Худеем правильно - Причина объедания: недобор белка в рационе

Калейдоскоп

Пангасиус

28.01.2021 Комментариев: 0
Шеф-повара называют его «десятиборцем» на кухне, ведь с помощью специй пангасиусу можно придать любой вкус, так как собственным ярко выраженным рыбным запахом и вкусом он не обладает. Для худеющих это важно, ведь его можно готовить всегда по-разному, к тому же рыба эта недорогая и очень нежная. Но о пангасиусе ходит немало компрометирующих мифов, изучим, насколько близки они к реальности

Онкологи – диетологам

26.01.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес-экспресс

30.12.2020 Комментариев: 0
Режим удаленной работы, когда до холодильника рукой подать, заметно сказался на вашей фигуре. Но даже несмотря на то, что новогоднее торжество запланировано тоже в формате домашней вечеринки, хотите привести себя в порядок? Значит, эти лайфхаки для вас.

Фитнес- подсказки ноябрь

25.11.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

С Нового года

25.01.2021 Комментариев: 0
Так совпало, что некоторые наши читательницы начали худеть сразу после праздника. Не специально – просто так совпало. И все у них получилось…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
исследование, похудение, белковая диета, набор веса

Причина объедания: недобор белка в рационе

Австралийский ученый Дэвид Раубенхаймер определил в ходе наблюдения за за обезьянами интересную и важную для худеющих взаимосвязь между количеством потребляемого белка и стройностью. 

Эти выводы исследователь сделал после серии экспериментов с питанием орангутангов и паукообразных обезьян. В течение года этим животным приходится менять пищевую базу из-за  смены времен года. Но при любой смене рациона обезьяны бессознательно стараются поддерживать уровень потребляемого белка, который стандартно составляет 20% от рациона.

Наблюдения ученого также показали, что при снижении уровня белка в рационе обезьяны начинают набирать вес, потому что стараются заместить белки жирами и углеводами и потребляют их больше, чем нужно.  Поэтому диетологи на основании этих экcпериментов пришли к выводам, что увеличение белка в рационе до минимального физиологического уровня в 20% может с успехом заменить подсчет калорий в деле похудения

 

 

Комментарии

lanotte
11.07.14 16:48:57
Оригинально )) посмотрел на паукообразных обезьян (что это вообще такое?!? ) - сделал вывод насчет людей ))
Я не худею, я хорошею!
7877.862
liska712
12.07.14 00:22:25
Все верно в статье написано. Неважно, что про обезьян. Лично я на собственном примере заметила - снижается количество белка в питании, и как следствие нападает жор. Заметила только когда подробный дневник питания стала вести. Поэтому стараюсь побольше белковой пищи употреблять. И, кстати, на сладкое меньше тянет. Я жуткая сладкоежка. Мне проще вместо мяса мороженку слопать. Но стараюсь держать себя в руках.
Инна9
18.07.14 11:28:36
Цитата: liska712
Все верно в статье написано. Неважно, что про обезьян. Лично я на собственном примере заметила - снижается количество белка в питании, и как следствие нападает жор. Заметила только когда подробный дневник питания стала вести. Поэтому стараюсь побольше белковой пищи употреблять. И, кстати, на сладкое меньше тянет. Я жуткая сладкоежка. Мне проще вместо мяса мороженку слопать. Но стараюсь держать себя в руках.
Полностью согласна. Со мной - такая же история.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln121/ves1212424_44,5.png
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего
ВСЕ ТЕСТЫ