Эти продукты безусловно полезны для здоровья. Но знаете ли вы, как их нужно готовить, чтобы извлечь максимальную пользу? Наверняка многие из нас едят это неправильно. А вы? Давайте проверим.
1. Брокколи
Капусту брокколи очень любят худеющие за низкую калорийность. В самом деле, брокколи – прекрасная еда для поддержания стройности. А чтобы она в процессе приготовления не растеряла свои витаминные и противораковые свойства, ее ни в коем случае не нужно варить или жарить. Ешьте брокколи сырой или приготовленной на пару.
2. Клубника
Та же история, что и с брокколи: витамин С разрушается от высоких температур, а также от воздействия воздуха и света. Для максимальной пользы клубнику нужно есть целиком. Если вам необходимо нарезать ягоды в салат, сделайте это непосредственно перед подачей на стол.
3. Чеснок
В отличие от витамина С, который на открытом воздухе быстро разрушается, аллицин – главный полезный элемент чеснока, обладающий противораковыми свойствами, - «включается» именно от взаимодействия с воздухом. Измельчив чеснок, оставьте его постоять минут 10 и только после этого добавляйте в блюдо.
4. Помидоры
Думаете, все овощи максимально полезны в сыром виде? А вот и нет. Исследования показали, что небольшая термическая обработка (примерно до 90 градусов) повышает эффективность главного «томатного» антиоксиданта – ликопина.
5. Черный чай
Англичане веками добавляют в чай молоко. Но старые традиции не всегда самые правильные. Исследования показали, что при добавлении молока чай перестает оказывать благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. Молочный белок связывает содержащиеся в чае катехины, и организм не может их полноценно усвоить.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook