Калейдоскоп

Келли Брук, актриса и модель

16.09.2020 Комментариев: 0
Келли Брук стала новой звездой в мире соцсетей: модель с аппетитными формами за 5 недель карантина поправилась на 2 размера, но отказалась быстро приводить тело в форму. Почему? Во время пандемии Брук решила практиковать полное принятие своего тела

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Надежда Ангарская: «Я против бодипозитива, который оправдывает лень»

16.09.2020 Комментариев: 0
Обычно героини этой рубрики рассказывают о том, что похудели, чтобы быть в форме, как того требует публичная профессия. Для актрисы, певицы и участницы Comedy Women Надежды Ангарской стремление сбросить 40 кг было данью отнюдь не эстетике… Лишний вес причинял ей нешуточные страдания, о чем она откровенно и без прикрас рассказала «ХП»
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-12кг

«Изменить жизнь может каждая»

16.09.2020 Комментариев: 0
Сегодня она входит в топ самых популярных тренеров России. Ее занятия признаны коллегами одними из самых эффективных, а ее ноги считаются эталонными на просторах Instagram. Всего этого обычная домохозяйка добилась сама, начав однажды из-за набранного веса тренироваться дома. У нее более 300 тысяч подписчиков, большинству из которых она помогла изменить жизнь
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения
похудение, способ похудеть, сила воли, лишний вес
www.dreamstime.com

Самый приятный способ похудеть: расслабьтесь и живите для себя

Зачем нам нужен лишний вес? Чтобы выдерживать те психологические нагрузки, которые мы сами на себя взваливаем. А значит, стоит лишь расслабиться, сдаться, как лишний вес уйдет. К такому неожиданному выводу мы пришли в беседе с психотерапевтом Александром Кондрашовым.

СИЛА ВОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НЕ НУЖНА

Наверное, один из самых больших мифов, связанных с похудением, звучит так: измениться трудно, на это нужно много сил и времени…

Да. Но мнение о том, что для похудения нужна недюжинная сила воли, неверно. Человек задается вопросом, сможет ли он выдержать, как будто собирается стать защитником Брестской крепости. Психотерапевт же, встречаясь с такими людьми, всегда настораживается. Как бы эта энергия и воля не обернулась против самого пациента.

Что вы имеете в виду?

Борьба с собой, даже если это борьба с лишним весом, никогда не будет успешна. В действительности похудение может быть и легким, и приятным, и радостным, и силы воли для этого требуется не больше, чем для уборки собственного дома.

Как часто, задумав сесть на очередную диету, мы ощущаем резкое усиление аппетита. Почему так происходит? Ваше тело боится вас, вашей силы воли. Как не наброситься на пирожное, если в любой момент его могут отобрать и запретить?

Действительно, как?

Сдайтесь! Ешьте то, что любите. Напишите список продуктов и блюд, от которых вы когда-либо пытались отказаться. Скажите себе: «Я имею право есть это». Когда появится уверенность в завтрашнем дне, вы почувствуете, насколько спокойнее стало ваше отношение к запретным лакомствам. И никакая сила воли вам не понадобится.

ПОЧЕМУ МЫ НАБИРАЕМ ВЕС

И тем не менее, стоит произойти какой-нибудь неприятности, рука сама собой потянется к пирожному. И здравый смысл и подобные установки тут будут бесполезны.

Чувства можно выбирать. Сохраняя хотя бы минимальное внимание к своей внутренней жизни, сохраняя внутреннего «сторожа», можно отстраниться – не принять ненужное тебе чувство, не увлечься им, не распалять себя. Мы беремся делать больше, чем хватает наших сил. Ведем себя так, как будто пытаемся заполнить собой весь мир. И нас действительно становится больше. Мы толстеем.

Для интереса попробуйте в тот момент, когда вы готовы что-то взвалить на себя (мысли, дела, чувства, воспоминания), мысленно представить, что уже это сделали, и прислушайтесь к своему телу. Разница между тем, как вы жили без этого груза и как жили с этой «нахлобучкой», может быть огромной. Именно в этот момент вы сможете отстраниться и отказаться от лишнего груза. Сдаться. Ощутить, что вы больше не хотите, да и не можете быть в напряжении.

А если сдаться не получается?

Никто не говорит, что надо бросить все свои обязанности. Поставьте их в стороне от себя хотя бы ненадолго. Дайте себе передышку до утра. И еще. Часто, стремясь переделать мир под себя, мы не задаем себе элементарный вопрос: «А приносят ли мои усилия плоды?» Спросите себя об этом, и после честного ответа ваше отношение к своим нагрузкам может резко измениться. Вы начнете находить время для себя.

ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ

Нам в редакции действительно очень часто жалуются на нехватку времени. И это так удивительно – люди имеют по 10-20-30 лишних кг, страдают от этого, но не находят даже пары часов в неделю, чтобы пройти, например, бесплатное обследование…

Полные люди заняты тем, что несут огромную ответственность за все на свете. В итоге все получают их время и внимание. Страдают только одни они. И как же меняется жизнь в тот момент, когда они, позволив людям самим позаботиться о себе, начинают обращать внимание на себя.

Согласитесь, это что-то новое для нашего менталитета. Жертвенность, забота о других – вот что хорошо, вот что приветствуется. А жить для себя – как это? Многие не понимают.

Чрезмерная «забота» о другом предполагает некомпетентность, беспомощность другого, неспособность делать то, что делаете за него вы. Все это позволяет вам чувствовать себя незаменимыми. Все, что вы делаете, - это попытки получить одобрение или похвалу. Только тогда вы сможете лучше относиться к себе.

Таковы психологические выгоды от спасательства – подпитка низкой самооценки. В глубине души «спасательницы» не чувствуют себя любимыми или достойными любви. И тогда поведение определяется посланием: если я нелюбима, то я буду необходима. Изнасиловав себя бесконечным контролем всех и вся, вы пытаетесь заслужить столь необходимую вам любовь.

Словом, перестаньте бесконечно думать о других, начните бережнее относиться к себе – и будет вам счастье, и лишний вес уйдет?

Примерно так. Сдайся, отпусти, расслабься, брось. Люби, не осуждай себя. Смирись с тем, что ты – просто человек, перестань относиться к себе чересчур взыскательно. Избавься от идеалов! И начни жить, вместо того чтобы думать о том, как заживешь в будущем, когда достигнешь совершенства. Жизнь – она здесь и сейчас.

Марина ДАВЫДОВА

Комментарии

liv
26.02.13 23:27:39
liv
26.02.13 23:28:38
/lines.nadietah.ru/">
Диеты для похудения на www.nadietah.ru " alt="
Диеты для похудения на www.nadietah.ru " class="bb-image" />
nadja3605
07.04.14 17:37:46
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ