Еда, которую нам предлагают в ресторанах, в гостях или на работе, слишком калорийна для худеющих. Однако всегда можно принять меры, чтобы и голодным не остаться, и фигуре не повредить. Французские диетологи предлагают несколько маленьких хитростей, которые позволят мягко обойти «подводные камни».
1. В кафе быстрого питания: если уж гамбургер – то ни в коем случае не двойной! И без сыра. Жареный картофель заменяем овощным салатом, а на десерт по возможности берем фрукты.
2. В ресторане придется сделать выбор: либо салат и второе блюдо, либо второе блюдо и десерт. Калорий в ресторанном обеде не должно быть намного больше, чем в обеде домашнем. Если дома редко готовите рыбу, ресторан – прекрасный способ восполнить это упущение. Если все же решили взять десерт – пусть это лучше будет пара шариков мороженого, чем кусок пирога.
3. В гостях: главное – не выпить слишком много «для аппетита»: если перестараетесь, рискуете съесть вдвое больше калорий. И – в любом случае бокал хорошего вина лучше, чем стопка водки.
4. За «шведским столом» вся проблема – в количестве еды. Неоднократно подходя к столу с закусками и накладывая каждый раз понемногу, вы съедите гораздо больше, чем съели бы за обычным обедом. Поэтому сразу положите себе на тарелку все, что вы хотите попробовать – бутерброд, кусочек рыбы, кусочек ветчины, ломтики овощей, сыра и т.д. – и не возвращайтесь за добавкой.
5. Бывает, что нужно перекусить буквально на бегу – и тут можно вспомнить о бутербродах. Не все бутерброды одинаково опасны: сэндвич с постной ветчиной и листиками салата на цельнозерновом хлебе повредит вам гораздо меньше, чем кусок белой булки с копченой колбасой. К сэндвичу можно добавить стаканчик нежирного йогурта и яблоко.
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook