Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ

22.05.2020 Комментариев: 0
Если за весь год вы так и не начали ходить в спортзал, то сегодня именно тот случай, когда есть веская причина этого не делать. Соблюдая принципы самоизоляции, этой весной лучше бросить все силы на домашний фитнес. Тем более, тренажер, о котором пойдет речь, есть у каждого. Это наш любимый диван
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Елена Левичева, домохозяйка, 36 лет [-27 кг]

"Мамаджайзер" - так называется блог нашей героини, и именно такой она представляется сама: всегда активная, безумно позитивная, ни минуты не сидящая на месте. «Мое предназначение – радоваться самой и дарить радость другим», - говорит Елена.  Непростая, но такая нужная задача!

«Я рассуждала так. Уйду в декрет, и у меня будет очень много свободного времени. Чем себя занять, чтобы не заскучать? Кто-то в этот момент увлекается рукоделием, кто-то уходит в готовку, а я решила завести блог и каждый день делиться в нем своими радостями, переживаниями. Сначала думала: «Будет здорово, когда Виктор вырастет и все это прочитает». А потом, по мере того, как у меня появлялись единомышленники, начала выкладывать туда полезные статьи, писать о лайфхаках, которые помогли бы будущим мамам, молодым мамам и просто молодым женщинам организовать быт и наполнить свою жизнь энергией.

ВСТРЕЧИ В КЛУБЕ

Я всегда была энерджайзером. Всегда любила учиться – в школах, институтах, на любимой работе. Много путешествовала. Недавно посчитала, что побывала уже в 63 странах! Я спускалась в Гималаях на дельтаплане, целовалась с жирафом во время сафари в Кении, ходила по углям в Бирме… Лишний вес тоже у меня был всегда. Я росла очень пухленькой, школу закончила с весом 70 кг. А осенью 2006-го, переехав из Петербурга в Москву, постепенно «добралась» до 94 кг. Примерно в то же время мне попал в руки журнал «Худеем правильно», и я записалась в одноименный клуб, на занятия к Полине Воеводской. Встречи в клубе до сих пор вспоминаю с большой теплотой. Я достаточно легко поменяла питание, начала ходить на восточные танцы и пилатес и в результате за год с небольшим сбросила 24 кг. Помню, Полина нам все время говорила: «Вы должны знать, ради чего худеете». Я, наверное, не до конца это понимала, поэтому вскоре снова стала поправляться. А тут еще  новая должность в крупной немецкой компании…

БИГ БОСС

Работа была интересной, но очень ответственной. Я возглавляла отдел маркетинга, постоянно летала в командировки, питалась кое-как… и бесконечно занималась самоедством. Мне все время казалось, что я недостаточно образованна для своей должности, недостаточно опытна. И этот бесконечный стресс сначала вылился в заедание и запивание, а потом – в хроническую бессонницу. Каждый вечер, ложась спать, я прокручивала в голове промахи прошедшего дня и подолгу не могла заснуть. А если и засыпала, то сон был прерывистым, я абсолютно не высыпалась. Помню, однажды не спала почти две недели… Надо было что-то с этим делать, и я тогда впервые обратилась к психологу.

Вместе со специалистом прорабатывала свой перфекционизм, отношения с мужчинами, детские страхи… Их, как выяснилось, у меня было немало. Я родилась в семье спортсменов. Родители часто уезжали на сборы, а воспитывала меня бабушка. А какие дети, которые растут на попечении у бабушек? Сытые, пухленькие… Приезжая домой, родители только недовольно качали головами: «Полнота – это некрасиво. Надо худеть!»  А я, обижаясь на их частые отлучки,  все равно ела, им назло. Мне понадобилось почти пять лет, чтобы моя маленькая девочка простила маму и папу, научилась быть им благодарной. Но как только я сделала это, перестала обижаться и на саму себя. И худеть стало гораздо проще.

ВЕС ВЗЯТ!

30 апреля 2014-го я узнала, что беременна. Во мне тогда было 90 кг. Если прибавить стандартные 10-12 кг, на которые поправляются к родам, получались бы совсем уже катастрофические 100 с лишним. Поэтому я решила – когда, если не сейчас? Надо худеть.  

Все беременность я питалась по системе «Худеем правильно». Ела все, но мучное и сладкое немного ограничивала в количестве. Много гуляла. Пока ездила на работу, ходила пешком до метро. Это занимало минут 15, и все это время я тратила – нет, не на прокручивание бесконечных дел и разговоров, а на разговор с собой, своим телом. Есть такая техника Ho’oponopono (в переводе с гавайского «сделать все правильно», «исправить ошибку»), ее еще называют «гавайским кодом прощения». Чтобы достичь внутренней гармонии, нужно регулярно повторять вслух или про себя четыре фразы: «Прости меня», «Мне жаль», «Я благодарю тебя», «Я люблю тебя». И не важно, относятся они к вашим близким или коллегам или к себе, своему телу.

Всю дорогу до метро я говорила примерно следующее:

«Мое тело, прости меня, что я кормила тебя неполезными продуктами. Прости меня за то, что я не давала тебе достаточно двигаться. Прости меня за то, что я стеснялась тебя.

Мое любимое тело, мне очень жаль, что много лет я обижалась  на тебя и стыдилась тебя. Мне жаль, что я из-за лишнего веса не давала себе радоваться жизни.

Мое дорогое тело, я благодарю тебя за то, что ты полно энергии. За то, что ты здорово, что все твои органы слаженно работают. Я благодарю тебя за то, что просыпаюсь каждое утро, встаю и достигаю намеченных целей. Я благодарю тебя за то, что я живу.

Мое великолепное тело, я люблю тебя».

Беременность протекала очень хорошо, и после рождения ребенка я весила 78 кг, т. е. на 12 кг меньше, чем до беременности!

В 3 месяца у сына начался сильный дерматит, и меня посадили на строгую диету. Кроме того, я подолгу гуляла с коляской, и за полгода сбросила еще 15 кг. 63 кг! До цели, поставленной в 2006 году, осталось всего 3 кг.

Да, я уже худела на 24 кг – тогда, на занятиях у Полины. Но она предупреждала нас: недостаточно сбросить вес, нужно измениться внутренне. Тогда ничего, кроме веса не поменялось. И вместо радости – «я стройная! Красивая!» - наступило разочарование. А как же: мужчины по-прежнему штабелями не падают, стрессов на работе не убавилось. Сейчас, мне кажется, все по-другому. Я простила давние обиды, научилась принимать себя, радоваться жизни. И стройность теперь никуда не денется, останется со мной».

 

СОВЕТЫ ЕЛЕНЫ

1. Благодарите свое тело каждый день. В свое время я слышала много советов из серии: «Примите себя такой, какая есть», «Полюбите свое тело». Но у меня это не получалось. А вот благодарить очень понравилось, ведь действительно есть за что.

2. Кормите себя так, как кормили бы лошадь за миллион долларов. Мне в свое время очень понравился этот совет: мы же и правда любимых домашних животных кормим лучшими кормами. А себя?!

3. Находите возможность бесцельно гулять час в день и больше. Помогает и голову проветрить, и необходимые 10.000 шагов «накрутить».

4. Напишите список из 200 пунктов того, что вам нравится и что вас радует. И ежедневно делайте что-то из этого списка. Когда вы будете счастливы от того, что делаете, вам не придется радовать себя 25-й плюшкой.

5. Ведите дневник успеха. Перед сном перечислите на бумаге минимум 5 вещей, которые у вас сегодня хорошо получились.  Это необычайно повышает самооценку, а с хорошей самооценкой вы будете лучезарной женщиной и в любом весе будете нравиться себе и другим.

6. Задумайтесь о том, до скольки лет вы хотите прожить и как хотите провести старость.  Я родила первого ребенка в 35, и чтобы увидеть свадьбу внуков, мне нужно быть бодрой старушкой лет до 90. А для этого нужно уже сейчас заниматься своим здоровьем.

7. Покупайте лакомства в ограниченном количестве. Меня спасает. Если дома одно мороженое, я его съем. Если 20 мороженых, я их тоже съем. Поэтому лучше иметь в морозилке 1 мороженое, а не 20.

8. Работайте над собой.  С 2010 года я посетила десятки семинаров, выездных тренингов и вебинаров. И из 30-летней трудоголички без опыта серьезных отношений превратилась в счастливую маму и жену, решив также вопросы отношений с деньгами и телом. Но мой главный результат – это то, что я намного лучше стала понимать себя, свои истинные потребности, желания и болевые точки.

 

Комментарии

Spanish_women
06.11.15 11:38:34
Очень рада за Вас! Очень близко то, что Вы написали о себе. Похоже, я иду по тому же пути - самое главное то, что в голове - это точно! Успехов Вам, радости, здоровья! Спасибо!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln85/ves851244 85,0.png
Лена, 32 года, рост 171, СПб
10384.462
НеповторимаЯ
07.12.15 10:05:14
Какая молодец! С огромным интересом прочитала статью. Желаю успехов во всем! Спасибо.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ