Худеем правильно - Любовь Толкалина: «Слово «диета» у меня ассоциируется с ущербностью»

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0

-10кг

диета, любовь толкалина вес, любовь толкалина, астрологическая диета, дробное питание, не есть после 16, синхронное плавание

Любовь Толкалина: «Слово «диета» у меня ассоциируется с ущербностью»

В прошлом синхронистка и модель, а сегодня актриса театра и кино Любовь Толкалина рассказала, какую диету ей «прописали» астрологи, почему она не ест мяса и чем кормит гостей.

Это сложно представить, но неужели вы тоже когда-то были пышкой?

Читать также
“Повезло же ей такой родиться!” – думают многие, глядя на Тину. А вот и не “повезло”, не родилась она такой. Просто однажды захотела стать стройной – и сделала это.
Есть области, в которых здравый смысл обычно пасует перед модными диетами. Например, актерская профессия. Ее представительницы отличаются болезненным отношением к фигуре и экстремальными способами борьбы с лишним весом. Но Анна Терехова нас приятно удивила!
Занятиям в фитнес-клубе Любовь Толкалина предпочитает утреннюю зарядку и прогулки с дочерью. Салонным процедурам - SPA-курорт в собственной ванной, а модным диетам – домашнее полноценное питание. Хорошо выглядеть, утверждает актриса, совсем несложно: нужно просто научиться "слушать" себя.

Я же десять лет в детстве занималась синхронным плаванием, а когда переключаешься с регулярных интенсивных тренировок на что-то другое, то набираешь вес, это знает каждый спортсмен. У меня все происходило в 16–17 лет, когда переходный возраст был в самом разгаре. Я поправилась и не придумала ничего лучше, кроме как послушаться совета сесть на жесткую диету – не есть после 16 часов. Конечно, я все делала неправильно: в этом возрасте девушкам нужны витамины и сбалансированное питание, а я просто издевалась над своим организмом, он начинал есть сам себя. Все знают, что секрет любого похудения заключается в дробном частом питании. Даже если ты каждые 1–2 часа выпиваешь по полчашки супа, который у тебя с собой в термосе, или завариваешь и съедаешь кашу, ты не поправишься.

И чем та диета закончилась? Гастритом?

Гастрит у меня был с самого детства. Виной тому тренировки, соревнования, выступления и сплошные бутерброды, нерегулярное питание. К тому же я всегда была очень нервным ребенком. В результате за гастритом последовала язва. У меня был большой стимул вылечиться, потому что из-за проблем с животом и хлорированной воды испортилась кожа, все это совпало с переходным возрастом, когда очень хочется быть красивой. В лечении я соблюдала жесткую самодисциплину: сидела на кашках, пила отвары. С тех пор приступов гастрита у меня не было.

Как вам удается поддерживать форму?

Я честно не знаю, сколько вешу, но даже малейшую прибавку веса я сразу же ощущаю. Форму поддерживаю при помощи йоги и дополнительных упражнений для спины и пресса. Моя фигура не требует сейчас больших физических нагрузок. А в свое время я много чем занималась – плавала, потом танцевала, в институте увлекалась пантомимой и фехтованием, бегала по утрам, делала регулярно комплекс упражнений. И только йога помогает мне обретать равновесие как в теле, так и в жизни. Я всегда была очень неловкой, все время обо все ударялась, однажды умудрилась в метро упасть с эскалатора и потерять сознание, и вечно ходила в синяках. Когда я пришла на первое занятие по йоге, меня поставили в позу дерева и выяснилось, что я совсем не умею держать баланс. Я высокая (178 см), а размер ноги (38-й) слишком маленький для моего роста, мне нужен хотя бы 40-й. К тому же у меня плоскостопие. Поэтому первые уроки на йоге я училась элементарно стоять. Сейчас пытаюсь увлечь йогой дочку Машу, но она пока не готова.

По сравнению с вами ваша дочка Маша совсем не худышка, сказывается влияние переходного возраста?

Маша в свои 12 лет вообще заявила, что не хочет быть актрисой и не хочет быть худой. Я не держу Машу на диете, но стараюсь вести с ней беседы: вот кусок торта, ты, конечно, можешь съесть его на ночь, но если он дождется до утра, он от тебя никуда не убежит. Когда ребенку говоришь, что он должен делать, а чего – нет, ты забываешь, что у каждого свой путь с рождения. Человек появляется на свет с предрасположенностью к тем или иным видам деятельности. И очень сложно заставлять быть спортивным человека внутренне неспортивного. Сегодня многие стремятся похудеть, потому что думают: если ты толстая, тебя не будут любить. Кто придумал этот бред?

А у вас дома как принято трапезничать?

Муж у меня вообще против всяких гастрономических церемоний, он не очень любит есть организованно, всей семьей. Это привычка из прошлого. Когда Егор учился в Англии, в Кембридже, то у них там питание было самым примитивным, еду фактически выдавали из окошка в стене чуть ли не прямо в руки. И с тех времен он продолжает обожать все, что касается фастфуда. Помню, как на кинофестивале в Праге мы с ним постоянно сбегали со званых ужинов, шли на Вацловскую площадь и ели там сосиски баварские, пили глинтвейн по соседству с местными бомжами. Еще Егор любит рыбные палочки, фасоль, сэндвичи, сосиски с зеленым горошком – это, скорее, из советского прошлого. Лично я уже не припомню, когда последний раз ела сосиски.

Вы больше спец по ресторанам?

Вовсе нет. Все походы в рестораны и кафе лично у меня связаны исключительно со встречами, хотя поесть я тоже очень люблю. Но только не в одиночестве. Если меня оставить одну, я умру от голода. Но есть в Москве местечко, куда в минуту душевной невзгоды или небывалой радости мне обязательно надо приехать и выпить волшебный кофе. Я люблю итальянскую и азербайджанскую кухню.  В Москве есть ресторан, где делают замечательные кутабы с зеленью и сыром, вкусные овощи на гриле, и я точно знаю, что каждое утро свежие овощи и зелень прилетают на самолете из Баку.

А если сегодня к вам придут гости, чем потчевать будете?

А вы знаете людей, к которым гости приходят вдруг? (Смеется.) Но даже если ко мне нагрянут друзья, то у меня в арсенале всегда есть множество рецептов всяких салатов и супов, которые я люблю готовить. А еще я умею делать самые быстрые спагетти с копченым лососем и красной икрой.

Когда волнуетесь и переживаете, например, перед съемкой, тянет поесть или наоборот?

В день спектакля очень нервничаю с самого утра, поэтому есть не могу. Я Водолей по гороскопу, чувство насыщения вообще не люблю в принципе. Мне надо быть всегда чуть-чуть голодной. Поэтому перед спектаклем не ем, только завтракаю утром, а потом могу перекусить чаем с печеньем. Одна моя знакомая актриса, например, перед спектаклем съедает бифштекс с кровью. А я мяса боюсь очень, полтора года не ем его совсем ни в каком виде. Потому что заметила: как только съедаю кусок хотя бы курицы, со мной происходит странная вещь – я сразу начинаю ссориться со всеми, становлюсь вспыльчивой, нетерпимой.

Вы отказались от мяса по убеждениям?

Я просто слушаю себя и помню, что в детстве хуже всего мне бывало от котлет, а пельмени – вообще не моя еда. Недавно сделала себе астрологическую карту, которая, в частности, показывает, что мне можно есть, а чего нельзя. Как ни странно, в моей карте написано, что я должна есть мясо, потому что мой желчный пузырь лучше работает при наличии животного жира. Хороший кусок сала каждый день – вот моя диета согласно астрологии! Я с этим не согласилась. И вообще диеты не люблю, само слово «диета» с самого детства ассоциируется с физиологической ущербностью.

Елена ЧУДНАЯ