Оказывается, одно из веществ, входящих в состав красного вина, винограда и некоторых других фруктов, может препятствовать накоплению жира в жировых клетках. По мнению ученых, открытие может лечь в основу разработки новых способов лечения ожирения, в том числе обусловленного наследственностью.
Как сообщает в своей статье Ки-Хонг Ким, доцент кафедры диетологии университета Пердью (США), новое вещество – так называемый пицеатаннол – может оказаться мощным оружием в борьбе с лишним весом, поскольку блокирует присущую адипоцитам (жировым клеткам) способность к росту и развитию. По структуре вновь открытый компонент аналогичен уже известному ресвератролу, который содержится в красном вине, винограде и арахисе и способствует профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Наш организм самостоятельно преобразует ресвератрол в пицеатаннол.
Автор работы поясняет, что фактически пицеатаннол влияет на сроки проявления генов и действие инсулина в процессе липогенеза, т.е. накопления жира. В присутствии пицеатаннола липогенез замедляется или даже полностью прекращается.
Комментарии
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook