Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

3 секрета Дженнифер Энистон

10.05.2020 Комментариев: 0
Время идёт, но она не меняется. В этом году Дженнифер Энистон исполнилось 51, но, глядя на её фото, в это сложно поверить. Её три главных правила в нашей подборке

Raw-десерты

13.04.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
быстрое похудение, похудеть к лету, похудеть к свадьбе, как сбросить 5 килограмм, как быстро похудеть, программа похудения

5 кг до счастья или как быстро похудеть?

Весной одним из самых популярных запросов в Интернете становится: «Срочно нужно сбросить 2-3-5 кг!» Можно ли, действительно, похудеть быстро? Давайте разбираться.

Одной надо сбросить вес в связи с поездкой на море, другой – перед свадьбой, третьей – перед встречей с одноклассниками. Сколько людей – столько и причин. Общее одно. Желание быстро распрощаться с излишками. Вы тоже оказались в этих рядах? Ну что же, есть у нас для вас секретная программа похудения.

ПЛАН ПОХУДЕНИЯ? ПРОСТО И ОЧЕВИДНО!

Еще в апреле Лидия наметила поездку в Милан, на распродажу. Но инвестировать деньги в покупку одежды размера «L» не хотелось. И она решила похудеть. Сначала изучила матчасть – похудательную литературу. После чего выписала на лист бумаги две цифры: 7000 ккал и 500 г. Они означали следующее: первая – сколько «весит» в единицах энергии килограмм ее жира, а вторая – на сколько врачи рекомендуют стройнеть за неделю. Произведя несложные расчеты, Лида поняла, что ей надо сжигать жира на 500 ккал в день, и тогда она будет худеть на эти самые полкило в неделю. Избавляться от ежедневных 500 ккал девушка решила, чуть-чуть изменив питание и начав больше двигаться. Увеличила количество овощей в рационе, уменьшила порции мяса, рыбы и гарнира к ним и стала легко обходиться без трех ломтиков 45%-ного сыра на куске белого хлеба и сладкого чая. Заменила сахар на сахарозаменители, хлеб стала покупать цельнозерновой, а молочные продукты – маложирные. Изменения в питании создали ежедневный дефицит энергии в 300 ккал. А еще наша героиня решила ходить 1-2 остановки пешком. Благодаря этому увеличила расход энергии на 200 ккал. Итого: 200 + 300 = желаемые 500 ккал в день.

За 10 недель она сбросила 5 кг, и тут подоспела поездка на шоппинг, где девушка приобрела комплект одежды размера “М”. Казалось бы, на этом похудение можно было прекратить, но, поскольку Лидия не сильно страдала от облегченного рациона и пеших прогулок, то она решила продолжить и посмотреть, что будет дальше. В конце концов, кроме сброшенных 5 кг, оставалось еще 5, от которых тоже хотелось бы избавиться.

Лето прошло весело. Девушка не избегала веселых вечеринок с шашлыками и вином, но в остальные выходные на ее дачном мангале жарилась курица, рыба, баклажаны, кабачки. И, конечно же, она много гуляла. Еще через 10 недель, осенью, ее вес упал на 5 кг. В итоге с весны – на 10 кг.

А одновременно с ней, на соседнем подъезде или в другом конце офиса, кто-то наверняка срочно худел перед пляжным сезоном. И, изнемогая от голодных мук, жевал сельдерей... Какой вариант из двух вызывает у вас желание присоединиться? Ответ – предсказуем. Тогда приступаем!

ХУДЕТЬ БЫСТРО ИЛИ ХУДЕТЬ НАВСЕГДА?

Чтобы не вышло по известной пословице «хотели как лучше, а получилось как всегда», сначала задайте себе несколько неприятных вопросов.

Чего вы хотите? Вечно худеть, толстеть и снова худеть или сбросить вес раз и навсегда? Выбрали последнее? Тогда решайте, от каких двух привычек, ведущих к набору веса, вы в силах избавиться. Ведь если нам удастся похудеть, не отказываясь от прежних привычек, удержать вес мы все равно не сможем. Попробуйте начать худеть, устранив 2 причины, явно ведущих к набору лишних кг.

Как заставить себя двигаться? Вы обычно звоните коллеге из соседнего отдела? А может, лучше дойти до ее кабинета? Или, уходя из дома, спускаться по лестнице, а не на лифте? Заодно подумайте, почему вы освобождаете себя от движений. Когда причина лени станет явной, через нее будет легче переступить.

Зачем вести пищевой дневник. Делать это нужно обязательно. Дневник питания поможет вам беспристрастно увидеть свой рацион и вообще посмотреть на себя со стороны. Записывать надо каждый съеденный за день кусочек, даже самый маленький.

ПРЕДУПРЕДИТЬ ГОЛОДНЫЙ БУНТ И СРЫВ

Чтобы организм не стал бунтовать, а вы избежали срывов, воспользуйтесь известными и многократно проверенными похудательными хитростями.

Боремся с кусочничеством! Худеющему очень важно есть часто: 4-6 раз день. Такой режим питания предотвращает срывы и кусочничество.

«Разбавляем» калории. Лучший их «разбавитель» – овощи. Достаточно ли их в вашем рационе? Пару кусочков огурца за весь день не считается! Овощи, несладкие фрукты, ягоды должны быть с вами с утра до вечера, добавляйте их, куда только можно. Чем больше овощей и зелени в обед и ужин окажется в вашей тарелке, тем лучше. Общая калорийность еды уменьшится, а объем порций – увеличится. И чувства голода не будет.

Едим вкусную еду. Худеть можно и на однообразной, непитательной, не особо радующей организм, еде, но! Если ваш рацион будет разнообразен и сбалансирован по белкам, жирам, углеводам, витаминам и минералам, то помимо стройности вы получите прекрасную кожу, волосы, ногти. К тому же, такой рацион вам не наскучит, а это залог того, что вы продолжите правильно питаться.

Нет строгим диетам! Нельзя есть слишком мало. Мизерное количество еды замедляет обмен веществ, и сбрасывать вес будет труднее. По этой же причине не рекомендуются голодание.

Отказываемся только от “мусорной еды. К продуктам, без которых мы вполне можем обойтись, относятся белый хлеб из муки высшего сорта и выпечка, конфеты, сладкие йогурты, соки, газировка, жирные полуфабрикаты, колбасные изделия. Организму они ни к чему, для здоровья не требуются. Однако если очень-очень чего-то захотелось, то позвольте себе чуть-чуть. Лучше поступить так, чем мучиться и терпеть, а потом сорваться.

Голосуем за правильное питание. Только оно ведет к правильному весу. Если вас заинтересовала очередная система или методика похудения, оцените ее с точки зрения сбалансированности, посмотрите, все ли продукты, необходимые организму, она включает.

МЫШЦЫ – ВЫВЕСТИ ИЗ СПЯЧКИ! ИНАЧЕ НЕ ПОХУДЕТЬ…

Чтобы было, где сжигать жир, нужны мышцы. Но малоподвижный человек, скорее, уменьшит свой рацион на 500 ккал, чем будет ходить пешком по 40 минут каждый день. Но что произойдет, если после похудения он вернется к привычному рациону? Угадать нетрудно. Движение – обязательный компонент похудения и удержания веса. Поэтому не вместо, а вместе! Лучший результат дает сочетание правильного питания и посильной физической активности.

Спокойно, без паники! От активных занятий фитнесом происходит увеличение мышечной ткани, а она весит больше, чем жировая. Это создает парадоксальную ситуацию: мы худеем, а вес – стоит. Но зато, как беспристрастно докладывает сантиметровая лента, объемы у вас постепенно уменьшаются, а тело становится более упругим.

А КАК ЖЕ БЫСТРОЕ ПОХУДЕНИЕ?

«Да не хочу я, чтобы объемы уменьшались постепенно. Где обещанный секрет быстрого похудения?» – дочитав наш текст до конца, вздохнут нетерпеливые. Но время – понятие относительное. Вам кажется, что наша героиня сбрасывала вес медленно? Но если, последовав предложенной программе, вы начнете так же избавляться от лишних килограммов, то наверняка спустя 4 услышите? «Как тебе удалось так быстро похудеть?» Не исключено, что именно так сформулирует вопрос кто-то из тех, кто давно вас не видел.

ОЧЕВИДНЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ОШИБКИ ХУДЕЮЩИХ

В рейтинге самых популярных «похудательных» ошибок призовые места отданы, казалось бы, самым очевидным. 35% людей, которые не могут сбросить вес, искренне уверены, что добиться результатов можно исключительно с помощью диеты, а работа в тренажерном зале – это все баловство. 18% никогда не слышали, что недостаток сна влияет на вес, а еще 8,5% не верят в это, несмотря на наличие научно обоснованной информации. И, наконец, 15% убеждены, что у них не хватит силы воли для соблюдения диеты. Причем, убежденность эта столь сильна, что граничит со стрессом, а это, в свою очередь, одна из самых распространенных причин немотивированного набора веса.

ПРОСТАЯ ЗАМЕНА ПРОДУКТА НА МАЛОЖИРНЫЙ АНАЛОГ ПОМОЖЕТ СБРОСИТЬ ДО 15 КГ ЗА ГОД!

Продукт

Раньше

Сейчас

Ежедневная порция

Результат за год

Сыр

45%

17%

30 г

- 3,9 кг

Молоко

 

3,2%

1,5%

2,5 стакана

- 3,9 кг

Майонез

76%

17%

20 г (1 ст. л.)

- 4,7 кг

 

А ведь можно еще снимать кожу с курицы, отрезать видимый жир с мяса, ограничить масло для жарки одной столовой ложкой. И ходить, ходить, ходить. Тогда килограммы растают незаметно, комфортно и без насилия над собой.

Комментарии

Вера1989
23.06.14 02:47:14
Почему поездку в Милан наметила Лидия, а то, что худеть нужно на 500 ккал в день, поняла Маша?
Red_bestia
24.06.14 12:35:12
Цитата: Вера1989
Почему поездку в Милан наметила Лидия, а то, что худеть нужно на 500 ккал в день, поняла Маша?
Ирина
24.06.14 15:09:29
она сменила не только образ жизни, но и имя) ошибка. конечно, сейчас поправлю)))
1119261
Ивана
28.02.16 05:58:32
Мне очень помогает разгрузочный день на яйцах, за один день могу сбросить 1.5-2 кг. Обычно цесариные яйца кушаю- потому что в них больше витаминов, чем куриных.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ