Худеем правильно - Евгения Лесняк, финансист, 26 лет [- 51 кг]

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
история успеха, худеющий, лишний вес, как похудеть, система худеем правильно
Фото: А.Кантемирова

Евгения Лесняк, финансист, 26 лет [- 51 кг]

Женя за два года сбросила 51 кг, превратилась в блондинку и нашла работу по душе. Все старые знакомые удивляются: ну совсем другой человек!

К переменам нашу героиню подтолкнул мировой финансовый кризис. Женя как раз к этому периоду решила подумать о себе, заняться здоровьем, сменить образ жизни. Не стала держаться за хорошую должность в солидной компании и уволилась. Перемены – так перемены! Весила на тот момент 130 кг.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Наша героиня никогда не была худенькой, но полнота не играла в ее жизни роковой роли. Разве что в 14 очень сильно влюбилась в мальчика, с которым ходила на курсы английского языка, и решила похудеть, чтобы произвести на него впечатление. Мама устроила дочку в клинику Института питания, где ей снижали вес «разгрузками»: день на кефире, другой – на картошке, потом на яблоках, овощах… К концу срока юная влюбленная весила 60 кг, потеряв 20, и сама себе очень нравилась. А предмет девичьих грез взял да и перестал ходить на курсы. Женя пару раз встретила его на улице, но подойти не осмелилась.

Удержать вес на том питании, на каком худела, да еще в подростковом возрасте, было нереально, но Женя к этому не стремилась: у нее было больше поклонников, чем у худых подружек. Все-таки главное - не 90–60–90, а обаяние! Именно харизмой и покорила Женя своего будущего мужа Дмитрия. Замуж вышла в 20 лет при весе 90 кг. В 21 год родила дочку и прибавила еще десяток килограммов, а потом пришли следующие. Счастье расслабляет, в том числе и в отношении собственной фигуры. Но до какой степени и на какой срок – это зависит уже от человека. Одна опомнится через месяц, другая – через 10 лет, Женя опомнилась в 24 года.

С «ОВОЩЕБАЗОЙ» ПОД РУКОЙ

«Я просто поняла, что самое лучшее, чем можно заняться в кризис, так это собственным здоровьем. Мне стало тяжело ходить, и вообще я начала чувствовать себя старой. А в 24 года это как-то неприятно». Сначала она решила поголодать как когда-то в клинике, потом пробовала разные диеты, вставляла «золотую иглу». Все не то. Хотелось похудеть без мучений и наверняка. Журнал «Худеем правильно» попал в руки вовремя. «И так мне все понравилось, что решила следовать его линии».

Главной ошибкой прошлых лет наша героиня считает отсутствие планирования питания и режима. «Рано утром не завтракала – не хотелось, а в 5 часов после занятий в институте, была такая голодная, что казалось, могу заживо съесть кого-то». И Женя начала соблюдать режим питания, планировать покупки, брать на работу контейнеры с обедом. А в сумке на случай, когда проснется аппетит, держит морковку или яблоко. Друзья называют ее сумку овощебазой.

«К моему удивлению, вес стал потихоньку снижаться. Первые 30 кг улетели месяцев за 7–8. Потеря следующих растянулась на полтора года, и процесс продолжается. И это при том, что сейчас я питаюсь намного качественнее и лучше, чем в детстве. И фруктов, и овощей достаточно, и мяса. Зерновые не очень люблю, иногда только гречку варю, но зато мне нравятся отруби гранулированные – волшебная вещь!» Из ее холодильника исчезла колбаса: «Если есть хорошее мясо, то колбасы уже не хочется». Сократилось употребление растительного масла – только в малых дозах в салат – зато оно каждый день разное: подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное, ореховое, масло шиповника, расторопши. К сладкому у нашей героини с детства нет привычки. А об отношении ее к рыбе стоит сказать особо. В детстве у Жени на рыбу была сильная аллергия. «А потом в 12 лет поехала с классом на Байкал. Местные рыбаки обменивали свой улов на московскую тушенку, свежую рыбу мы и готовили в походе. Я поначалу боялась ее есть, но потом рискнула и поняла, что все прошло». В Москву она вернулась уже любителем рыбки, а за последние два года, когда перешла на правильное питание, эта любовь окрепла.

ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН

К решению нашей героини худеть дома сначала отнеслись настороженно: ведь худеющие часто срываются. Но месяц прошел, второй, третий… На столе по-прежнему здоровая еда, нет жареного, только тушеное. Поскольку свекровь – медик, ей такая перемена понравилась. Муж вначале скептически наблюдал, как жена покупает отруби, делает салаты, он-то был не против, только не очень верил в эту затею. Но на правильное питание тоже перешел, потому что ел то, что найдется в холодильнике, а там сплошная маложирная еда. Кстати, глава семьи в итоге не только полюбил вместо жареного пареное, но и похудел за полгода на 7 кг, хотя цели такой не ставил. Оказывается, система «Худеем правильно» работает, даже если в нее не очень-то веришь! А уж если веришь…

«Муж мне всегда говорил: я тебя любую люблю, но смотрю – ему очень приятно, что я поменялась», – говорит Женя. Теперь она взвешивается каждое утро – так комфортней отслеживать процесс. В праздники, если утрачивает контроль над аппетитом, не делает из этого трагедии и на следующий день возвращается к «модели тарелки». Еще она полюбила ходить пешком (с работы до дома добирается два с половиной часа), стала заниматься йогой и вернулась к своему давнему увлечению – к плаванию и стала вместе с дочкой кататься на роликах.

ВСЕ ХУДЕЮТ И ХОРОШЕЮТ

Полным людям труднее устроиться на работу: все с жалостью смотрят на тучного человека, от этого у него возникает неуверенность, которую чувствует работодатель. И он не понимает, что твоя неуверенность связана с лишним весом, он думает, что ты сомневаешься в своей профпригодности. «Многие считают, что от толстого человека можно «заразиться», перенять его привычки: ты ешь фрукты-овощи, а кто-то рядом лопает торты – и тебе тоже захочется… Сколько людей, столько и мнений, но очевидно, что когда ты себя лучше чувствуешь – как физически, так и психологически, – у тебя больше шансов найти что-то хорошее».

Саму Женю, правда, эти проблемы не коснулись, она уверенно держалась на собеседовании и вскоре влилась в новый коллектив. «Как устроилась, решила: все – буду блондинкой. Новая жизнь, новая прическа, новая Я». При приеме на работу ее сфотографировали, и теперь, спустя два года, сослуживцы говорят, разглядывая фото: это другой человек! А когда кто-то спрашивает, как похудеть так же результативно, Женя отправляет его в киоск за журналом «Худеем правильно».

Женино рабочее место всем бросается в глаза: яркие краски, которыми она «облагородила» скучный прежде стол, создают праздничное настроение и у нее, и у окружающих. А уж дома! И квартиру по своему вкусу оформила, и украшения сама себе делает… А сейчас вот решила научиться играть на гитаре, чтобы самой аккомпанировать себе. Чего ж не петь, если все так хорошо складывается?

Галина ИЛЬИНА

Комментарии

Валэггерс
14.11.10 20:17:59
Молодец Женя! Удачи вам
Мы вами гордимся!
Валерия,Калифорния,Санта Барбара
15.11.10 17:50:26
Умница!
15.11.10 21:21:16
Поздравляю. Вот бы мне тоже похудеть!
16.11.10 14:03:22
Молодчина!!!
140283
16.11.10 17:16:01
Да, здорово... Отличная история. Читаешь такие примеры и понимаешь, ты не одинока, а раз уж люди справляются, значит и ты сможешь!!!
http://lines.myjane.ru/rules/372663/weight/73.6/line.png Ирина 27 168 см
17.11.10 10:21:52
МолодеЦ!!!!!
кира-марина
17.11.10 21:16:30
Молодец, что удержалась не сорвалась.
http://lines.myjane.ru/rules/389508/weight/79/line.png
14022009
18.11.10 10:15:36
Таким людям медаль можно давать!
Angelina007
19.11.10 18:26:55
А лицо-то удачнее вышло на "полной" фотке
Зубикова
19.11.10 22:28:44
зато на "похудевшей" фотке, Евгения вся удачнее получилась, а не только лицо)) Красивая и интересная.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ