Худеем правильно - Худеем по «модели тарелки»: проверено на себе

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 1
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
похудения, жиры, худеющие, худеем, питание, продукты, система худеем правильно
www.flickr.com

Худеем по «модели тарелки»: проверено на себе

45-летняя москвичка в течение двух месяцев испытывала на себе метод похудения по «модели тарелки».

«Модель тарелки» – казалось бы, чего сложного? Половина – овощи, четверть – белки, четверть – углеводы. Однако ошибок с ней совершается немало. Поэтому мы предложили Галине, не знакомой с «тарелочкой», испытать эту модель питания. Снабдили информацией и отпустили на два месяца в свободное плавание. Повод перейти на правильное питание у героини эксперимента был: за зиму талия округлилась, а энергия куда-то улетучилась, да и здоровье пошаливало. Вот что она рассказывает о своем опыте.

ПРИХОДИТ ДЕНЬ, ПРИХОДИТ ЧАС

Я назначила себе день начала новой жизни, но совершенно не подумала о содержимом холодильника, а там томилась полная миска жареного морского языка. Выбросить такое богатство было жалко, и я позвала гостей. Тут и вышла накладка: гости, будучи приличными людьми, пришли с пирогами! Посмеялись над ситуацией вместе, а основной темой беседы на нашем застолье стала «модель тарелки». Подруга сказала, что вместе с мужем попробуют питаться так же. Принесенные дары я в итоге презентовала соседке-пенсионерке.

БАНДЕРАС И ХАЧАПУРИ

В магазин за первыми правильными закупками я отправилась в приподнятом настроении и потратилась соответственно настрою. Потом поняла, что дорогие готовые салаты покупать не нужно - вполне достаточно взять разных овощей и зелени и резать самой. Да и вообще ошибок поначалу было сделано немало. Вроде и проверяла жиры по этикеткам, но купила как-то в супермаркете «диетический» творог. А оказалось, что в него добавлено пальмовое масло и жирность высокая. Но было и за что себя похвалить. Запас замороженных овощей имелся всегда, рыбу выбирала нежирную, вместо свинины покупала кролика, а вместо куриных окорочков – грудку. Перестала брать рябчика, на котором варила прежде наваристый бульон с травами. Труднее оказалось сократить потребление растительного масла и шоколада. Раз в две недели помидоры, огурцы и зелень по-прежнему сдабривала подсолнечным маслом и соевым соусом – но скромно, в остальное время заправляла йогуртом. Шоколад ограничила до 2–3 долек в день, но все же нет-нет да и ощущала его нехватку. Очень уважаю разные национальные пироги – татарские, кавказские. Правда, и раньше ела их не часто, зато, когда дорывалась, вволю. Но два месяца эксперимента прожила без них, мысленно поставив в один ряд… с голливудскими красавцами. Вот Антонио Бандерас, хорош, спору нет, взяла бы, что называется, не глядя, но не приходит же в голову рвануть в Америку и попытаться отбить его у Мелани Гриффит! Все дело в отношении. Если кусок хачапури – мечта всей жизни и без него смерть, тогда, конечно, даешь хачапури и Бандераса! Но для меня это не так – есть дела поинтереснее.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Расскажу, как составляла первую «тарелку». Приготовила тушеную треску в маринаде, на половину тарелки выложила овощной салат, на другую – рыбу и ломтик зернового хлеба вместо макарон и крупяных гарниров (как я поняла, их класть на тарелку надо, только если уж очень захочется). Съела и не наелась совсем. Причем сама понимала почему. Основной прием пищи у меня приходился на вечер. Когда весь день ешь кое-как, то к вечеру голодная как волк, и попробуй удержаться, чтобы не проглотить лишнего! А если переешь вечером, то утром завтракать не хочется.

Недели две ушли на то, чтобы привыкнуть есть в течение дня (5 раз). Первые дни ставила на мобильный напоминания о перекусах. И вот в самый разгар работы «рында» зовет к столу! Ругаясь на звонок, взяла бутерброд с отварной курицей и огурцом и съела с удовольствием. Не забыла пообедать, и вечером насытилась меньшей порцией, потому что не спешила и не была как из голодного края.

ВРЕДНОСТИ И ВОЛЬНОСТИ

В начале эксперимента, как назло, пошли дни рождения у коллег. И вот на работе накрыли стол... Углядела овощной салат с йогуртом, взяла кусок чахохбили, маленький кусочек рокфора, горсть оливок и половину пластикового стаканчика красного вина. За бортом оставила колбасную нарезку, картофельный салат с майонезом и торт. Вышла из-за стола с ощущением легкости и осталась собой довольна. Так же «устраивалась» и на других праздниках. Грешила порой по субботам у подруги – той самой, что подхватила эстафету. Она, кстати, за 2 месяца на «модели тарелки» с 48-го размера перешла на 46-й, потеряв 5 кг. Муж ничего не потерял – он всегда был тощим. Так вот, она съест то, что лежит в тарелке, и все, а мне хочется попробовать и того, и этого – аппетит подогревает красное сухое. А один раз, в воскресенье, вдруг отчетливо представила себе вкус жареного морского языка и подумала: зачем мучиться? Пошла, купила, но не 2–3 кг, как раньше, а одну рыбину. Вышла сковородка продукта – прежде на один зуб, а теперь на полтора дня растянула: и в бутерброд с салатом, и как основное блюдо. Удовлетворила свой каприз – и пока не тянет повторить. Заметила одну важную вещь: чем меньше порция, тем она вкуснее. К примеру, шоколад: раньше с аппетитом, но без эмоций съедала плитку за день. А теперь – 2–3 дольки, но смакуя, с трепетом, зная, что мало, – и удовольствия больше.

ПОЯС ОТ КИМОНО

То, что талия поубавилась, заметила еще до окончания эксперимента: джинсы однажды стали сваливаться, когда собиралась на работу. Поскольку ремней не ношу, пришлось подвязать штаны поясом от кимоно. В принципе за 2 месяца похудела не так чтобы много: до «тарелки» весила 67 кг при росте 163, а теперь на четыре кило меньше. Но стройность и не была главной целью. А вот здоровье и самочувствие заметно улучшились. А это – главное, чтобы жить так, как тебе интересно, и все успевать.

Записала Галина ИЛЬИНА

КОММЕНТИРУЕТ

Пяйви БОЯХЧАН, директор Клуба «Худеем правильно»

Зря Галина преуменьшает свои достижения, у нее прекрасный результат – потеряла почти 6% от своего веса! Мне очень понравились наблюдения, сделанные ее по ходу эксперимента. Первое, что капризы нужно и можно удовлетворить, тогда ты владеешь ситуацией, а не она тобой. И второе, что малых порций достаточно для удовлетворения желания полакомиться.

Какие ошибки я заметила? Насторожило чересчур опасливое отношение к гарнирам (сложным углеводам). Их не надо бояться! Из-за этой промашки нельзя считать, что Галина полностью питалась по «модели тарелки». Боюсь, что ее так и будут мучить «шоколадные приступы». Шоколад стал для нее заменителем сложных углеводов, источником недостающей энергии, а это плохо, так как он в 50 раз жирнее картофеля или макарон.

Вторая ошибка: маложирное питание худеющие часто понимают как полный отказ от жира. Так случилось и с Галиной. Овощной салат можно заправлять растительным маслом (небольшим количеством) каждый день, а не только раз в две недели. Не требует «модель тарелки» такого ограничения! И от рыбьего жира тоже не надо отказываться. Галина может спокойно наслаждаться морским языком даже 2 раза в неделю, просто лучше его не жарить. И, пользуясь случаем, напоминаю, что «овощную» половину тарелки можно заполнять не только овощами, но и корнеплодами.

Комментарии

Angelina007
07.10.10 11:29:23
Tanka, может быть,едите правильно,но много? Возможно ,нужно уменьшить порции и питаться почаще,чтоб организм не успевал изголодаться. Ну и ,конечно,позитивный настрой.Нужно всегда чем-то "гореть",тогда будете просто идти по улице и будет казаться,что жиры сгорают моментально.Лично для меня это работает!
15.10.10 15:33:54
http://lines.myjane.ru/rules/383690/weight/56/line.png ))))))))))))
03.11.10 14:16:01
Очень хорошая статья спасибо!
Janekay
05.11.10 14:29:36
Цитата: Tanka
Всем добрый день!
Вот решилась написать.Я пью кофе и зеленый чай без сахара, не ем белый хлеб и сдобу, пирожные, конфеты, мороженое - очень редко. Картошку и макароны - раз в месяц. Свинину уже года 2 как не покупаем. Люблю и ем рыбу,овощи, салаты.Я конечно мало двигаюсь, но раньше было также.Ну вот откуда берется лишний вес, каждый год +4!!?? Сейчас хочу похудеть до своего любимого веса - 53 кг, но очень сомневаюсь, "Модель тарелки" мне поможет. Там все практически тоже самое,что я ем.
Это пониженный енергообмен.Я тоже борюсь с таким застойным положением.Много хожу, питаюсь по МТ, но потеря веса 2, 5 кг за 3 месяца.
14.01.11 19:07:30
Я новенькая. Не подскажите, а перекусы в виде чего можно?
24.04.11 20:09:33
Tanka, такая же проблема...
23.05.11 18:10:51
Цитата: Tanka
Всем добрый день!
Вот решилась написать.Я пью кофе и зеленый чай без сахара, не ем белый хлеб и сдобу, пирожные, конфеты, мороженое - очень редко. Картошку и макароны - раз в месяц. Свинину уже года 2 как не покупаем. Люблю и ем рыбу,овощи, салаты.Я конечно мало двигаюсь, но раньше было также.Ну вот откуда берется лишний вес, каждый год +4!!?? Сейчас хочу похудеть до своего любимого веса - 53 кг, но очень сомневаюсь, "Модель тарелки" мне поможет. Там все практически тоже самое,что я ем.
А калории считать не пробовала? Или для тебя что блюдце, что поднос - все тарелка?
831001
17.08.11 08:18:37
а кто тут уже давно - киньтесь ссылкой - что у нас с супами? модеь тарелки понятно, а супик как же?
ephatinia
13.01.12 22:33:28
Спасибо ХП за "тарелку"! С декабря стала так питаться, причем у меня беда с перекусами(либо нет совсем, либо зашкал), но завтракаю обязательно овсянкой на воде либо гречкой, в Святки, конечно,не обошлось без излишеств, но ошущение лекгости появилось, энергии - хоть отбавляй!Просто летаю! Вес вроде тот-же, но все замечают. что я как будто "подтянулась". В нагрузки добавила шейпинг 2 раза и бассейн 2 раза в неделю. Надеюсь продолжить стройнеть!!!

Tanka, если всё так, как Вы описали, то попробуйте проконсультироваться у эндокринолога - возможно прибавка в весе из-за гипотиреоза. Тогда это вполне коррегируется в большинстве случаев(взяла на себя смелость советовать, ибо сама врач).Удачи!
TROY
12.08.12 22:37:48
Проверяю 3 месяц-результат-8 кг.Так-что работает система.Надо только выстроить свою линию на долгую жизнь и все получится.
Zanan
117670
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ