Худеем правильно - Ольга Цветкова, заместитель коммерческого директора, 37 лет [-78 кг]

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
похудеть, похудеть на 70 кг, хочу похудеть, похудеть в бедрах, личный тренер, персональный тренер, похудение, индивидуальная программа похудения
Фото: Андрей Рогозин

Ольга Цветкова, заместитель коммерческого директора, 37 лет [-78 кг]

Цель нашей героини казалась фантастически недостижимой: ведь Ольга хотела похудеть на 70 кг!

КАК ОЛЬГА ПЫТАЛАСЬ ПОХУДЕТЬ

Ольга росла кругленькой, в маму, и в 16 лет решила с наследственными формами побороться. Сидела на диетах (белковая, углеводная, гречневая, голодание), занималась спортом. К 19 годам, когда вышла замуж, весила 68. За время беременности и после родов набрала 50 кг. О спорте забыла, тогда же развелась с мужем, но не из-за того, что поправилась, просто так жизнь сложилась. Вышла на работу, и то минус 10, то плюс 20. Когда весы показали 120 кг, взяла себя в руки и похудела до 90. На горизонте появился новый избранник – Вячеслав. Гуляя вдвоем, они всю Москву пешком исходили. Но как вышла замуж, спорт и прогулки забросила, да и взвешиваться перестала – весы после 120 кг все равно уже не тянули. Муж тоже в стороне не остался – набирал свои килограммы, однако быстро спохватился и принялся по вечерам бегать. А Ольга... «Приду с работы уставшая, поем и на боковую».

Потом заметила, что с трудом поднимается на 5-й этаж – а со 120 кг легко взлетала на 9-й. Но было в ней уже 151 кг, и стала собственная неуклюжесть мешать. Поняла: пора приниматься за себя. Но как? Уж столько дорог пройдено, и все впустую…

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР

И вот когда человек созрел к тому, чтобы изменить жизнь, жизнь подбросила нужную информацию. Подруге сбросить вес помог личный тренер – и наша героиня тоже решилась обратиться к чудо-специалисту, благо что его спортзал находился рядом с работой.

При первой встрече она нерешительно спросила: «Ну что, попробуем?» А тренер сразу взял быка за рога: «Чего пробовать? Или делаем, или нет». И Ольга поняла: все будет по-серьезному. До сих пор помнит день, когда состоялась первая тренировка – 2 февраля 2010 года. Спортсменка из нее тогда была аховая – постоянные головные боли, одышка, обычное давление – 160 мм рт. ст. И вот тренер попросил поставить цель. «И я со своими 150 кг ляпнула: хочу похудеть на 70 кг! Понимала, что это из области фантастики, столько весила в школе», – вспоминает Ольга.

Если кто и верил в достижимость поставленной цели, так это тренер, и постоянно убеждал подопечную, что верить нужно обязательно. А у нее вера и азарт проснулись со временем, когда процесс пошел, когда начала сбрасывать по 3–5 кг в неделю.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПОХУДЕНИЯ

На первом же занятии провели фитнес-тестирование. Изучив все, тренер, а у него есть и медицинское образование, составил для Ольги программу физических нагрузок и питания. Поначалу, когда просто сгоняли вес, задача была лишь бы выполнить упражнение, потом они становились все сложнее и сложнее.

Сейчас у Оли три раза в неделю силовые тренировки и четыре раза кардио – беговая дорожка. И новая цель – 60 кг. А пока – промежуточный период, в который она занимается наращиванием мышц и подтяжкой кожи. В бедрах ей удалось похудеть на 65 см, в талии – на 55 см, и без растяжек! Занятия строятся таким образом, чтобы упражнения помогали коже подтянуться. А для этого их надо выполнять правильно.

«Сейчас давление у меня постоянно 110–120 на 70–80. А когда только начинала заниматься, бывало и так: прихожу на тренировку, а давление 150. Но мой тренер так выстраивал занятие, что давление снижалось до 130 и, пока доезжала до дома, становилось уже нормальным – хотите верьте, хотите нет».

ТРУДНОСТИ ПОХУДЕНИЯ

Еду на день Ольга берет с собой. Раскладывает по контейнерам мясо, рыбу, кашу и овощи, чтобы потом съедать каждые два-три часа по две столовые ложки каждого блюда. Очень трудно было выдерживать режим в командировках, на переговорах, ну и не выдерживала, а нарушение питания тут же отражалось на мышцах. Тренер сразу все замечал и ругался на Олю, как и любой спортивный наставник на своего ученика: «Делай так, как нужно тебе! Хоть тресни, а выйди во время переговоров и две ложки каши в себя запихни!»

Кроме объективных трудностей, случаются и субъективные. Ни алкоголя, ни сладостей худеющим нельзя, но... «Честно говоря, втайне от тренера позволяю себе шоколадку». Однако если раньше она легко могла умять килограмм конфет, то сейчас съедает одну-две и получает гораздо больше удовольствия, чем от килограмма.

ПОХУДЕЛА, А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Когда вес устоится и работа над шлифовкой фигуры будет завершена, Ольга расстанется с тренером, но не со спортом: «Буду ежедневно заниматься, мне абсолютно ненапряжно ходить в спортзал. Недавно пришла одна девочка, я как увидела ее в дверях – такой колобок растерявшийся, не знающий, куда подойти, что делать, готовый куда-нибудь спрятаться, – так сразу себя вспомнила, какой я была, когда впервые появилась здесь. Подошла к ней, познакомились, рассказала о себе, ободрила. Потом эта девушка призналась, что благодаря мне ощутила прилив энергии». Новичкам в клубе Ольгу ставят в пример. Она об этом знает и говорит: «Дай бог, если кому-то из них это поможет добиться результатов, и в первую очередь для здоровья».

Галина ИЛЬИНА

 

Комментарии

sema0010
30.05.12 21:40:31
Тренер помог, не всю же жизнь ходить в спортзал.Похудеть не проблема. удержать почти невозможно
Solmav
30.05.12 22:22:34
Вот это по-настоящему круто!!! Дальнейших успехов!!!
jenyazao
31.05.12 00:11:12
Это замечательный пример! Спорт, действительно, должен стать второй натурой. Мне кажется, что это и есть любовь к себе, к Человеку!не когда шоколадку себе позволяешь, а время даришь себе, любимой на сопрт и хорошее настроение=)
natazn
31.05.12 06:07:00
Большое спасибо за мотивацию!!!!!!!!!!! А Ольга просто МОЛОДЕЦ: молодец, что не сдалась; молодец, что до сих пор продолжает стремиться к своей заветной цифре!!! Огромных ВАМ УСПЕХОВ!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!
Чаинка
31.05.12 19:27:59
Цитата: sema0010
Похудеть не проблема. удержать почти невозможно
Смотря какими методами худеть
Цитата: natazn
молодец, что до сих пор продолжает стремиться к своей заветной цифре!!!
Она уже преодолела свою заветную цифру - похудела не на 71 кг, а на целых 78. И поставила следующую цель
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Алдена
01.06.12 00:10:13
Огромное спасибо за расказ - вдохновляет!!!!!!!!!
akusch
01.06.12 19:47:27
Оля! Я в восхищении! Если Вы смогли,наверное,смогу и я? Только где же такого тренера взять?
http://www.calorizator.ru/line/01GTJEr0c60KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif
allamolcha
03.06.12 16:15:04
прошу подсказать как найти тренера Ольги Цветковой, прочитала журнал, начала искать в интернете про Андрея, но не нашла, подскажите пожалуйста
pavlik090671
03.06.12 20:29:36
Нет.Всю жизнь ходить в спорт зал.Не каждый же день принимать душ и чистить зубы??????????
http://lines.myjane.ru/rules/441496/weight/58.5/line.png
Салька
17.06.12 19:28:36
мотивирует
Ростов-на-Дону, рост 171 см, 38 лет
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ