Худеем правильно - Алена Хмельницкая: «Я пугала мужа и дочь – все, решено, не буду худеть»

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0

-10кг

алена хмельницкая, худеть, диета, идеальный вес, похудение, не есть после шести, штаны для похудения, центры для похудения

Алена Хмельницкая: «Я пугала мужа и дочь – все, решено, не буду худеть»

У каждой из нас есть две заветные цифры на дисплее весов. Кто-то стремится к ним месяцами. Кто-то – годами... Вес-мечта – так называется это желанное число. Есть оно и у Алены Хмельницкой.

КСЮША-СНЕГУРОЧКА

– Алена, старшую дочь – Сашу, ты родила в 23 года, Ксению – в 39. С Сашей набрала 27 кг, с Ксенией 18. Ты осознанно стремилась к меньшей прибавке?

– Нет, само получилось, ни я, ни еда тут точно ни при чем. Наоборот, с Ксюшей я позволяла себе много лишнего, намного больше, чем с Сашей. У меня появилась какая-то истеричная потребность в мороженом. В любом! Как я теперь шучу, Ксюша на 50% из мороженого состоит. Единственное, на что меня хватило – выбирать самое некалорийное, сорбет. Ну и еще сказать в минуту просветления Саше: «Давай больше не будем покупать его коробками!» Но все остальное, что полагается делать беременной, я соблюдала. То есть сидела, сидела на диете, а потом – раз и килограмм мороженого! Ужас! И так же резко перестала есть его, когда поняла, что надо приходить в форму.

– Я встречала тебя через два месяца после рождения Ксюши в Ницце, потом еще через пару месяцев и уже результат был. А сейчас, год спустя, выглядишь потрясающе, успех колоссальный.

– Надевая брюки, вижу, что похудела прилично, но встаю на весы, и… дико расстраивалась. Еще пару килограммов надо убрать. Меня успокаивают, говорят: «Тебе что важнее: сколько весишь или как выглядишь?» Естественно, как выгляжу, но тем не менее… Сейчас я, в принципе, вернулась в состояние до беременности. Но остались еще килограммы, которые набрала, когда бросила курить.

БЕГ НА МЕСТЕ

– Что ты делала, чтобы прийти в форму?

– Много чего делала и продолжаю делать. Но все пошло не так быстро, как хотелось. Я, конечно же, торопила события, слишком активно взялась за себя, так хотелось какого-то заметного результата уже через месяц. Ну, через два! Но его все не было и не было. И через полгода – совсем не тот, которого ожидала. И ведь все подключила: и правильную еду, и занятия спортом. На беговой дорожке меняла скорость и угол наклона, чередовала дорожку с упражнениями...

А просто побегать? На природе? Ты же за городом живешь.

– С нашей-то прекрасной погодой?.. И вообще – у нас в лесу страшновато, не говоря уже о том, что и дорожек нет никаких. Когда мы отдыхали в Лондоне и жили прямо перед Гайд-парком, то, глядя, как они там все бегают с утра до ночи, я тоже подумала: «Хочу!».

– И?..

– И не побегала. Местность пересеченная, бегать сложно, перешла на быструю ходьбу, да она и полезнее.

– То есть ты фитнесом только за домашними стенами занимаешься?

– Нет, этого не достаточно, дома только беговая дорожка. А для результата, который я хочу получить, обязательно необходима силовая нагрузка. И уже несколько месяцев помимо того, что делаю дома – час упражнений или ходьбы на дорожке – занимаюсь в тренажерном зале. При всей любви к спорту мне нужен человек, который стоял бы над душой и контролировал. Если делать самой, будешь сачковать, даже я буду, а когда инструктор говорит: «Еще, еще…» – никуда не денешься, да и за занятие уже заплатила.

ВКУС НИЦЦЫ

– Когда живешь во Франции, бываешь у местных косметологов? Они настолько хороши, насколько можно ожидать? Или московские ничем не уступают?

– Ничем. Вообще-то люди, привыкшие к отечественным мастерам, предпочитают наших.

– Помню, ты покупала в Ницце какие-то чудодейственные штаны для похудения. И как?

– Повелась на рекламу. Это было как раз тогда, когда хотелось как можно быстрее получить результат. Коробка с красивой девушкой в эластичных штанах обещала, что через 40 дней объемы уменьшатся на 5 см. Я их поносила какое-то время, но чуда не произошло. А что действительно помогает, так это аппаратная косметология. Я чередую лимфодренажные процедуры с ручным массажем.

– Когда вы живете в Ницце, готовишь сама?

– Да. Устаешь от ресторанов, все надоедает. А готовить я всегда любила, это единственный вид домашней работы, которым занимаюсь с удовольствием. Тем более в Ницце, на Лазурном берегу – какие там продукты!.. И почему-то гораздо дешевле, чем в Москве. Единственное, чего не понимаю, – почему у них нет хороших помидоров? Сицилийские единственные можно сравнить с нашими – узбекскими, бакинскими и астраханскими. А я летом без хороших помидоров существовать не могу. Но зато их фасоль самая разная, сладкий лук, реально сладкий, без грамма горечи – это нечто!

ОДНАЖДЫ 10 ЛЕТ НАЗАД

– Ты же раньше не любила готовить. И была настолько безразлична к этой теме, что блюдо любимое не могла назвать…

– А сейчас я хочу вернуться в лучшую свою форму, не потеряв при этом здоровье. Оно мне, особенно с маленьким ребенком, еще понадобится. Поэтому к еде отношусь трепетно и худеть истерично – быстро и ненадолго, на экстремальных диетах – не хочу. Могла бы снова закурить и сразу сбросила бы эту пару килограммов. Могла бы не есть после шести, исключить то, другое и третье. Я все это проходила. Но делать этого сейчас не хочу и не буду.

– Раньше ты сутками не ела…

– Да-а-а! А потом видела, как знакомые девочки ложились в центры для похудения и голодали, и делали это периодически, а вес у них только нарастал, потому что после каждого голодания организм понимал, что ему нужно запасаться впрок.

– Ты сильно худела лет десять назад. Сколько весила тогда?

– На девять килограммов меньше нормы – 54 (при росте 173 см – прим. ред.). Я тогда принялась бешено худеть. Целенаправленно. Похудела, была собой очень довольна, а потом пришла на какие-то пробы, увидела себя в зеркале и… пришла в ужас: два глаза, длинный нос и больше ничего нет – эдакая стиральная доска… И вся я такая маленькая… сухонькая… ну, прямо Шапокляк. Но, тем не менее, как же я себе нравилась!

– Сейчас ты не дойдешь до стадии «Шапокляк»?

– Скажу честно, была бы счастлива (Алена рассмеяласьприм. авт.). Причем не потому, что хочется стать настолько худой, а потому что смогла бы сделать это. Но… Тема похудения у меня и до Ксюши отошла на задний план, а сейчас тем более. И потому что здоровье не хочу терять, и потому что с возрастом чрезмерная худоба, резкий сброс веса очень плохо влияют на лицо. Можно так дохудеться… Поэтому теперь просто стараюсь питаться правильно, придерживаюсь диеты по анализу крови. Для меня она уже стала образом жизни. Ни при каких условиях не стану есть, например, сыр с крупами или мясо с картошкой. Потому что есть продукты, которые не сочетаются между собой, их нельзя употреблять вместе.

ЕДА ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ

– Что значит для тебя правильно питаться?

– Есть практически все, но мало – в малом количестве. Стараться избегать сладкого, вместо двух кусочков хлеба взять один. Совмещать мясо и рыбу с овощами – преимущественно зелеными, а крупы и макароны есть отдельно. Стараться обходиться без жирных сливочных соусов. Еще мне периодически сильно хочется чего-нибудь сладенького, хотя вообще-то я не сладкоежка. И тогда разрешаю себе, например, пару кусочков горького шоколада. А еще люблю сухофрукты или орехи в шоколаде. А вот к пирожным спокойно отношусь.

– А к картошке, не пирожному, а обычной картошке?

– Люблю. Но ем только с овощами, без мяса и без рыбы. Хотя, безусловно, я не робот. И когда прихожу в гости или в ресторан, то не ковыряюсь в тарелке, отделяя кусочки – один от другого. Правила на то и правила, чтобы иногда от них отступать.

В ЧУЖОЙ РОЛИ

– К какому весу ты хочешь вернуться?

– У меня рост 173 см, и идеальный вес для меня – 63 килограмма.

– Мнение мужа по поводу твоей фигуры для тебя важно?

– Я их с Сашкой пугала в Ницце, заявляла: «Все, решено, не буду худеть!». Они в один голос: «В смысле?!» Я: «А что такая я вам не нравлюсь?!» Сашка: «Мам, ты что серьезно?!» Ну а я в ответ: «Вы же мне говорите, что прекрасно выгляжу. Вот и решила: полжизни худой походила, теперь полжизни похожу немножко другой».

– Как, по-твоему, красивая женщина это всегда худая женщина?

– Нет, конечно. Я обожаю жизнерадостных толстушек-хохотушек, мне кажется, что у них всегда все хорошо в личной жизни. Но такой нужно быть именно по сути своей, а не играть это состояние как роль. И я не превращусь в одну из них, если возьму и располнею. Так и останусь собой, просто теперь уже растолстевшей.

Марина ЗЕЛЬЦЕР