За похудательными чудо-продуктами далеко ходить не надо. Они обычно скромно «живут» в недрах наших холодильников – и только ждут, чтобы мы оценили по достоинству их поистине волшебные свойства.
Грибы: ускоряют метаболизм
Все знают, насколько важен витамин D для здоровья и стройности. Низкий уровень витамина D в организме напрямую связан с ожирением, диабетом второго типа и другими неприятными заболеваниями, а вот при достаточном количестве витамина D обмен веществ ускоряется. Заставить организм усваивать этот витамин довольно сложно – особенно зимой, когда мы испытываем дефицит солнечного света. Так вот, бостонские ученые выяснили, что потребление грибов, выросших под прямыми солнечными лучами, не менее эффективно, чем прием специальной добавки с витамином D.
Манго: способствует сжиганию жира
В манго содержится большое количество витаминов А и С, укрепляющих иммунитет. А еще – клетчатка и уникальные антиоксиданты, противодействующие воспалительным процессам и старению. Но и это не все: по мнению исследователей из штата Оклахома, потребление манго способствует более эффективному расходу жировых запасов: у лабораторных мышей, которых кормили манго, и процент жира в организме, и уровень сахара в крови снижались.
Ягоды: защищают мозг
Они снижают уровень инсулина и триглицеридов в крови, защищают нас от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, гипертонии и остеопороза – но не только. Еще ягоды способствуют удалению токсинов из мозга, а значит – предохраняют его от таких серьезных проблем, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Виноград: растворяет висцеральный жир
В дополнение ко всем преимуществам, которыми обладают прочие ягоды, у винограда есть еще один несомненный, но пока малоизвестный «плюс». Ученые из Мичиганского университета уверяют, что смесь красного, черного и белого винограда снижает воспалительные процессы в организме и уменьшает количество жира в брюшной полости и печени.
Свекла: снижает кровяное давление
Свеклу и так есть за что любить – например, за натуральный яркий вкус, за изобилие витаминов и минералов – а еще за то, что она является природным гипотензивным средством. По сведениям, опубликованным в журнале Американской ассоциации кардиологов «Гипертония», стакан свекольного сока снижает артериальное давление на 10 единиц.
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook