означает «пора принимать меры». Например, плюс 2 кг в первой фазе цикла без соленого и алкоголя за последние 3–5 дней. Увидели их на весах – и сразу же принимайте меры. Уже сегодня, а не с понедельника.

Мария ГОРДЕЕВА

Комментарии

NataliaN
16.10.13 15:27:18
интересно,а вот как объяснить,что утром я всегда вешу БОЛЬШЕ,чем вечером перед сном? Взвешиваешься всегда в одной и той же одежде (вернее без нее совсем),на одном и том же месте,а разница до 500г может быть.
535049
Чаинка
17.10.13 00:36:35
Цитата: NataliaN
интересно,а вот как объяснить,что утром я всегда вешу БОЛЬШЕ,чем вечером перед сном? Взвешиваешься всегда в одной и той же одежде (вернее без нее совсем),на одном и том же месте,а разница до 500г может быть.
Вечером перед сном взвесились, ничего потом не ели, а утром больше? Это можно объяснить только большой погрешностью весов.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
NataliaN
18.10.13 09:48:36
Цитата: Чаинка
Вечером перед сном взвесились, ничего потом не ели, а утром больше? Это можно объяснить только большой погрешностью весов.
весы электронные,стоят на одном месте на кафельном полу на кухне,батарейка свежая,у мужа такого феномена нет.а у меня,понять не могу
535049
NataliaN
18.10.13 10:14:00
меня осенило...я сейчас дочку маленькую грудью кормлю, ночью она просыпается редко,отъедается за день,и с утра у меня практически всегда переполненная грудь молоком. Отсюда могут быть такие показания весов?и какой вес тогда считать за правильный?
535049
Solllar
20.12.13 11:58:33
Я тоже грудью кормлю, но вечером все равно больше вешу, чем утром)))
"Много обстоятельств должно пересечься в одном месте для того, чтобы что-то произошло, но еще больше обстоятельств должно сойтись в одной точке для того, чтобы чего-то не происходило..." Би Дорси Орли
PollySten
01.02.14 14:51:21
Цитата: NataliaN
интересно,а вот как объяснить,что утром я всегда вешу БОЛЬШЕ,чем вечером перед сном? Взвешиваешься всегда в одной и той же одежде (вернее без нее совсем),на одном и том же месте,а разница до 500г может быть.
А вы проверьте, когда вы ходите в туалет? без шуток. Может с этим связано. Ну и с кормлением, думаю, тоже
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой...
http://www.diets.ru/data/lines/21115.png
63.856252
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ