Калейдоскоп

Кейт Хадсон, актриса

03.06.2019 Комментариев: 0
Кейт Хадсон – обладательница «Золотого глобуса», мама троих детей, которую мы знаем по образу неунывающей блондинки. В чем секрет ее нескончаемого позитива?

ИДЖ против ИМТ

30.05.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Быть стройной и жить долго

30.05.2019 Комментариев: 0
Наш собеседник - Алексей Москалев, доктор биологических наук, биогеронтолог, профессор РАН. В сферу его научных интересов входит продление жизни до, как минимум, 120 лет с помощью питания и изменения образа жизни. Оказываетя, у нестарения и похудения много общего…

«Будьте добры к своему телу»

01.04.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

«Умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой»!

30.05.2019 Комментариев: 0
Трудно представить, что еще недавно Наталья Дунаевская была закомплексованной провинциалкой с лишним весом. Похудев, она стала популярным блогером с полумиллионом подписчиков и написала книгу «Откровения жирухи».
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения
фитнес, синди кроуфорд, клаудиа шиффер, худеющие, лишний вес, синди кроуфорд суперфитнес, клаудиа шиффер новое измерение
www.dreamstime.com

Синди Кроуфорд или Клаудиа Шиффер: чей фитнес лучше?

Негласное соперничество между Синди Кроуфорд и Клаудией Шиффер, похоже, никогда не закончится. По крайней мере до тех пор, пока у нас есть поводы продолжить их заочное соревнование. Сравнив, например, фитнес-комплексы на DVD.

Выяснить, какой комплекс выбирать худеющим женщинам и почему, нам помог Иван Соколов, спортивный врач, заместитель главного врача по лечебной работе по Москве группы компаний «Планета Фитнес».

– Комплекс Клаудии Шиффер «Суперфитнес» предназначен для коррекции фигуры. Комплекс Синди Кроуфорд «Новое измерение» – для восстановления фигуры после беременности и родов, то есть он только для молодых мам?

– Почему? С физически неподготовленными людьми, имеющими лишний вес, принято работать по щадящим методикам, как с беременными или недавно родившими. То есть для просто худеющих он тоже вполне подойдет. Оба комплекса очень похожи по методике, упражнения по большей части одни и те же, разница – в нюансах. И главный минус обоих – седая борода до пола. Это очень старые упражнения, конца 90-х – эры завершения шейпинга и самой зари фитнеса.

– А чем это плохо?

– Человеку, сколько-нибудь знакомому с современными занятиями, станет скучно. Эти комплексы хороши для тех, кто только-только начинает либо кто совсем уж не может вырваться из дома.

– Однако динамические выпады вперед, которые очень любят обе звезды: выставили ногу, присели, приставили, опять выставили, – для новичков не самое безопасное упражнение...

– Согласен. У многих новичков не очень хорошая координация, им неудобно и даже опасно такие выпады делать. А у недавно родивших женщин еще слишком мягкие связки – это результат действия гормонов, готовивших тело к родам. У Кроуфорд уже на вводном этапе динамические выпады. Это, безусловно, рано. Еще у нее один недостаток: сразу и довольно много упражнений на силовую статику а-ля пилатес. Для них нужно так называемое «чувство мышц», которое есть у спортсменов и у тренированных людей. Знаете, это когда говорят «почувствуйте напряжение такой-то мышцы». Бицепс, например, легко почувствовать. Но глубокие мышцы корпуса, внутренние мышцы таза... Начинающий, скорее всего, не ощутит их и будет делать упражнения неправильно и оттого неэффективно.

– Мы все про минусы да недочеты, а у Кроуфорд, например, есть кое-что специально для поясницы.

– Да, у нее я насчитал как минимум 5 упражнений из лечебной физкультуры, у Шиффер тоже есть, но поменьше. Эти упражнения помогут тем, у кого есть проблемы, в частности, в поясничном отделе позвоночника.

– А это не те ли упражнения, для которых нужно развитое «мышечное чувство»?

– Есть и такие, и другие – с которыми даже неопытный в фитнесе человек справится.

– Как же разобраться: что отвергнуть, а что делать?

–Если упражнение получается хорошо, уверенно – делайте. Если ничего не чувствуете и вообще недоумеваете, зачем оно и что от него должно быть, – пропускайте.

– К комплексу Клаудии Шиффер это тоже относится?

– Они вообще очень похожи. У Шиффер несколько скуднее ассортимент упражнений. Из-за этого комплекс, с одной стороны, проще и доступнее, а с другой – более скучен. И я бы поругал ее за то, что дает много баллистической (динамической) растяжки: когда мы раскачиваем себя, чтобы сильнее вытянуть. Такая растяжка для большинства малоэффективна, травмоопасна и болезненна. Замените ее статической.

– А за что-то можно похвалить Шиффер?

– За классическую работу с проблемными зонами: бедрами, ягодицами. А у Кроуфорд (еще один минус!) много упражнений, требующих очень хорошей координации: сложные шаги с закручиванием, стойки на одной ноге. Новичкам нельзя быстро переходить к таким упражнениям. Кроме того, много асимметричных движений, скручиваний вбок. Например, лежа на спине, поднять ноги и опускать их, держа вместе, то направо, то налево. Поясница отрывается от пола – нельзя такие скручивания при остеохондрозе или боли в спине: есть опасность ущемить нерв. Еще Кроуфорд в третьей части дает серьезные силовые нагрузки на грудные мышцы – интенсивные отжимания. Кормящей женщине делать такое нельзя!

– Давайте подведем итог: эти комплексы вполне можно использовать для домашних тренировок, внося перечисленные коррективы?

– Да. Другое дело, что фитнес – это процедура, которую назначают пожизненно. Рано или поздно захочется попробовать что-то новенькое и более интересное.

СИНДИ VS КЛАУДИА

Синди Кроуфорд:

– Не рекомендуемые новичкам и травмоопасные упражнения.

– Нежелательное для кормящих матерей упражнение на грудные мышцы.

+ Четкая периодизация комплекса: вводный, второй и третий этапы. Нагрузка повышается постепенно, для человека нетренированного или отягощенного весом это важно.

+ Есть упражнения из лечебной физкультуры.

Клаудиа Шиффер:

– Заслуживает упрека за монотонность.

– Нежелательные для новичков динамические выпады.

– Скудный ассортимент упражнений.

+ Классическая проработка проблемных зон.

+ Простые упражнения, которые, благодаря своей доступности, вполне устраивают далеких от фитнеса людей.

И один большой плюс у обеих! У Клаудии Шиффер – трое детей, У Синди Кроуфорд – двое, поэтому их пример очень сильно вдохновляет! Что же касается минусов, то вы о них предупреждены, значит, они вам не страшны.

Татьяна МИНИНА

Комментарии

naty1402
17.05.12 20:09:29
Занимаюсь уже 3 месяц с Синди "Как достичь совершенства",очень довольна,прорабатываются все мышцы,тело подтянутое,упражнения доступны и легки,нагрузка тоже очень хорошая!)все нравится)
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ