Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Илана: «Волшебных пилюль для похудения не бывает»!

10.05.2020 Комментариев: 0
Глядя на красавиц «из телевизора», кажется, что им все дано от рождения – и лицо, и фигура, и талант. Каких усилий стоит держать себя в форме тем, для кого внешность – часть работы? Актриса шоу «Уральские пельмени» Илана поделилась своей историей, а заодно – рецептом стройности
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
похудеть, как похудеть, похудеть сладкоежке, люблю сладкое похудеть, свободные сахара, free sugar, сахар норма ВОЗ, доктрина продовольственной безопасности, как разлюбить сладкое, союзроссахар, калькулятор калорийности, калорийность сахара, советы психоло
flickr.com

Как похудеть сладкоежке

Увы, если не снизить потребление сахара, у нас не получится ни похудеть, ни удержать вес, сохранить белоснежную улыбку и гладкую, без морщин кожу. И много еще чего… Вот только как разлюбить сладости? Попробуем разобраться.

САХАР НА СВОБОДЕ

Читать также
Достаточно снизить потребление жира на 10 г в день, и за год вы похудеете на 4,5 кг! Какие потребуются "жертвы"?
Сегодня взлетаешь, как перышко, а завтра тебя снова тянут вниз лишние килограммы… Как спрыгнуть с этих качелей и, сбросив вес, сохранить результат?
В диетологии есть формула, основанная на статистических данных. Согласно ей, попытки расстаться с лишним весом предпринимают не более 5% полных людей. Среди них удовлетворительного результата добьются не более 5%. И лишь 5% похудевших сохранят полученный результат в течение года. Тем временем толстых людей с каждым годом становится все больше: их число растет на 10% за каждые 10 лет. Объяснить столь резкое расхождение наших стремлений с действительностью можно только тем, что на пути к стройности лежат какие-то препятствия, барьеры...
Постоянные читатели нашего журнала наверняка знают основные похудательные постулаты – маложирное питание, позитивный настрой и посильные физические нагрузки. Но, следуя этим правилам, многие упускают из виду важные детали.

ВОЗ призывает ограничить потребление сахара, чтобы получать из него максимум 5% от общего числа калорий в день (11 лет назад эта цифра была в 2 раза выше!). Причем это количество учитывает не только тот сахар, который мы кладем в чай, кофе, творог и кашу. В нее входит сахар, который содержится в ягодах, фруктах, овощах и меде, а также так называемые «свободные сахара» (free sugar), которые производители, повара или потребители добавляют в пищу. К тому же имеется в виду не только столовый сахар (сахароза), но и глюкоза (декстроза), фруктоза, солодовый сахар (мальтоза) и некоторые другие сладкие сахара. Мы редко придаем значение этим названиям, даже если читаем этикетки! Между тем большинство людей значительно превышают норму сахара в рационе (точно так же, как и насыщенных жиров). Для примера: в 1 столовой ложке кетчупа 4 грамма «свободных сахаров». В баночке газировки – 40 граммов (около 10 чайных ложек).

СОВСЕМ ЗАСАХАРИЛИСЬ

Экономисты считают сахар стратегически важным продуктом (недаром он включен в отечественную Доктрину продовольственной безопасности!) и считают, что его производство нужно наращивать, чтобы не зависеть от импорта и производить 80% своими силами.«Союзроссахар» рассчитал, что на каждого россиянина приходится 37 кг сахара в год, что соответствует примерно 100 граммам в день. Но в эту дозу входит лишь сахароза. «Свободные сахара» не учитываются! Между тем врачи убеждены: если бы мы не потребляли сахар в таких количествах, то были бы избавлены от множества болезней, включая атеросклероз, кариес, сахарный диабет, болезнь Альгейера, микозы, и, разумеется, лишний вес. Ведь в 100 граммах сахара – 398 калорий.

БОНУСЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТКАЗАЛСЯ ОТ СЛАДКОГО

1. Вы начнете терять вес.

2. Появится больше сил и энергии, улучшится настроение.

4. Нормализуются микрофлора кишечника и стул.

5. Вы перестанете постоянно хотеть съесть «сладенького».

6. Уменьшится чувство ложного голода. Вы узнаете и полюбите настоящий вкус здоровых продуктов.

7. Вы станете менее раздражительными, тревожными и более стрессоустойчивыми.

8. Улучшится память и способность к концентрации.

9. Уменьшится риск заболеть ожирением, остеопорозм, диабетом, микозами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже болезнью Алцгеймера.

10. Станет лучше кожа: пропадут прыщи, будут медленнее образовываться морщины и заломы.

КАК СНИЗИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА?

  • Уберите сахар (как белый, так и коричневый), все сиропы, мед из кухни – с глаз долой, из сердца вон.
  • Сократите количество сахара, который вы добавляете в кашу, творог, блины. Вместо сахара кладите туда свежие фрукты или сухофрукты.
  • Не покупайте йогурты с фруктами – лучше добавьте их в натуральный йогурт.
  • Уменьшите количество сахара, который вы добавляете в кофе, чай, компоты в два раза. Потом – еще в два раза.
  • Когда печете печенье, пирожные или торты, выбирайте рецепты, где вместо сахара можно использовать заменители.
  • Вместо сахара чаще используйте экстракты миндаля, ванили, апельсина или лимона.
  • Заменяйте часть сахара специями - имбирем, душистым перцем, корицей, мускатным орехом.
  • Когда очень хочется сладкого, надушитесь духами с ванильными и шоколадными ароматами.
  • Почитайте 15 минут кулинарную книгу или блог с рецептами сладких шедевров. В это время сгрызите морковку.
  • Не берите бонусные конфетки в кафе, магазинах, турагентствах.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Психологам не нравится такая постановка вопроса: «как разлюбить сладкое». Правильнее – «как отвыкнуть», «как есть меньше». Стратегия – не накладывать жестких запретов, а теснить сладкое с позиций, которые оно занимает.

  • Заведите пищевой дневник: многие не понимают, что сладкое – это не только торты и конфеты, но и фрукты, сладкие напитки, йогурты с наполнителями.
  • Наладьте питание. На сладкое тянет, если вы едите один раз в день и если в рационе не хватает белка и сложных углеводов.
  • Избавьтесь от сладких ритуалов. Пришла к маме – а там всегда к чаю пирог. Приехала на дачу – а там всегда на завтрак оладьи. На самом деле ритуал – это посиделки с мамой и завтрак на даче, а не пирог и не оладьи.
  • Работайте с формулировками. Люди часто говорят: «Я не могу без выпечки», «Жить не могу без конфет». Но в этом случае сладости приобретают мистический смысл. И когда я их увижу в магазине, то обязательно куплю. Говорите себе по-другому: «Мне нравятся круассаны», и вы станете свободнее и спокойнее.
  • Выделите сладкое в отдельный прием пищи и ешьте конфеты, шоколад и пр. один раз в день. Или, например, не ешьте сладкое дома, а ешьте только в любимом кафе пару раз в неделю.

Наталья СУХОРУКОВА

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ