Худеем правильно - Вера Вильникова, технолог пищевого производства, 38 лет [-24 кг]

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
история успеха, похудение, худеть, модель тарелки, михаил гинзбург
Фото: Алена Полосухина

Вера Вильникова, технолог пищевого производства, 38 лет [-24 кг]

Последняя капля, после которой человек начинает худеть, у каждого своя и у всех разная. Для Веры ею стал фрагмент мозаики, который течение событий вставило в ее жизненное полотно. И когда узор сложился, все получилось.

Никакими диетами она в молодости не увлекалась. С детства любила готовить и работу нашла по душе: технолог кондитерской фабрики. Замуж вышла рано, в 18 лет. Началась спокойная семейная жизнь. Все и везде хорошо, на работе вечные дегустации, под чаек и задушевные беседы. И пошли набегать килограммы… Плюс поправлялась после родов. Так они и шли, дружно и попарно, годы и килограммы.

Я МОЗАИКУ СЛОЖУ

Позднее Вера прочитала, что для похудения нужна сильная мотивация. Следов этой самой мотивации она у себя не находила, но... Были какие-то звоночки, кружили кусочки некой мозаики, которые ждали своего часа, чтобы соединиться. Сначала здоровье напомнило о себе – сахар в крови достиг предельно допустимой отметки. Начала побаливать спина. Но стимулом к похудению эти проблемы не стали. Затем муж в пылу споров принялся намекать на вес жены. С мужем они в итоге развелись, и оказалось вроде как не для кого фигуру блюсти. На улицах и в магазинах к ней иначе как «женщина» уже не обращались. Вера не акцентировала на этом внимание, но метка о том, что в 35 лет выглядит на 50, в сознании оставалась.

А потом на Новый год ей подарили фотокамеру с функцией видеосъемки. Фотографии свои она не любила разглядывать, а вот видео посмотрела. Посмотрела и огорчилась от увиденного: разрозненные кусочки мозаики сложились в очевидную картину, и пришло решение – надо что-то делать.

 СОМЕЛЬЕ БАРАНОК

 

Произошло это три года назад. Сначала Вера отказалась от сахара, потом от выпечки. А последнее, надо сказать, было самым трудным. В их семье бытовала традиция – по выходным обязательно печь пирог либо торт. И сын с дочкой всегда ждали – что там мама приготовит? Перестраиваться понадобилось всей семье, но труднее всех пришлось Вере.

Самыми тяжелыми стали первые три недели, когда ломала многолетние привычки. За три месяца похудела на 11 кг. Летом вес остановился, но потом опять пошел вниз.

Вера отказалась от жареного, уменьшила порции и не упускала случая почитать что-то новое о похудении. Примерно через год решительной перестройки на глаза ей попался наш журнал, и очень помогли статьи Михаила Гинзбурга и истории похудевших читательниц. Она стала частым гостем на нашем сайте, в итоге похудела на 24 кг и уверена, что к прежнему весу не вернется – ведь в ее сознании многое изменилось. А вот и подтверждение этих изменений.

Ее работа – сплошной соблазн. И знаете, какой выход нашла Вера? Пошла по пути дегустаторов вина, которые, отпив глоток, погоняв его в рту и оценив букет, просто выплевывают «рабочий материал». Она стала действовать так же: оценила – и до свидания, и никаких чаепитий с посиделками. Дальше – больше. В столовую на работе Вера больше не ходит: носит обед в контейнерах из дома.

ОВСЯНКА, МЭМ!

Заглянув в ее контейнеры, коллеги иногда спрашивают: «Ой, как ты это ешь?» Некоторые, когда Вера только начинала худеть, строили прогнозы: мол, как только сбросит, сразу же начнет снова набирать. Как говорится – не дождетесь: «Модель тарелки» настолько прочно засела в моей голове, что питаться иначе я уже не могу». Как же она питается? Каждое утро запаривает на завтрак овсяные хлопья, пачка с ними на работе тоже стоит. И так всегда – хоть в праздник, хоть в будни, хоть в отпуске. На работу берет отварную грудку или рыбу, много овощей. Раньше их за еду не считала, знакома была только с картошкой, капустой, морковкой да свеклой. А теперь полное разнообразие! Покупает ежедневно, предпочитает сырыми, сервирует красиво и аппетитно.

ВЛАСТЬ ЭНЕРГИИ

«Когда иду с 12-летней дочкой, меня принимают за ее старшую сестру. У нас с ней общие интересы, мы практически как подружки». А интересы стали общими только потому, что у Веры теперь больше сил. На работе по этажам бегом носится, дома крутит обруч. Утренняя зарядка – такой же непременный атрибут жизни, как овсянка. Сейчас-то все это в удовольствие, а первое время приходилось напоминать себе о том, что надо двигаться: «Старалась вечером побыстрее или на улицу выйти погулять, или какими-то домашними делами заняться, чтобы не думать о еде. А потом будто в свою колею попал организм, – вспоминает Вера. – Теперь я все домашние дела делаю под музыку и с удовольствием!»

Появились энергия и силы – заблестели у человека глаза, изменилась личная жизнь. До похудения ее отношения с другом протекали ни шатко ни валко. А как постройнела, будто на новый пик взлетели, и как-то самотеком все пошло одно за другим, стало по-другому складываться и в итоге вылилось в замужество.

«Если вам трудно приступить к похудению, начните с улыбки, – советует Вера. – Сначала улыбайтесь самой себе, глядя в зеркало. Просто потому, что жизнь прекрасна и вы тоже, даже сейчас, полная и грузная. Влюбитесь! В себя, в жизнь, в соседа, в актера – в кого-нибудь! И радуйтесь этому чувству!»

Галина ИЛЬИНА

Комментарии

LoLa_il
26.04.12 20:41:44
Молодчина! Стала просто красоткой И все это только благодаря своей разумности и целеустремленности!!! Неужто не было срывов?! Ни разу? Жестко овсянка, грудка и обруч?! Железо, а не человек!
http://minuskg.ru/informer/show/16522/72,9-57-68.gif
ros_ta
17.05.12 10:01:50
Уважаю! По себе знаю, что почти в 40, худеть гораздо сложнее, чем в молодости. Такие примеры вдохновляют.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln112/ves1129708_83,80.png
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
9387.662
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ