Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

3 секрета Дженнифер Энистон

10.05.2020 Комментариев: 0
Время идёт, но она не меняется. В этом году Дженнифер Энистон исполнилось 51, но, глядя на её фото, в это сложно поверить. Её три главных правила в нашей подборке

Raw-десерты

13.04.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
манхэттенская диета, манхэттенская диета эйлин даспин, меню для манхэттенской диеты

Манхэттенская диета: образ жизни женщин большого города

Не секрет, что Соединенные Штаты Америки – одна из самых «толстых» стран в мире. По статистике, лишний вес имеют не менее 67% граждан, из которых половина страдает ожирением. Однако есть в США и островок стройности. Это действительно остров, находится он в Нью-Йорке и называется Манхэттен.

В отличие от подавляющего большинства соотечественников жители Манхэттена в прекрасной физической форме: толстяков среди них лишь 8%. С чем это связано? Может, они постоянно сидят на диетах? Вроде бы нет: маленький Манхэттен вмещает несколько тысяч ресторанов, кафе и закусочных, предлагающих далеко не диетическую пищу, и все эти заведения не страдают из-за недостатка клиентов. Как же ухитряются жители острова сохранять стройность в таких непростых условиях?

Диета - образ жизни

Наблюдая за героинями сериала «Секс в большом городе», многие из нас наверняка удивлялись: как этим четырем красоткам удается поддерживать себя в такой сногсшибательной форме, если в кадре они то и дело что-то жуют? То у них посиделки в кафе, то свидания в ресторане, то пикники. Возможно ли такое не в кино, а в реальности? Да, такое возможно. Многие жительницы Манхэттена выработали для себя довольно четкие правила, позволяющие сохранить стройность на долгие годы. При этом правила могут быть очень разные: строгие диеты, подсчет калорий, вегетарианство, грейзинг. Все эти системы объединяет лишь одно: они работают. Поэтому манхэттенская диета – это и не диета вовсе. Это собирательный образ манеры питания большого количества стройных женщин, которые, каждая в отдельности, следуют самым разным правилам. По сути это образ жизни: на манхэттенской диете нужно или «сидеть» всю жизнь, или не садиться на нее вовсе.

Итак, что же делают жительницы Манхэттена, чтобы сохранять стройность в течение долгих лет?

1. Едят любые продукты без ограничений, но при этом стараются выбирать самое лучшее и качественное. Дешевый фастфуд на Манхэттене, мягко говоря, не пользуется популярностью, а вот в дорогих ресторанах нет отбоя от посетителей. И в магазинах дорогих органических продуктов – тоже.

2. Оставляют часть еды на тарелке. Посещение ресторана – мероприятие, цель которого общение и дегустация, а вовсе не утоление голода. Очень многие заказывают по несколько блюд только для того, чтобы съесть по одной ложке каждого.

3. Перекусывают часто и понемногу. В рационе жительницы Манхэттена за целый день может ни разу не случиться «полномерного» приема пищи. Фактически, вся дневная еда распределяется на перекусы – то сравнительно объемные, то совсем крошечные: полстакана салата, полпакетика орешков, тост с сыром, половинка пирожного с чаем.

4. Готовят дома. Даже очень важные и занятые манхэттенцы не видят ничего особенного в том, чтобы собственноручно запечь в духовке цветную капусту, купленную в соседнем супермаркете.

5. Никогда не едят в движении, в том числе сидя в машине.

6. Не покупают еду крупными упаковками. У многих манхэттенцев не очень большие квартиры, поэтому хранить большие запасы еды просто негде. Но в этом как раз и плюс: чем меньше покупается, тем меньше съедается. А поход в магазин за добавкой позволит сжечь калории.

6. Много ходят пешком. Только у 25% жителей Манхэттена есть автомобиль. Добираться на работу, в магазин, фитнес-клуб, ресторан или в салон красоты на своих двоих – обычная практика. Дневной «пробег» манхэттенской леди может составлять 7–10 км.

7. Посещают фитнес-клуб. Стройное окружение очень мотивирует следить за собой: никому не хочется быть самым полным. Фитнес-клубов на Манхэттене почти столько же, сколько ресторанов.


Парадоксальная Манхэттенская диета

Некоторые принципы манхэттенской диеты вполне укладываются в традиционные представления о правильном питании, в то время как другие буквально разрушают все сложившиеся у нас диетические стереотипы.

1. Ешьте часто и понемногу. Норма для диетического плана по-манхэттенски – 8–9 приемов пищи. Утро начинается с чашки чая или кофе (с сахаром и сливками), затем следует завтрак, утренний перекус, обед, послеобеденный перекус, ужин (перед которым также допустим небольшой «разгон») и легкая закуска на сон грядущий. Обед часто съедается в два приема.

2. Ешьте любые сладости, но небольшими порциями. Пережить полный запрет на сладкое довольно трудно. Поэтому рекомендуется всегда иметь под рукой небольшую упаковку конфет, леденцов или мармелада, примерно на 100 ккал, и периодически ими лакомиться.

3. Избегайте диетических продуктов. По мнению автора диеты Эйлин Даспин , обезжиренные продукты, на которых основаны традиционные диеты для похудения, нисколько не помогают в борьбе с лишним весом. Она ссылается на исследования, которые показывают, что люди, какое-то время придерживавшиеся рациона со значительным снижением жирности, впоследствии набирают веса больше, чем те, кто никогда не придерживался диет. Пища должна быть наилучшего качества и при этом содержать достаточно жира. Поэтому в рецептах манхэттенской диеты в изобилии оливковое масло, пармезан, сливки и орехи. А калорийность рациона лучше контролировать не снижением жирности, а уменьшением размера порций.

4. Питайтесь традиционно. Обычно диетологи советуют разнообразить диетический рацион, чтобы избежать срыва. Однако стандартная привычная еда меньше возбуждает аппетит, чем разнообразная. Что будет, если в ресторане взять несколько разных незнакомых закусок? Наверняка вы захотите попробовать их все – и переедите. Поэтому автор диеты рекомендует избегать лишнего разнообразия и ограничиваться одним блюдом за раз, причем остатки этого блюда можно доесть и на следующий день. Можно также взять на вооружение практику составления типового недельного меню: в понедельник котлеты, во вторник тушеная рыба, в среду бараньи ребрышки и т. д. – и так каждую неделю.

5. Готовьте сами. Так вам легче контролировать состав и калорийность еды.

6. Пользуйтесь любыми приемами, позволяющими уменьшить размер порции. Ешьте китайскими палочками, выбирайте маленькие приборы и посуду, оставляйте на тарелке каждый раз хотя бы чуть-чуть – и гордитесь своей стойкостью.

Меню на день для Манхэттенской диеты

До завтрака: Чашка чая или кофе

Завтрак: 1 стакан манной каши с 2 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. изюма, 1 банан

Перекус: 3 имбирных печенья, чашка зеленого чая

Обед: ½ стакана салата из семги, 2 стакана листового салата с 2 ч. л. винегретного соуса, 1 стакан измельченного болгарского перца, 1 булочка с отрубями

Перекус: 1 маленький пакетик сырных чипсов

Ужин: 1 стакан пасты с черными маслинами , 1½ стакана листьев капусты в остром томатном соусе, большой бокал вина

Перекус перед сном: 2 финика, 1 грецкий орех

Таким образом, основа манхэттенской диеты – дробное питание: рацион разделен не менее чем на 7 приемов пищи. По мысли автора, плотный углеводный завтрак обеспечит энергетическую подпитку на первую половину дня, овощи в обед хорошо заполнят желудок и не дадут переесть, «вредные» перекусы защитят от срывов, а бокал вина на ужин даст ощущение праздника. Однако следует помнить, что для похудения недостаточно просто скопировать диету «островитянок». Чтобы поддерживать себя в такой же классной форме, придется усвоить и другие их привычки: например, постоянно ходить пешком и посещать спортзал. Вспомним – Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда занимаются и йогой, и танцами или просто совершают пробежки в парке.

Плюсы и минусы Манхэттенской диеты

ЧТО ХОРОШО

ЧТО ПЛОХО

Диета предусматривает вполне разумную для дамы среднего веса калорийность рациона – от 1500 до 1700 ккал в день

Коридор калорийности может оказаться некомфортным для человека с большим исходным весом

Нет никаких запретов: можно есть любые продукты, в том числе «вредные»

Иллюзия вседозволенности часто приводит к перееданию

За счет разнообразия рациона можно обеспечить организм всеми необходимыми ему питательными веществами

Рацион каждого отдельного дня получается не всегда сбалансированным

Благодаря частым приемам пищи отсутствует чувство голода

Порции еды могут оказаться слишком маленькими и не дать полноценного насыщения

Собственноручно приготовленная пища часто гораздо полезнее покупной

Чтобы, согласно рекомендациям автора диеты, каждый раз оставлять часть еды на тарелке, может потребоваться недюжинная сила воли

Можно поесть вечером и даже перед сном

Оставлять большую часть рациона на вечер – не самая эффективная диетическая стратегия

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ