На восприятие пищи влияет шум. Это установили исследователи из университета Манчестера, объяснив тем самым, почему во время авиаперелетов, когда уровень его достигает 85 децибел, еда часто кажется невкусной. В тестах приняли участие 48 человек. Они съели вслепую два специальных дегустационных комплекта, первый – в полной тишине, второй – при высоком уровне фонового шума. Так вот, еда, поглощенная в тишине, победила! Звуковые помехи, резюмировали ученые, отвлекают человека от восприятия вкусов, возможно, поэтому авиапассажиры постоянно жалуются, что их «опять отвратительно кормили».
Один обед в самолете перенести еще можно, но если вам постоянно приходится есть в шумном месте, попробуйте сменить «точку». Ведь худеющий правильно должен получать удовольствие от еды, а не испытывать после нее разочарование и желание «залакировать» невкусную пищу батончиком, пончиком или еще чем-то вредным.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook