Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Макароны с баклажанами

13.03.2019 Комментариев: 0
Покупая макароны, отдавайте предпочтение тем, что сделаны из муки из твердых сортов пшеницы (российский ГОСТ 16439-70). У нее достаточно низкий гликемический индекс. Она содержит сложные «медленные» углеводы, которые усваиваются постепенно, не провоцируя резкие скачки сахара в крови. В результате после порции таких макарон долго не хочется есть. Чтобы насытиться, взрослому хватит 85 сухой г пасты, а это меньше 300 ккал.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-29кг

«Сестра подарила мне билет в новую жизнь»

27.02.2019 Комментариев: 0
Светлана Рудакова, г. Малоярославец, 38 лет, воспитатель детского сада. Минус 29 кг
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
худеющие, форум худеющих, транс-жиры, трансжиры, трансжир, транс-жир, насыщенный жир, насыщенные жиры, ненасыщенный жир, ненасыщенные жиры, гидрогенизированный жир, рафинированные углеводы, простые углеводы, транс-жиры вредны, модель тарелки
flickr.com

Не все «вредные» жиры одинаково вредны

Исследования подтверждают опасность транс-жиров для здоровья: по статистике, эти зловредные жиры повышают риск смерти от инфаркта на целых 28%. Однако, по мнению ученых, статистика нуждается в существенном уточнении. Дело в том, что не все транс-жиры одинаково «виновны» в таком риске.

Ученые провели обзор результатов 73 исследований по насыщенным жирам и 50 исследований по транс-жирам. Оказалось, что природные транс-жиры, присутствующие в небольших количествах в молоке и мясе жвачных животных, а также содержащиеся в животных продуктах насыщенные жиры опасности для здоровья не представляют. Другое дело транс-жиры промышленного производства – те, которые щедро добавляются производителями пищевых продуктов в выпечку и полуфабрикаты. Всю «ответственность» за повышение рисков сердечных заболеваний можно было бы «свалить» на них, однако, по данным той же безжалостной статистики, люди, потребляющие большое количество такого жира, также едят много рафинированных углеводов (прежде всего в составе тех же блюд, где содержится и жир). Таким образом, еще не факт, что виноваты во всем именно жиры, ведь над разрушением нашего организма они «трудятся» вместе с простыми углеводами. И если часть «вредных» жиров исключить в пользу столь же вредных углеводов, организм вряд ли выиграет от такой замены.

«Транс-жиры теперь принято обвинять во всех смертных грехах, - отмечает Рассел де Соуса, один из авторов обзора, – а между тем они не обязательно наносят вред сами по себе. Важен весь рацион в комплексе».

Примечание: худеющие часто путают между собой все «вредные» жиры, считая насыщенный, гидрогенизированный и транс-жир одним и тем же «злом». На самом деле это совершенно разные виды жира. Транс-жиры – это ненасыщенные жиры, состоящие из молекул особой структуры (так называемая «транс-конфигурация»), они могут иметь как природное, так и искусственное происхождение. Гидрогенизированный жир – разновидность насыщенного жира, промышленно получаемая из ненасыщенного путем насыщения атомами водорода. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ