Калейдоскоп

Учитесь готовить

01.08.2019 Комментариев: 0
Ленитесь готовить, предпочитая просто разогреть в микроволновке блюда промышленного производства?

Жующие в темноте

31.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Напитки по правилам

03.08.2019 Комментариев: 0
В жару всегда хочется пить. Конечно, лучший способ утолить жажду — выпить стакан обычной воды. Но ведь не всегда же пить воду! Есть ли полезные альтернативы?

Лахмаджун (пицца)

02.08.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-15кг

«С удивлением узнала, что у меня есть талия»!

29.07.2019 Комментариев: 0
Она всю жизнь была полной и уже не верила, что может похудеть. А потом взяла и сделала это. Несмотря на утверждения скептиков, что после 45 сбросить вес невозможно.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды
виа гра, татьяна котова, мисс россия 2006, белковая диета, таблетки для похудения, худеть правильно
www.dreamstime.com

Татьяна Котова: «Худеть нужно правильно»!

Певица, экс-участница «Виа Гры», «Мисс Россия-2006» рассказала, как боролась с лишними килограммами накануне главного в своей жизни конкурса красоты и какие ошибки совершила, готовясь выйти на сцену в составе знаменитой группы.

«ПРИ РОСТЕ 170 СМ Я ВЕСИЛА 75 КГ»

На самом деле, я очень склонна к полноте. В детстве, пока занималась танцами, проблем с весом не было, но когда переехала в Ростов и поступила в университет, на первом же курсе набрала… 10 кг. Как-то так получилось. По ночам в общежитии мы ели жареную картошку, а те гостинцы, которые передавали родители – «оливье», селедку под шубой, голубцы, – съедали буквально за один день. Отказать себе в удовольствии попробовать что-то вкусное я просто не могла. И в итоге при росте 170 см стала весить 75 кг. Когда приехала домой после первой сессии, мама сказала: «Таня, посмотри на себя! Как можно так распускаться? Нужно худеть!» А я в тот момент прекрасно понимала, что за две недели зимних каникул сбросить лишний вес не смогу. Худеть начала летом, тогда я решила полностью пересмотреть схему питания. Начала кушать 5 раз в день, чтобы не испытывать чувства голода и не давать организму повода откладывать запасы на черный день. И еще стала считать калории – максимум 800 в день. У меня была специальная тетрадка, в которую я записывала все, что съела, и благодаря этому всегда знала, что еще могу себе позволить. Это очень помогает: если ты съела одну котлету и записала это в дневник, «забыть» про нее и потянуться за второй уже сложнее.

Как-то после одного интервью я поймала себя на мысли, что очень много говорю про маму, постоянно что-то рассказываю… Просто она тот человек, который очень мне подсказывает, помогает. Ну, например, именно мама записала меня в секцию аэробики, когда нужно было похудеть. Кстати, я стала не просто туда ходить, а начала преподавать там разминку перед основными занятиями! 3 раза в неделю по 20 минут. Это я сама так решила, чтобы не было шансов поддаться лени, чтобы не было возможности забросить эти занятия через две недели, как обычно бывает. Я просто поняла, что должна стать преподавателем. Спуску не давала никому, женщины буквально выли от меня. И я сама очень втянулась в процесс. Сейчас точно могу сказать: главное – включиться, начать заниматься и потом вам самим уже не захочется останавливаться.

«ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ДЕЙСТВУЮТ КАК НАРКОТИКИ»

Когда я пришла в «Виа Гру», мне сказали, что нужно похудеть на 6 кг. Я занималась танцами, фитнесом, но результата не было. Диеты тоже не помогали. Я не понимала, почему вес не уходит, я просто не знала, что делать… И в какой-то момент вспомнила про таблетки. Начала их принимать и действительно очень быстро сбросила вес. Буквально за 3–4 дня превратилась в дюймовочку за счет того, что этот препарат выводит лишнюю воду и блокирует аппетит. Таблетки я принимала довольно долго, больше года. Точно могу сказать, что они действуют как наркотики. У человека полностью меняется эмоциональный фон. Я стала обидчивой, была все время «на нервах», в какие-то моменты появились неадекватные реакции, начались проблемы в личной жизни, депрессии... В общем, сплошные минусы. Плюс в этом всем один – моментальный эффект, вес быстро уходит. Но возникает привыкание, и поэтому, когда ты перестаешь пить таблетки, килограммы возвращаются. Это правда.

За несколько дней до конкурса «Мисс Россия» всех участниц разделили на группы в зависимости от их роста и веса. Это было нужно для того, чтобы определить последовательность выхода девушек и грамотно расставить всех на сцене. И меня определили в группу полненьких! Нас кормили отварной и паровой едой, отбирали хлеб, следили, чтобы мы лишнего не съели… Я весила 62 кг, а хотелось 56! И я опять пыталась худеть, но из этого мало что получалось. Но это не помешало мне победить. Уже сейчас я понимаю, что на вес – именно на цифру – не нужно обращать внимание. Гораздо важнее, как ты выглядишь и как себя чувствуешь.

«ХУДЕТЬ НУЖНО ПРАВИЛЬНО»

Худеть нужно правильно! Это действительно очень важно. Нужно стараться не совершать ошибки. Например, я знаю, что еду не стоит запивать, как мы привыкли это делать с детства. Жидкость лучше принять за 30 минут до еды. То есть не нужно разбавлять желудочный сок, это помешает процессу переваривания пищи – расщепится меньшее количество жиров. Это, кстати, касается не только воды или чая, но и супа. Вообще, есть мнение, что супы придумали бедняки, чтобы подольше оставаться сытыми, так что о пользе этого блюда можно поспорить. Еще одно заблуждение: многие отказываются от мяса, потому что считают, что от него полнеют. На мой взгляд, лучше съесть хороший стейк, чем тарелку макарон. Белок нужен нам для мышц, а вот углеводы в большом количестве превращаются как раз в жир.

Если мне нужно быстро похудеть – например, для какой-то фотосессии, – я перехожу на белковую диету. Ем 5 раз в течение дня – это отварное белое мясо курицы, яйцо (только белок), капустный салат с укропом и огурцы, а вечером отвариваю треску. Разумеется, все это без соли. И каждый день обязательно занимаюсь спортом, увеличиваю нагрузку. Буквально за несколько дней жир испаряется, фигура «подсушивается» и становится стройной.

Текст: Анна ПАВЛОВА

Комментарии

lyudmilasheyko
10.04.13 18:50:57
Спасибо.Таня за подробную информацию!!
Шейко
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ