Худеем правильно - Татьяна Веденская: «Не ищите внешней красоты, ищите путь к себе»

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды
татьяна веденская, как худела татьяна веденская, лишний вес, тайские таблетки
www.dreamstime.com

Татьяна Веденская: «Не ищите внешней красоты, ищите путь к себе»

Автор 26 психологических романов и мама троих детей Татьяна Веденская рассказала «ХП», как из-за лишнего веса боялась оставить их сиротами, как смогла похудеть на 10 размеров и научилась себя любить.

ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НУЖНО УВИДЕТЬ СЕБЯ СО СТОРОНЫ

Читать также
Слово «срыв» пугает всех худеющих. Страшит потерей контроля над собой, ситуацией – и возвратом уже было навсегда потерянных килограммов. Но почему ЭТО происходит?
Это кажется невероятным! Тридцатилетняя россиянка, которую отечественный модельный бизнес отверг из-за «неформатного» 52-го размера, ничуть не огорчилась и худеть не стала.
Если спросить: «Почему ты полный?» – девять из десяти человек ответят, что все дело в слабой воле, лени или нарушении обмена веществ. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Я абсолютно уверена, что не смогла бы похудеть ни на грамм, если бы в какой-то момент вдруг не увидела себя со стороны – такой, какая я есть. Меня это ужаснуло и испугало. И дело совсем не в том, сколько я весила. Передо мной вдруг промелькнула вся моя жизнь. Во всяком случае, ее большая часть. Я вдруг вспомнила, как начала курить лет в тринадцать, а потом мучилась и никак не могла бросить. Как меня всегда тянуло к острым эмоциям, ярким впечатлениям. Я любила ходить по краю. Всегда. Говорят, это идет в комплекте с талантом – такая вот жажда жизни, в которой можно захлебнуться. Но я вовремя спохватилась. Бросила курить, перестала употреблять спиртное. Знакомый психолог говорил: «Осторожнее, будешь так форсировать события – впадешь в другую крайность». Так и произошло. К 25 годам – под 100 кг веса. И жгучая ненависть к себе.

Я начала набирать вес, когда бросила курить и полностью перестала употреблять алкоголь. После этого я забеременела, за 9 месяцев поправилась на 35 кг… но дело было не в беременности. Просто люди, склонные к зависимостям, очень часто испытывают потребность в дополнительных порциях серотонина, «гормона счастья». Иногда настроение падает, сил нет никаких – стресс, усталость, внутренние проблемы… И кусок пирога помогает прийти в себя. Только вот остановиться очень трудно.

ПРИНИМАТЬ ТАЙСКИЕ ТАБЛЕТКИ МОЖНО ТОЛЬКО ОТ ОТЧАЯНИЯ

Был момент, когда пыталась похудеть на тайских таблетках. Это был жест отчаяния. Я считала, что мое тело просто обязано сделать что-то, чтобы я так не страдала. Думала, раз я такая толстая-страшная, нужно идти на крайние меры. Потом, конечно, ужасно об этом жалела. Тайские таблетки, я уверена, своего рода наркотик. Три баночки – утро, день, вечер. Разные цвета капсул. От той, что предназначалась на вечер, становилось по-настоящему плохо. С организмом происходило что-то ужасное: бессонница, невыносимая гиперактивность. Постоянно пила воду, не могла нормально работать, потела целый день. Я остановилась через месяц. За это время потеряла 20 кг. Через три месяца набрала тридцать. Было ощущение полного бессилия. Сейчас могу сказать одно: я только молю Бога, чтобы он не заставил меня расплачиваться собственным здоровьем за все те номера, что я выкидывала.

Когда я узнала, что жду третьего ребенка, я весила 95,5 кг. Представляете, какие картины промелькнули перед моим внутренним взором?! В общем, я решилась и всю беременность маниакально следила за питанием. Это была первая удачная попытка совладать с собственной природой, к сожалению, без квалифицированной психологической помощи. Но результат был ошеломляющий. За беременность я сбросила 10 кг, а сын родился – 3 кг 350 г. Для сравнения: средняя дочь родилась недоношенной, всего 2 кг 200 г, а я при этом набрала 35 кг. Мой вывод таков: не так важно, сколько ты ешь (лучше меньше, но чаще), как то, что ты ешь. И мучное, сладкое для малыша – такое же зло, как и для мамы. Ребенок рождается с уже сформированной привычкой к «быстрым» углеводам.

ПОХУДЕНИЕ - ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПОДВИГ

Похудение – это настоящий подвиг, монументальный труд, изменение не только питания, но и жизни. Все, кому удалось серьезно похудеть, подтвердят: психолог помогает лучше узнать себя, находит способы залечить старые раны, помогает принять и полюбить себя. Все это очень важно. Именно психолог первым открыл мне глаза на «зависимую» природу моего переедания. Я долго не могла в полной мере это принять. Ведь получается, что, когда человек не может удержаться от сладкой булочки, ест их целыми днями, он делает то же самое, что и алкоголик. Получается, еда может вредить так же, как и спиртное. Это было странно, но со временем я убедилась, что это правда. А раз так, то и бороться с этим надо комплексно. Я хочу когда-нибудь здесь, у нас в России, открыть анонимный клуб людей, желающих избавиться от пищевой зависимости.

Я человек достаточно прямой, стремительный. Поняв, что мне нужна помощь, я обратилась не только к психологу, но и к эндокринологу, который объяснил мне связь «быстрых» углеводов, высокого сахара и набора веса, помог составить диету. Я сдала анализы, увидела все на бумаге. А потом, года через полтора, я снова сделала в клинике контрольные тесты и заметила динамику… Все-таки мы действительно то, что едим! Наше тело очень одобряет овощи и морепродукты. Сейчас в моем черном списке – белая мука высшего сорта, сливочное масло, сахар. Плюс соблюдаю правило золотого сечения – питание по пятиразовой системе и ограничение в размере порций до 300 г за один прием.

Я никогда не любила себя, особенно свою внешность. Причем это было, и когда я весила 48 кг, и когда 98 кг. А сейчас нравлюсь себе! Хоть и не идеальна: еще бы килограммов пять сбросить, да и морщинки первые появились… А все равно нравлюсь! Одежду теперь подбираю для себя с удовольствием, стала слышать комплименты от других людей. Мне все это ужасно нравится. Но это тоже только отчасти процесс, связанный с потерей веса. Тут еще работа над собой, принятие себя. Это очень важно. Я чувствую, что стала немного другим человеком. Или, скорее, я с каждым днем все больше и больше становлюсь самой собой. Не ищите внешней красоты, ищите путь к себе.

Записала Анна ПАВЛОВА

Комментарии

Идущая_к_цели
20.05.13 01:41:43
Очень оптимистичная статья. Спасибо Татьяне за то,что поделилась своими переживаниями и горьким опытом. Жаль только,что фото до и после нет. И как автор Татьяна тоже очень нравится. Хоть ее произведения, как говорят, и "легкое чтиво", но настроение очень поднимает, а многим женщинам, наверное, и самооценку.
В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя. (М.Бэбкок)
8883.955
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2023
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ