Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

7 вопросов диетологу

31.07.2020 Комментариев: 0
ВЕСНА ВЫДАЛАСЬ ТРЕВОЖНОЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ, НАБРАННЫМИ В ЭТОТ НЕПРОСТОЙ ПЕРИОД? РАССКАЗЫВАЕТ БЕЛЬГИЙСКИЙ ДИЕТОЛОГ ХЛОЭ БАРДИН

Обещание счастья

30.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
новости похудологии, худеющий, калории, диета, Монтиньяка, боннский суп, диета весонаблюдателей, Аткинс, Дюкан, зональная диета, зона, хронопитание, жиры, белки, углеводы
www.flickr.com

Пятнадцать популярных диет признаны опасными для здоровья

«Я ем, следовательно, худею… и сохраняю стройность». Похоже, вера в этот лозунг, порожденный системой Монтиньяка, может пошатнуться. Французское национальное агентство санитарной безопасности питания, окружающей среды и труда (ANSES) предупреждает об опасности 15 распространенных диет для здоровья. Резкой критике подвергся не только Монтиньяк, но и модный нынче Дюкан вкупе с покойным Аткинсом, а также диета весонаблюдателей, клиники Майо, «зональная» диета, «боннский суп», хронопитание, лимонная очистительная диета и некоторые другие. Все они обвиняются в несбалансированности предлагаемого рациона.

Свыше 80% диет предусматривают потребление белков в количествах, превышающих рекомендуемые. Это прежде всего относится к диете Дюкана. При этом потребление клетчатки в первой фазе этой диеты в 10 раз ниже минимально необходимого! Диета Аткинса, «зона» и хронопитание (распределение групп питательных веществ по часам) характеризуются избыточной дозой жиров. Кроме того, на многих диетах худеющие получают недостаточно витаминов С и D (за исключением, опять-таки, диеты Дюкана, где начиная со второй фазы витамина D потребляется вчетверо больше нормы), кальция и других полезных микроэлементов.

При увлечении такими диетами повышается риск возникновения переломов (за счет уменьшения минеральной плотности костной ткани), камней в желчном пузыре (при недостаточном количестве калорий), рака прямой кишки (при нехватке сложных углеводов и клетчатки).

«Никакой замены правильному сбалансированному питанию не существует», - констатируют специалисты ANSES. К тому же – какой смысл в диетах, если после них в 95% случаев худеющий вновь набирает все сброшенные килограммы? К тому же каждый следующий «заход» на диету оказывается менее эффективным, нежели предыдущий.

www.europe1.fr

Комментарии

Schaerten
26.11.10 10:50:18
Я не поняла, а почему весонаблюдатели тоже вредными оказались??? Я думала, у них там тоже почти принципы ХП. Или нет?
Татьяна, Германия, рост 170, текущий вес 66-67, цель 58-60.
Чаинка
26.11.10 11:41:31
Цитата: Schaerten
Я не поняла, а почему весонаблюдатели тоже вредными оказались??? Я думала, у них там тоже почти принципы ХП. Или нет?
Пропорции - да, такие же, а калорийность вроде занижена.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Валэггерс
26.11.10 20:16:46
Я всегда занала про Весонаблюдателей ,что питаясь по их системе кроме малнутришен(недостаток минералов и витаминов)ничего не заработаешь!
Монтиньяк тоже опасен ,уотребелением жирной пищи (сыра сколько хочешь и жирность не контролируется)Но, исключает сахара и углеводы,(картошка первый враг).Жирная пища, ведет к закупорке артерий и вен.
Диета Аткинса -камни в почках и желчном пузыре(слишком много протеина)продукты распада большого кол.протеина опасны для внутренних органов. Вот диету Дюкан не пробовала не знаю. Думаю что даже интересоваться не стоит.
Все диеты остались в прошлом и выводы сделаны!
Сбалансированное маложирное питание и физ. нагрузки
Валерия,Калифорния,Санта Барбара
Чаинка
26.11.10 22:27:33
Цитата: Валэггерс
Вот диету Дюкан не пробовала не знаю.
Первая фаза - типичная безуглеводка, насколько я помню. Вроде того же Аткинса.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Angelina007
26.11.10 22:51:41
Хорошо,что никогда не сидела на этих псевдодиетах,даже в далекие времена,когда не думала что это вредно(в 18 об этом мало думаешь),но здравый смысл меня уберег.Это все против природы человеческой,зачем насиловать организм?!
Schaerten
27.11.10 01:07:16
Цитата: Angelina007
но здравый смысл меня уберег
Меня берег явно не здравый смысл, а очень упорный организм - он ни в какую не давал себя мучить, даже день диеты вызывал головокружение и круги перед глазами. А муки голода просто не переношу, давно заметила, что худеть хочется только на сытый желудок)))) Кстати, если вдруг у меня не получается поесть по каким-то другим причинам (например, бывают танцевальные мастер-классы целый день), то голод переносится легко))))
Татьяна, Германия, рост 170, текущий вес 66-67, цель 58-60.
30.11.10 23:37:14
Я живу во Франции, тут все помешаны на Дюкане, даже подитики по радио о ней говорят, все ей придерживались, правда на прошлой неделе заговорили о её вреде. Я сама на ней сидела, первая фаза у неё протеиновая, до 10-ти дней, потом фаза чередования. Чередйешь дни белковые и белково- протеиновые, после фаза закрепления( почти такая-же, но разрешены некоторые продукты, и последняя фаза,питаешься правильно, но нужно устраивать один день в неделю белковый. Я прошла две фазы, скажу даже, начинала я этот режим два раза, заболела печень а также, я страдаю экземой, и во время белковых дней у меня начиналось ужасное обострение, и после всех этих эксперементов я не могу начать ни один режим, психологически не могу себя настроить
anushka_92
05.10.16 11:44:26
Здравствуйте! Меня зовут Анна! Я бы хотела поделится своим опытам насчет похудение. Увидев что мне никакие диеты не помогают я решила попробовать таблетки Лида. Эти таблетки я купила на сайте www.daidaihua-lida.com
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ