Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Испанские оливки занимают лидирующее место на международном рынке

26.12.2018 Комментариев: 0
Безусловно, испанские оливки лидируют на международном рынке, как в вопросах производства, так и в экспорте. На сегодняшний день они присутствуют на рынках 120 стран. Хотя это и не удивительно, так как этому способствуют традиции и опыт испанской индустрии.

В ожидании чуда

25.12.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-60кг

Лера Гулуа: «Я больше не худею – оттачиваю фигуру»

удержание веса, похудение
19.12.2018 Комментариев: 0
Валерия Гулуа. Великие Луки. 25 лет. Домохозяйка. Без малого два года потребовалось Лере, чтобы избавиться от 60 килограммов. Вес она удерживает уже почти 6 лет.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
ожирение у детей, как похудеть ребенка, как приучить ребенка к здоровой еде

Как приучить ребенка к здоровой еде?

В треугольнике «ребенок – родители – еда» страсти кипят подчас посильнее, чем в любовном. Джейн Огден, профессор психологии здоровья Университета Суррея и по совместительству мама двоих подростков, в своей новой книге рассказала, как оздоровить эти отношения. В частности, как заставить ребенка есть то, что нужно, а не только то, что ему хочется.   

"Мы живем в мире, где упаковки крекеров становятся все больше, телевидение выдает бургеры и чипсы за лучший вариант перекуса, а конфеты и шоколад лежат у касс на расстоянии вытянутой руки ребенка: когда вы разгружаете тележку, нет никаких сил сопротивляться его требованию: «Купи!». В этом мире родительский контроль просто необходим. Но каким он должен быть?

Окружайте ребенка полезной едой. Не покупайте домой еду, которую считаете вредной. Готовьте только то, что пойдет детям на пользу. Ходите вместе в кафе и рестораны, где подают здоровую еду. Так почти весь рацион детей будет у вас под контролем, и при этом еда не станет для них неприятностью и «головной болью».

Нахваливайте полезную еду. Говорите о «правильных» продуктах с восхищением – так, чтобы дети поняли: это действительно вкусно. Восклицайте: «До чего сладкая эта морковка!» или «Цветная капуста так аппетитно хрустит!» Со временем дети начнут есть то же, что и вы. И даже не заподозрят, что вы это все «подстроили».

Установите режим. Принято есть три раза в день, и дети должны привыкнуть к этому режиму. Кроме того, они должны понять, что небольшое чувство голода перед едой – это хорошо: чем они голоднее, тем им больше понравится обед. Поэтому можете без сомнений ограничить количество перекусов, сказав, например: «Хватит тебе печенья, скоро будет ужин. Сможешь съесть потом парочку на десерт».

Установите определенный ритуал приема пищи. Все мы хотим, чтобы наши дети съедали больше «серьезной» еды и меньше сладкого, поэтому они должны осознать: десерт подается только после основного блюда. Так они будут утолять голод полезной едой и к десерту будут уже не такими голодными. Можете сказать что-то вроде: «Подожди, печенье будет после ужина». Но не стоит награждать ребенка печеньем за то, что ужин был съеден. Десерт – это не награда, это обычная завершающая часть еды.

Все остальные способы контролировать жизнь ребенка чаще всего вредят. 
Явное ограничение. Например, вы покупаете домой что-то вредное и вкусное. Для ребенка это не предназначается, а значит, вам придется открыто контролировать его поведение. Полка с конфетами на кухне, до которой ребенок не может дотянуться, вазочка с шоколадом «только для мамы с папой», огромный торт, от которого сегодня можно отрезать маленький кусочек, а остальное придется отложить до завтра… Все это – лишний соблазн. Представьте, что ваш супруг купил потрясающее украшение, положил в стеклянную банку и не дает вам к нему прикоснуться. Скоро вы будете жутко злы на мужа и просто одержимы мыслью добраться до вожделенного украшения. Дети чувствуют примерно то же самое.

Перекусы между едой. Мамы и папы частенько пичкают детей едой, даже когда те не были голодны. «Положить тебе еще тортик?» - а ведь ребенок даже не просил добавки. «Ты устал, съешь кусочек шоколада, это взбодрит тебя…» Если детям предлагать перекусы, когда они не голодны, они так и не поймут, что такое чувство голода и что именно еда его устраняет. Между приемами пищи ребенок должен проголодаться. Так он научится распознавать это чувство, и во взрослом возрасте оно будет означать: «Пора есть», а не: «Я несчастен, мне грустно и одиноко».

Добавка. Еще чаще попадаются мамы, которые порхают вокруг своих детей, подкармливая их с ложечки (хотя те давным-давно могут есть самостоятельно и в уговорах не нуждаются). Наши бабушки выросли в голодное время, поэтому их дети часто слышали от них: «Пожалуйста, доешь все. Миллионы людей многое бы отдали за эту тарелку». Выбрасывать еду считалось преступлением. Сегодня дети слышат другие аргументы: «Я так старалась, пока готовила это! Пожалуйста, доешь». Или: «Ты представляешь, сколько это стоит?» Но ни один из этих доводов нельзя назвать эффективным, ведь ребенок учится есть не потому, что он голоден, а потому, что ему уже положили в тарелку еду".

Отрывки из книги Джейн Огден "Как приучить ребенка к здоровой еде"

 

 

 

 

 

Читайте также:

 

 

 

 

Почему дети не любят овощи?Исследователи пришли к интересному выводу! 

 

 

 

Анти-советы: как родители доводят детей до ожирения

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ