Худеем правильно - Анастасия Мельникова: «Во сне попробовала пирожное, проснулась и почувствовала, что поправилась»

Калейдоскоп

Пища счастья

27.11.2020 Комментариев: 0
Два самых популярных запроса в интернете поздней осенью – как не загрустить и как не поправится. Все просто – нормализуйте питание. Рассказываем о том, что обязательно должно быть в рационе в это не самое оптимистичное время года
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес- подсказки ноябрь

25.11.2020 Комментариев: 0
Можно ли во время пандемии заниматься в парке с группой друзей?

Спорт на длинных дистанциях

01.10.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-17кг

«Беременность – не приговор красивым формам»

25.11.2020 Комментариев: 0
Считается, что сбросить вес после беременности очень сложно. Наша героиня доказала обратное. Родив троих детей, она смогла не только вернуться к девичьему весу, но даже еще немного похудела! Теперь помогает худеть молодым мамам
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды
диета, анастасия мельникова вес, анастасия мельникова, съемки, плавание, народные танцы, дочка анастасии мельниковой

Анастасия Мельникова: «Во сне попробовала пирожное, проснулась и почувствовала, что поправилась»

Популярная актриса Анастасия Мельникова рассказала о том, чем она заменяет фитнес, как худеет вместе с дочерью Машей и ради кого ей хочется быть в отличной форме.

Анастасия, вы уже несколько лет очень внимательно следите за питанием, стремитесь поддерживать форму. Как вас удается не набирать вес?

После 40 лет я набрала 12 кг и, как ни старалась ограничивать себя, вернуться к прежним размерам не получалось. Вдобавок к этому в тот момент я пережила сильный стресс… Обычно люди в такой ситуации худеют, а я нет, килограммы как будто прилипли.

Психологи нередко объясняют это тем, что таким «стрессовым» лишним весом наш организм пытается защититься от внешнего мира…

Если честно, я тоже так думаю. И тем не менее мне пришлось очень сильно ограничить питание. Просто убедила себя в том, что вкусная, но калорийная еда для меня излишество. И, знаете, это помогло… Я, правда, очень мало ем и никому не советую следовать моему примеру.

Мало – это как?

Редко завтракаю – обычно выпиваю стакан свежевыжатого сока и везу дочку в школу. Если после этого мне не нужно ехать на съемки или по делам, возвращаюсь домой и могу съесть, например, хлопья с обезжиренным йогуртом или кефиром. Или кусочек нежирного сыра. И обязательно кофе, без кофе я не живу! Брать с собой какую-то еду в контейнерах и питаться по часам не могу совершенно, на это не хватает ни времени, ни сил. Поэтому чаще всего днем я просто не успеваю пообедать. Хотя очень люблю супы, дома всегда какой-нибудь есть – грибной, томатный, щи или кислые щи, борщ. Кстати, суп – это единственное блюдо, в приготовлении которого я использую картофель. Если ем суп, то какое-то дополнительное блюдо – например, мясо или гарнир – для меня уже перебор. Вечером стараюсь вообще ничего не есть… Но когда чувствую, что сейчас упаду от бессилия, потому что, к примеру, 2–3 дня из-за большого количества работы толком не ела, иду на кухню и съедаю кусочек вареного мяса с огурцом или помидором. Кстати, обожаю говядину, телятину, курицу, кролика.

Анастасия, а что говорят диетологи? Как специалисты объясняют эти лишние килограммы при таком скромном питании?

Это наследственность. В нашей семье все очень крупные. Кто-то может каждый вечер на ужин уплетать спагетти в сливочном соусе и ему хоть бы что,а мне стоит только на них посмотреть – уже плюс 1 кг. Мне недавно пирожное приснилось, я его во сне попробовала – проснулась и почувствовала, что поправилась! Представляете? И с этим уже ничего не поделаешь.

На самом деле диетологи довольно часто в таких ситуациях рекомендуют пересмотреть свое питание так,, чтобы организм не испытывал голода, чтобы получал необходимое количество калорий, которые мог бы сразу расходовать, а не запасать…

Пробовала! Но в моем случае последствия были катастрофическими. Лишний вес я набрала моментально и потом никак не могла от него избавиться. Пришлось пить специальные чаи, мочегонные препараты. Было очень сложно. Но опять же это мой случай, я очень прошу других женщин не следовать моему примеру. Все-таки каждый должен разработать для себя свою систему питания, поговорить с врачом, сдать анализы. Это все очень индивидуально.

Вы как-то рассказывали, что поздно вечером, если не можете уснуть, никогда не заходите на кухню, чтобы лишний раз себя не провоцировать – не открывать холодильник, а идете в библиотеку и читаете… Эта привычка у вас до сих пор?

Да. Одно время я даже повесила на холодильник зеркало! Когда заходила на кухню и видела свое отражение, сразу же отходила от холодильника. С моим графиком особо нет времени разглядывать себя в зеркале, все на бегу, а когда ночью включаешь яркий свет и видишь свое лицо, понимаешь: все, нужно держаться.

А как вы худели, когда принимали участие в проекте «Танцы со звездами»? Какой секрет помог вам так быстро сбросить вес?

Таблетки. Это был единственный раз, когда я воспользовалась таким средством, и очень об этом жалею. Меня очень расстроило замечание Аллы Сигаловой (хореограф, член жюри проекта. – Прим. ред.): «С такой фигурой выйти на паркет! Вам не стыдно?» Я тогда просто онемела. Никакой «такой» фигуры у меня не было! Но раз так сказали… Я купила таблетки, пропила курс… За неделю очень резко похудела. Правда, потом 3–4 месяца мне пришлось приводить в порядок пищеварительную систему.

И тем не менее со временем вам удалось вернуться в прежнюю форму?

Да, я вернула свой 42-й размер, но при этом я даже боюсь назвать вам свой вес, боюсь озвучить эту цифру. Я вернула прежнюю форму, а вот вес, как таковой, не уменьшился.

Вас это смущает?

Честно? Немного смущает. Я переживаю, но устраивать из этого трагедию не собираюсь. Сейчас, если вдруг чувствую, что одежда сидит не так свободно, сразу же принимаю меры. Если в ближайшие три дня у меня нет сложных спектаклей или заседаний в Думе, где от меня требуется активная работа, я провожу эти три дня на 0%-ном кефире.

Вашей дочке Маше сейчас 12 лет, я знаю, она занимается народными танцами… И, судя по всему, уже тоже столкнулась с необходимостью контролировать свой вес.

Машуня танцует в ансамбле народного танца, и она сама захотела быть стройной, подтянутой. В какой-то момент она обратила внимание на то, что самая полная в коллективе и ее перестали ставить в первый ряд, несмотря на то, что она прекрасно танцует. Она поняла, что помимо красивого лица и дивных волос должна еще быть и фигура. Мы обратились к врачу, сдали анализы и выяснили, каких продуктов лучше избегать. Мы полностью исключили из питания колбасы, сосиски, копченое мясо… Бананы. Я их вообще никогда не ем, а Маша – 1 раз в 2–3 недели. В ее случае я все-таки делаю скидку, потому что ребенок растет, ей нужны разные продукты. Мы не едим плюшки и булочки. В списке разрешенных сладостей у Маши темный шоколад, зефир, мармелад. И она периодически что-то такое себе позволяет. Сейчас она сама контролирует ситуацию.

Мне, к счастью, повезло, у меня очень разумный ребенок. И потом, когда она похудела и ее наконец-то стали выводить вперед, стали давать танцевать сольные партии, ей это, конечно, понравилось. Так что сейчас я просто помогаю организовывать ей правильное питание в течение дня.

А спортом с Машей занимаетесь? Вы не так давно подарили Маше беговую дорожку. Тренажер пользуется успехом?

Еще как пользуется! Причем, когда Маша включает беговую дорожку, она кладет рядом тетрадку с английским или книгу и читает. Так что получается двойная польза. Кроме этого каждую субботу мы вместе едем в бассейн. Пока дочка занимается с тренером, я без остановки проплываю 40 раз туда-обратно, свой положенный километр, и благодаря этому у меня не болит спина, мышцы подтянуты. А еще у нас квартира на 3-м этаже, но этот 3-й этаж в старинном доме равен 5–6-му в обычном. Каждый день я 3 раза поднимаюсь и спускаюсь по лестнице. Ну и, конечно, съемки… У меня очень много сцен, в которых я бегаю, а после того, как снимем общий, средний и крупный план, на котором я бегу на каблуках, в тяжелой одежде… мне никакой зал не нужен. Да и заниматься системно мне просто некогда, я сплю по 4 часа в сутки. Поскольку для меня важно, как я выгляжу, в каком состоянии кожа лица, я просто не могу потратить из этих 4 часов 1,5 часа на фитнес.

Как-то в одном интервью вы сказали, что детей нужно обязательно баловать. Вы до сих пор так думаете?

Да. Папа всегда говорил мне и братьям: «Я хочу, чтобы у вас было такое детство, чтобы запаса любви и счастья вам хватило и во взрослой жизни, чтобы вы никогда не чувствовали себя одинокими». И вы знаете, я действительно никогда в жизни, что бы ни происходило, не чувствовала себя несчастной. Эта любовь согревает меня до сих пор. И именно поэтому я сейчас так балую Машу. По мне, чем больше любви ты даешь ребенку, тем счастливее он будет в жизни.

3 совета от Анастасии Мельниковой

  • Для ухода за телом и лицом использую натуральную косметику. Такие домашние средства очень здорово питают и увлажняют кожу.
  • Периодически принимаю витамины, это позволяет волосам и ногтям прекрасно выглядеть.
  • Всегда можно научиться готовить вкусные и полезные легкие блюда. Например, мы уже давно не покупаем буженину – я сама запекаю в духовке. Это элементарно. Нужно наделать в куске мяса несколько надрезов ножом, положить в них чесночок и натереть сверху небольшим количеством оливкового масла с солью, перцем и травами. Для салатов стараюсь использовать легкие заправки. Как-то мама подсказала мне такой рецепт: заварка черного чая, тертый лимон, горчица – получается вкусная салатная заправка!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего
ВСЕ ТЕСТЫ