Новый остроумный способ похудеть – это не диета и не режим питания, а просто другая манера приема пищи. В рамках системы разрешается только та пища, которую можно есть вилкой – отсюда и название «форкинг» (от англ. fork – вилка). Это, как считают авторы метода Иван Гаврилофф и Софи Трофф, позволит не только сократить порции, но и выбирать более здоровые продукты. Таким образом, исключается все, что принято есть ложкой, руками, а также с помощью ножа: мороженое, гамбургеры, пицца, печенье и конфеты уступят на вашем столе место макаронам, овощам и рыбе (которую, в отличие от мяса, едят вилкой). Худеющим «по форкингу» также придется забыть о хлебе к обеду, о бутербродах с сыром, колбасой или кабачковой икрой и даже о жареной картошке – ведь ее в ресторанах быстрого питания принято есть руками. Ну что ж, зато разрешены картофельное пюре, рис и гречка.
Помимо исключения из обихода ножа и ложки, авторы системы рекомендуют придерживаться некоторых принципов так называемого «хронопитания» - распределения пищи по времени дня. Самым плотным приемом пищи должен быть завтрак, самым легким – ужин. Утром предлагается налегать на белки (яйца, ветчина и т.д.), а днем съедать полноценный обед из мяса, овощей и сложных углеводов: это поможет избежать переедания на ночь.
Поскольку форкинг не допускает использования ложки, супы тоже исключаются из рациона. А жаль – калорий в овощном супчике гораздо меньше, чем во многих разрешенных блюдах, к тому же он очень полезен для пищеварения. Кроме того, за бортом остаются свежие фрукты – источник множества витаминов, дефицит которых сторонникам диеты приходится компенсировать овощами.
Комментарии
Да пусть эти французы идут в баню со своим фокингом. Наверное, они просто не умеют вкусно готовить супы. :-D
Это если иметь в виду всех французов как класс, а не конкретно этих. [quote=Это_опять_шатенка]Да пусть эти французы идут в баню со своим фокингом. Наверное, они просто не умеют вкусно готовить супы. :-D[/quote] Самое интересное, что умеют. Луковый суп - это вообще, при правильном приготовлении, шедевр. Это если иметь в виду всех французов как класс, а не конкретно этих.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Да и вообще, логические дырки есть: стейк, например, для фигуры гораздо менее вреден, чем жирные рубленые котлеты, и при этом его нельзя, а их - можно [quote=afrikaslonov]зимой без супчика вообще не обойтись![/quote] Кто бы спорил :-) Да и вообще, логические дырки есть: стейк, например, для фигуры гораздо менее вреден, чем жирные рубленые котлеты, и при этом его нельзя, а их - можно 8-)
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Марина 20л,р-161,худею с 01.05.14
И многие изобретенные диеты мало того что вредные, но и не имеют никакого научного подтверждения фактами и статистикой.
Мне больше ХП по душе) Статья не имеет сенса, не согаласна.... И многие изобретенные диеты мало того что вредные, но и не имеют никакого научного подтверждения фактами и статистикой. Мне больше ХП по душе:))
"..и даже о жареной картошке – ведь ее в ресторанах быстрого питания принято есть руками.."
Ага, т.е. жирную бабулину картошку с салом и луком, жареную в сковородке, можно есть безо всяких угрызений совести, ВИЛКОЙ ЖЕ! Если кому-то поможет - то почему бы и нет. Хотя много противоречий. "..и даже о жареной картошке – ведь ее в ресторанах быстрого питания принято есть руками.." Ага, т.е. жирную бабулину картошку с салом и луком, жареную в сковородке, можно есть безо всяких угрызений совести, ВИЛКОЙ ЖЕ!
- жареной картошки
- жареного сала
- жареного лука
А в чем тут удовольствие? Муж мотивирует тем, что вкусно. Ха, всегда было любопытно, почему народ, в частности мой муж, так прётся от трех жутких запахов: - жареной картошки - жареного сала - жареного лука А в чем тут удовольствие? Муж мотивирует тем, что вкусно. =-O
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook