Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

3 секрета Дженнифер Энистон

10.05.2020 Комментариев: 0
Время идёт, но она не меняется. В этом году Дженнифер Энистон исполнилось 51, но, глядя на её фото, в это сложно поверить. Её три главных правила в нашей подборке

Raw-десерты

13.04.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота
фейсбилдинг, фейсформинг, гимнастика для лица, японский массаж, японский массаж для лица, массаж японок, японский фейсбилдинг
flickr.com

Гимнастика для лица: помолодеть на 10 лет с помощью упражнений

Читать также
В одной известной американской комедии героиня даже под угрозой тюремного заключения не готова была признаться, что делала липосакцию. Сейчас же корректировать фигуру у пластического хирурга или у косметолога, напротив, очень престижно.
Самый очевидный минус похудения – ухудшение качества кожи. Если вы резко похудели, она может стать менее эластичной, а контуры лица – не такими четкими, как раньше. Исправить ситуацию помогут скульптурирующие массажи.
Тайский массаж помогает не только снять боль или избавиться от бессонницы, но и улучшает настроение и дарит спокойствие и гармонию.

Самые дорогие салоны красоты Лос-Анджелеса начали отправлять своих специалистов на обучение новой методике - гимнастике для лица и шеи, которая призвана помочь сконструировать лицо мечты. Фейсбилдинг переживает второй расцвет. В чем же секрет этой методики?

ГРИМАСЫ СО СМЫСЛОМ

Как вид фитнеса, фейсбилдинг появился более 60 лет назад, когда немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц доказал: мышцы лица можно тренировать так же, как любые другие. Например, благодаря занятиям можно немного подтянуть кожу верхних век, сделать скулы более высокими, убрать носогубные складки и гусиные лапки вокруг глаз. Первые результаты заметны уже через неделю, стойкие – через 2–3 месяца. Если бросить занятия, то эффект продержится еще полгода, а затем постепенно сойдет на нет. К тому же, если регулярно гримасничать перед зеркалом (утром и вечером по 10–15 минут), уйдут головная боль, боль в шее, улучшатся настроение, память и сон. Огромное количество видеомануалов по фейсгимнастике можно найти в Интернете, например, на канале английского дерматолога Грейс Уильямс.

НА ЗАРЯДКУ СТАНОВИСЬ!

Разминка. Для начала надо разогреть мышцы, чтобы усилить кровообращение, что, кстати, само по себе уже оказывает омолаживающее действие на кожу лица. Каждое движение повторяйте 5–7 раз.

  1. Правую ладонь положите на лоб, основание ладони – на переносице. Легкими пульсирующими движениями подтягивайте лоб вверх, двигая не кожу, а как бы кость.
  2. Положите ладони над висками, направив пальцы вверх по голове, основания ладоней – на висках. Слегка сдавите руки и легкими пульсирующими движениями потяните виски вверх.
  3. Положите ладони над ушами, пальцы направьте назад так, чтобы правые почти касались левых, и растопырьте их. Как и в предыдущих упражнениях, пульсирующими движениями направляйте ладони вверх, как бы двигая кости черепа.

ПОДКАЧАЙ ЛИЦО

Поднимать тонус лица можно по-разному. Например, у подтяжки лица при помощи специальных упражнений имеется специальный термин – селф-лифтинг. Корни селф-лифтинга – в йоге и тай-чи. Именно в этих восточных гимнастиках много столетий назад появились упражнения, расслабляющие и укрепляющие мышцы лица. Они легли в основу фейсбилдинга и фейсформинга. Фейсбилдинг – гимнастика, которая «накачивает» лицо. Как известно, чем сильнее мышца – тем она больше, объемнее, а значит, тем сильнее натянута кожа над ней. В качестве отягощения выступают наши руки: мышца должна двигаться, преодолевая их сопротивление. В фейсформинге обратный принцип: мышцы отдыхают, всю работу выполняют руки. Пальцы часто-часто, импульсно надавливают на сухожилия в местах прикрепления мышц к костям.

СЛЕДИ ЗА ВЗГЛЯДОМ

Подтягиваем нижнее веко. Положите по три пальца каждой руки на «косточки» под глазами. Смотрите вверх и подтягивайте вверх нижнее веко, как бы жмурясь. Не морщитесь. Повторите 10–15 раз.

Убираем мешки под глазами. Сделайте все, как в предыдущем упражнении, только закрыв глаза. Нижними веками, снизу, «давите» на верхние. Глаза направлены вверх. Повторите 10–15 раз.

ГЕНИЙ ОБЩЕНИЯ

В качестве приятного бонуса гимнастика для лица способствует решению некоторых проблемы со здоровьем. В фейсформинге, например, большое внимание уделяется осанке и посадке головы, поэтому упражнения по этой системе помогают избавиться от сутулости и вазомоторной головной боли.

Упражнения для век (они есть в любой гимнастике для лица) действуют на глаза, как освежающая маска. Нормализуя кровообращение, они иногда даже улучшают зрение. Комплекс против морщин на лбу расслабляет переутомленную умственным трудом голову. Очень многие во время разговора втягивают щеки и поджимают губы – кто от смущения, кто по причине скрытности. Сняв мышечный зажим при помощи упражнений, человек чувствует себя гораздо свободнее и тем самым имеет больше возможностей расположить к себе собеседника.

ЗАСТАВЬТЕ РАБОТАТЬ ВСЕ МЫШЦЫ

Вердикт специалистов таков: мы в обычной жизни заставляем работать не больше трети лицевых мышц. Помните Эллочку-людоедку, у которой в словаре было всего 30 слов? Но ведь то же самое мы делаем со своим лицом – имеем в арсенале пару-другую гримас на все случаи жизни, и именно они оставляют на лице те самые глубокие морщины, которые так портят внешность. Научившись правильно «работать» лицом, задействуя все мышцы, мы не только войдем в анналы антиэйджа, но и обогатим свою мимику бесчисленными нюансами. 

Занимаясь фитнесом для лица, помните простые правила.

  • В этом деле важна регулярность – пусть по 15 минут, но каждый день. Поленившись неделю, вы сведете к нулю результаты месяца работы.
  • Нет смысла заниматься в группах – у каждой свой темп и свои задачи.
  • Выполняя новое упражнение, соблюдайте все инструкции автора, чтобы не появились новые морщины и не болела голова.

МАССАЖ ПО-ЯПОНСКИ

Секретное оружие гейш, массаж лица Асахи, так называемый японский фейсбилдинг возродила блогер Юкоко Танака. Волшебный эффект достигается за счет воздействия на «точки красоты». После уменьшаются морщины, подтягивается овал лица, уходят отеки и мешки под глазами. Такой массаж проводится по ходу лимфотока. Он воздействует на глубокие мышцы лица, соединительную ткань и даже кости. Пособия госпожа Танака любезно выкладывает на своем ютуб-канале.

ПРАВИЛА МАССАЖА ЯПОНОК

  • Обязательно очистить кожу лица.
  • Выполнять массаж нужно при помощи специальных косметических сливок (если их нет под рукой, воспользоваться очищающим молочком).
  • Предварительно изучить места расположения лимфоузлов. Массировать в этой области аккуратно, не надавливая на них.
  • Завершать все упражнения рекомендуется мягким движением по боковым контурам лица от околоушных лимфатических узлов, далее по шее почти до ключиц.

Анна ДОЛИНИНА

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Марина Варава, дерматолог-косметолог, заведующая отделением дерматокосметологии:

Гимнастика для лица существует уже очень давно во множестве вариантов. Польза от нее такая же, как и от обычного фитнеса. Она влияет на глубокие мышечные слои, которые обычно не затрагиваются при массажах и масках-кремах. Усиливается кровообращение в тканях, повышается тонус кожи, укрепляются мышцы. Но толк будет, только если заниматься этим регулярно. Начинать можно в любом возрасте. Фитнес для лица действительно поможет выглядеть моложе на 5–7 лет.

Комментарии

Ждит
11.03.18 13:13:03
Подобные упражнения действительно здорово помогают справиться с морщинками.Я изначально решила прибегнуть к более натруальным средствам для борьбы со старением.Много воды,гиалуроновая кислота(пью ту, что по 150 мг идет), масочки, так называемый,фейсбилдинг- и все, никаких инъекций даже не надо
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ