Австралийский ученый Дэвид Раубенхаймер определил в ходе наблюдения за за обезьянами интересную и важную для худеющих взаимосвязь между количеством потребляемого белка и стройностью.
Эти выводы исследователь сделал после серии экспериментов с питанием орангутангов и паукообразных обезьян. В течение года этим животным приходится менять пищевую базу из-за смены времен года. Но при любой смене рациона обезьяны бессознательно стараются поддерживать уровень потребляемого белка, который стандартно составляет 20% от рациона.
Наблюдения ученого также показали, что при снижении уровня белка в рационе обезьяны начинают набирать вес, потому что стараются заместить белки жирами и углеводами и потребляют их больше, чем нужно. Поэтому диетологи на основании этих экcпериментов пришли к выводам, что увеличение белка в рационе до минимального физиологического уровня в 20% может с успехом заменить подсчет калорий в деле похудения
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook