Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Чтобы кожа сияла

30.07.2020 Комментариев: 1
Всего за неделю у моря кожа становится ухоженной и отдохнувшей. Но что делать, если в этом году об отпуске на морском побережье остается лишь мечтать?

Красота на карантине

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
похудеть диета, похудеть правильное питание, идеальный вес, психолог, диетолог
из личного архива

Мария Гордеева, журналист [- 27 кг]

Мария много лет откладывала похудение на потом. После встречи с психологом «Худеем правильно» она поняла, почему так поступает, и начала действовать.

Я К ВАМ ПИШУ: ПОМОГИТЕ ПОХУДЕТЬ!

Особой стройностью Мария не отличалась никогда. Оправдывала это генетической предрасположенностью и другими «удобными» факторами. Раннее замужество и рождение ребенка подарили 19-летней девушке лишних 20 кг. Привести себя в форму после родов не получалось: нужно возвращаться в институт, начинать работать – и при этом еще быть хорошей женой и матерью. «Не до внешнего вида было!» – признается героиня. Потом развод, окончание института и запредельные 96 кг на весах. Но лишний вес - далеко не все, что мешало Маше жить. Еще хотелось бросить курить, сменить нелюбимую работу, наладить личную жизнь… Так много всего, что непонятно, с чего начать. И Маша написала письмо о наболевшем в «Худеем правильно».

РАЗГОВОР С ПСИХОЛОГОМ

Маша была удивлена звонку из редакции – никогда особо не верила, что письма эти читают. Беседа с психологом длилась 2 часа, и, конечно, обсудить все проблемы не хватило времени. Но главное, что посоветовала Марина Новикова-Грунд, – начинать надо с изменений в рационе, плавно переходя на правильное питание, это проще всего сделать. И сказала на прощание: «Не начнешь худеть через несколько недель после нашего разговора, звони. Будем думать, почему тебе выгодно оставаться в таком весе».

Маша худеть не начала, но и психологу не звонила. Пыталась понять, а почему она снова откладывает новую стройную жизнь на мифический понедельник? И через несколько месяцев внутренней работы нашла ответ. Главной ее проблемой оказалось вечное недовольство собой, желание получить все и сразу и подспудная уверенность в том, что у нее все равно ничего не получится! Осознав это, Маша смогла сделать маленький шажок вперед – изменила стиль питания. Это и правда оказалось легче, чем она думала!

НЕ НАДО ЖЕСТКИХ ДИЕТ И РАМОК

Раньше все попытки Маши начать питаться правильно заканчивались срывами и самобичеванием – ну вот, опять… Теперь она не ставила жесткие рамки и не пыталась сразу отказаться от всего. Позволяла себе до 12 дня «невредное» сладкое (пастилу или зефир). Если вечером хотелось съесть «вредное», откладывала это на утро, когда обменные процессы идут быстрее. Контролировала, что именно ест, как организм реагирует на еду, в магазине читала этикетки на продуктах. Через пару месяцев поняла, что все это превратилось в привычку и не доставляет неудобств.

ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ХУДЕЮЩЕЙ

Машины родные поддержали ее похудательные начинания. На работе нашлась коллега, тоже занятая сбрасыванием веса, и каждое утро начиналось с разговоров о полезных продуктах, правильном питании и методиках сбрасывания веса. Мария активно искала информацию в Сети и даже зарегистрировалась на одном из тематических сайтов, где вела дневник похудения и общалась с единомышленниками. Через некоторое время знакомые стали замечать перемены в ее внешности и делать комплименты. Это было отличным стимулом для новых подвигов.

За изменениями в питании последовали другие перемены – новая работа, новые увлечения… В итоге за 10 месяцев новой жизни Маша похудела на 22 кг, стала чаще улыбаться и позитивнее смотреть на жизнь.

ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!

Год Мария поддерживала свой вес на отметке 74 кг. А потом купила карту в фитнес-клуб и продолжила худеть. За полгода потеряла еще 5 кг!  Изначально привязки к определенной цифре не было, но теперь Маше хочется дойти до своего веса времен 11-го класса. А это еще минус 7 кг. Друзья напоминают, что главное – вовремя остановиться. Но Мария уверена, что история с бесконечным похудением и анорексией не про нее. Не для того она училась любить и уважать свое тело, чтобы издеваться над ним. Главное – получать от процесса снижения веса удовольствие и быть в гармонии с собой!

МАШИН СПОСОБ ПОХУДЕТЬ:

Начав сбрасывать вес, она:

– Стала готовить для себя. Психолог попросила Машу представить, что у нее есть личный повар, который готовит для нее. Каким бы тогда было ее меню? Маша не привередничала и «заказала» довольно простые и правильные блюда. Последовал резонный вопрос: а что мешает самой так? 

– Отучилась ругать себя. Это Маша раньше любила – пилить себя за любую провинность: «Ругаешь себя за лишний кусочек съеденного и думаешь: раз все плохо, пусть будет еще хуже – и сметаешь все из холодильника».

– Завела папку «Страшная Я» на рабочем столе компьютера. Хранит в ней свои самые неудачные, «толстые» фотографии. Рассматривает их периодически и думает: больше так не хочу!  

– Повесила календарь похудения за 2 года на дверь своей комнаты. Это напоминает ей, сколько времени и сил потребовалось, чтобы достичь результата и сбросить лишний вес.

Комментарии

nobrow
29.01.14 12:03:11
Замечательно! я вот тоже часто в последнее время откладываю снижение веса на потом. жалко, что не написано, бросила ли героиня курить - есть у меня тоже эта проблема
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ