Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ

22.05.2020 Комментариев: 0
Если за весь год вы так и не начали ходить в спортзал, то сегодня именно тот случай, когда есть веская причина этого не делать. Соблюдая принципы самоизоляции, этой весной лучше бросить все силы на домашний фитнес. Тем более, тренажер, о котором пойдет речь, есть у каждого. Это наш любимый диван
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
 Вегетарианское питание, Польза вегетарианства,флекситарианство,система питания, продукты питания животного происхождения, популярных диет,Вегетарианская диета,рацион питания,сбросить лишний вес,Борьба с лишним весом,питательными дрожжами,крупой киноа,суп
ru.wikipedia.org

Флекситарианство: диета или образ жизни?

Веганство — это слишком. Мясоедство — тоже перебор. Ищите золотую середину? Флекситарианство вам в помощь.

Вегетарианство — популярный и авторитетный нынче образ жизни. Вегетарианское питание обеспечивает своего последователя рядом преимуществ перед мясоедом:

  • вес человека, питающегося продуктами растительного происхождения, на 15 % ниже;

  • длительность жизни вегетарианца на 3,5 года дольше.

Польза вегетарианства местами оспорима, однако она однозначно есть. Но почему же нам, жителям северных широт, так сложно жевать траву и быть одною ею сытыми?

  • Жесткий климат требует более ценной с энергетичной точки зрения пищи.

  • В семейной обстановке готовить себе блюда вегетарианского меню накладно,  хлопотно и дорого.

  • “Форс-мажоры” в виде шашлыков на природе или дней рождения друзей отодвигают любителей растительной пищи на обочину праздника.

Неужто выхода нет? Есть. И имя ему — флекситарианство. Это специальная диета, разработанная диетологом Доном Джексом Блатнером. Целевая аудитория данной диеты — люди, стремящиеся к вегетарианству, но считающие его недостижимым идеалом. В переводе с английского слово flexible означает “гибкий”. Такая система питания предполагает определенные “поблажки” в виде периодического употребления мясных продуктов. Вегетарианцы, увидев меню последователя флекситарианства, долго возмущаются. Обоснованно ли?

Стейк? Да пожалуйста!

Стопроцентным антонимом флекситарианства является веганская диета — самая строгая и суровая. В ней запрещены не только продукты питания животного происхождения, но и животные материалы. Однако среди популярных диет, предназначенных для похудения, снисходительное флекситарианство — безусловный лидер.

Суть в ограничении, а не в запрете. Запретов здесь не существует. Стейк на столе — не повод краснеть и корить себя. Это повод съесть его и насладиться произошедшим. Вегетарианская диета этого, конечно, не допускает. Но и от мясоедства флекситарианство разительно отличается. Основа рациона — грибы, орехи, бобовые и молоко. Причем в таком количестве, которое мясоеду и не снилось.

Главное — тактика

Наполовину вегетарианская диета, а именно таковой и является флекситарианство, делится на два направления. Первое — постепенное уменьшение потребления мяса. Второе — избегание мясных продуктов, но при отсутствии возможности это сделать — спокойное поедание мяса. Любой выбранный рацион питания объединяет в себе прелести мясоедства с преимуществами растительной диеты. Это простой способ сбросить лишний вес и улучшить состояние здоровья.

Вегетарианец на полставки

Внедряться во флекситарианство стоит постепенно, без суетливых движений. Борьба с лишним весом может начаться с того, что один день в неделю вы станете употреблять лишь растительную пищу. Это можно воспринимать как каторгу, а можно — как новый горизонт. Вегетарианский день может быть наполнен массой новых интересных продуктов: хумусом, к примеру, питательными дрожжами или крупой киноа. Заменой куриному супу станет суп из чечевицы, а заправкой для салата — масло авокадо.

Новичку Дон Блатнер советует начать полезную диету с одного вегетарианского дня в неделю. Уровень “эксперт” подразумевает пять таких дней из семи.

Флекситарианство на практике

Завтрак: зеленое яблоко + бутерброд с медом и авокадо (в мясной день – с яйцом и авокадо).

Перекус: сухарики из питы с солью и перцем.

Обед: свекольный бургер.

Полдник: попкорн с шоколадом и арахисовым маслом или медовые яблоки с имбирной рикоттой.

Ужин: томатный суп с сырными или обычными гренками.

Рекомендованное количество мяса в “мясной” день:

  • для новичков (1-2 вегетарианских дня) — 700 г мяса или птицы в неделю;

  • для продвинутых (3-4 вегетарианских дня) — 500 г мяса или птицы в неделю;

  • для экспертов (5 вегетарианских дней) — 250 г мяса или птицы в неделю.

 

Читайте также:

Система питания "Худеем правильно": похудение без диет

7 самых приятных способов похудеть

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ